После гибели урожая кофе в Бразилии накрылся и урожай кукурузы.

agricensus.com: Неделя началась с того, что уже разрушенный рынок кукурузы в Бразилии подвергся очередному удару, поскольку новая волна холода прокатилась по центру и югу Бразилии, вызвав заморозки в штатах-производителях кукурузы и вызвав новые опасения по поводу объемов экспорта и нарушений контрактов.

В понедельник заморозки ударили по штатам Парана и Мату-Гросу-ду-Сул, и, вероятно, пострадали посевы кукурузы. Ожидается, что волна холода достигнет своего пика во вторник, а прогнозы указывают на возможные новые заморозки в штатах Парана, Мату-Гросу-ду-Сул, Сан-Паулу и Минас-Жерайс. «Это будет историческая потеря урожая», – сказал Agricensus Даниэле Сикейра из местного консалтингового агентства Agrural.

Плантации кукурузы уже пострадали от засушливой и теплой погоды в конце июня, которые застигли растения на ключевых этапах развития. В результате Agrural снизила свои оценки производства кукурузы в Бразилии до 59,1 миллиона тонн, что на 22 миллиона тонн ниже первоначального потенциала урожая. Однако, это был прогноз за июнь и после оценки ущерба от заморозков оценки снизятся еще больше.

Аналитики полагают, что по мере того, как перспективы урожая в Бразилии продолжают ухудшаться, основной удар может понести экспорт. «Потери производства будут чрезвычайно большими во всех штатах-производителях,  поэтому ни у кого не останется экспортных мощностей», – говорит Даниэле Сикейра.

Помимо потерь объемов, качество зерна вызывает серьезную озабоченность у фермеров, трейдеров и экспортеров.  Специалисты по сельскому хозяйству говорят, что экспортеры загнаны в угол, что они вынуждены платить надбавку за качество, чтобы поднять стандарты, выполнить соглашения и перебить цену на внутреннем рынке. Во многих случаях производителям необходимо будет смешивать продукты низкого качества с кукурузой высокого качества, чтобы соответствовать экспортным стандартам.

По словам Сикейры, некоторые производители пытаются накапливать более качественную кукурузу первого урожая для дальнейшего смешивания, в то время как другие стремятся закупить кукурузу из Парагвая и Аргентины. Эксперты говорят, что ситуация настолько драматична, что «в сентябре на рынке не останется кукурузы и стране придется импортировать почти всю кукурузу из Аргентины».

Комментарий Редакции The Big The One: В обычное спокойное время проблемы Бразилии с кукурузой – это исключительно проблемы бразильцев, однако, как все мы понимаем, сегодня время необычное от слова совсем. 

Запад США пребывает в засухе и в огне, Восток борется с потопами, а между тем немалая часть мирового рынка продовольствия чудесным образом возникает в Америке и только потом появляется в магазинах. Китай и Индия тонут, Новую Зеландию сковали паковые льды или как-то так, Европу терзают то потопы, то град. И в этой ситуации проблемы с урожаем в Бразилии значат очень много, поскольку Бразилия – Великий продовольственный экспортер. 

Первый звоночек пришел оттуда еще в июне, когда в результате засухи накрылись плантации кофе. Кофе в мире на 1/3 бразильский, поэтому заранее рекомендуем нашим читателям сделать максимальный запас этого субстрата. Осенью, когда глобальные продавцы  посчитают сальдо и бульдо, цены на него взлетят где-то в два раза. То же самое скорее всего ожидает и шоколад, поскольку кофейные и шоколадные огороды всегда растут  где-то рядом. 

Теперь вот бразильцы пишут про проблемы еще и с кукурузой, которая вымерзла и высохла на корню – в лучшем случае они надеются собрать 30% от планируемого урожая. При этом 80% этого урожая уже продано в момент посева и контракт надо будет как-то выполнять. Возможно, что-то продаст Аргентина, но там тоже на кукурузе сидят не дураки  и лето в самом разгаре – может быть и мороз, и нашествие саранчи.  Поэтому с кукурузой к осени будут проблемы, а вместе с ней проблемы с соей и прочими деликатесами. 

В общем, голод в мире, похоже, начнется не вдруг, а будет набирать обороты постепенными темпами. Очевидно, что уже к осени следующего года он выйдет на ощутимую, если не на полную мощность – то есть речь будет идти уже не о диких ценах на продовольствие, а о том, что в магазинах вообще не будет еды. Или будет  только какой-то ограниченный ассортимент  еды из г-на. Обо всем этом мы уже предупреждали, над нами многие посмеивались, но теперь время смеха прошло и нужно следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Stich

Шестое массовое вымирание, протекающее прямо сейчас, ускоряетсяБыло установлено, что средняя скорость исчезновения видов позвоночных составляет два случая исчезновения на 10000 видов каждые 100 лет. В XX и XXI веках эта цифра увеличилась в 114 раз. По словам исследователей, это ярко демонстрирует, что массовое вымирание происходит прямо на наших глазах.
https://www.bbc.com/russian/news-52894301

https://www.unep.org/news-and-stories/press-release/cut-global-emissions-76-percent-every-year-next-decade-meet-15degc

Last edited 4 days ago by Stich
Изида

Абсолютно согласна

Antigod

О грядущем голоде я предупреждал. Это будет страшнее 32-33 годов
https://www.youtube.com/watch?v=i4vvOObeRgk

ї

веталей, а чочо будет на японской олимпиаде?comment image

Lexx

Надпись ПХ на фоне украинского флага, попахивает оскорблением самого флага, явный перебор… Можно и другой фон подобрать…

ї

да нормально же получилось

Изида

ВС обещают два года голода, но я оч хочу чтобы Волна уже была этим летом, иначе хуже голода народ изведут. Но это решит Бог, осталось только ждать.
Есть Высший План и он неизбежен. Книга Судеб написана.

PrometeiAsuraLokiSatan

Не представляю как в лесах, реках и морях может закончиться живность.

Stich

https://www.youtube.com/watch?v=fv3BiLLqZEU

Имеющий уши да услышит, имеющий разум да уразумеет

Lexx

Ничего страшного, для собственного потребления Бразилии хватит, а негров, бегающих по Африке с автоматами, вместо того, чтобы овощи выращивать, как-то не жалко. Может и азиатские страны перестанут мак выращивать, а перейдут на пищевую продукцию.,,
В принципе, Земля может прокормить и 20 млрд. бесхвостых обезьян, но тому, кто занимается продажей продовольствия, выгодно устраивать кризисы, дабы задирать цены и получать больше прибыли…

Last edited 4 days ago by Lexx
Kenigsberger77

В точку!