После удара молнии от двух десятков человек остались только тапочки.

New York Post: В воскресенье, 11 июля,  в Джайпуре, Индия, в результате удара молнии погибли 18 человек и была разрушена древняя  сторожевая башня, где туристы делали штормовые селфи.

По данным BBC News, в общей сложности 27 человек находились на вершине форта Амер постройки XII века, популярной туристической достопримечательности, где произошел инцидент.

Некоторые из жертв, большинство которых были молодыми людьми, при попадании молнии выбросило с башни и от них остались только тапочки.

«Многие люди умерли на наших глазах. Если бы людям была оказана помощь и власти пришли бы вовремя, тогда они были бы живы.  Мы собрали под башней много людей. Мы спасли людей, которые были еще живы, тех, кто еще дышал, и даже вытащили некоторых из ущелья», – сказал ANI очевидец.

Однако, хотя это и самая массовая смерть, но не единственная. Так, в результате той же грозы в том же штате Раджастан, где расположен Джайпур, молния убила еще 9 человек. По крайней мере, еще 41 человек умер в штате Уттар-Прадеш, плюс еще семь человек в Мадхья-Прадеше.

Удары молнии не редкость в Индии, где, как известно, ежегодно убивают не менее 2000 граждан, особенно в сельских и сельскохозяйственных регионах, где люди преимущественно работают и проводят время на открытом воздухе.

Удары молний наиболее часты в период с июня по сентябрь, во время сезона дождей в Индии, и, по данным индийского метеорологического департамента, их частота, как считается, увеличивается. Данные показывают, что количество ударов молний увеличилось на 30-40% примерно за 30 лет – эта тенденция, по мнению некоторых, была вызвана изменением климата.

Комментарий Редакции The Big The One: Индийская пресса немного поправляет New York Post и пишет, что погибших было 16, но остальным в количестве 35 человек тоже круто досталось:

Молнии как-то изменились, причем радикально – это признают даже индийские официалы, правда изменение климата тут определено не при чем. Чтобы так утверждать, нужно точно знать причину молний и их механизм возникновения. Этого не знает никто.

Известно только, что средних размеров дождевое  облачко имеет энергетический потенциал, как одна Хиросима. Что будет, когда такие облака начнут приходить почаще и все более интенсивнее разряжаться мы даже не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BuKeD

Это признаю даже я..
За 20+ лет я ещё не видел настолько частые и сильные грозы с дождём. /
Молнии бьют одна за другой. Работаю на интернет провайдера, директор сегодня мимоходом сообщил, что за период 3 гроз он потерял 48000 гривень убытков.
Фирма небольшая, а директор тупой но тем не менее для его маленькой фирмы это большие потери.
Молнии шпарят так что аж страшно на улицу выходить!

Last edited 2 months ago by BuKeD
Des

У нас на юге Питера грозы редко бывают, да и то слабенькие, так что даже грозозащиту на коммутаторы не ставим. За 15 лет ни один свич во время грозы не сдох. Но мы и медяху по воздуху никогда не кидали. Все воздушные линии только оптика, а медь только внутри домов.

Last edited 2 months ago by Des
RusSpy

Ну хоть тапочки остались и то хорошо))

YNG

41 человек погиб в самом штате Уттар-Прадеш, в то время как 20 человек погибли в Раджастане.

В штате Мадхья-Прадеш погибли 7 человек.

omant

на коленях?

Des

Ну это в Холяндии, либо раком, либо на коленях перед бандеровским факельным шествием.
Вы уже привычные

Last edited 2 months ago by Des
Jash

Если в мире действительно начался Новый Мировой Порядок, то это значит что человечество выходит на финишную прямую перед началом войны Гога и Магога\Армагедон.  И сегодня был дан на это явный намек. Археологи обнаружили 3000-летнюю надпись с именем еврейского лидера из Книги Судей – Cursorinfo: главные новости Израиля и мира Прообраз войны Гога и Магога дважды описан (отрепетирован) в Торе. Первая репетиция этого события была выполнена Патриархом Авраамом во время Настоящей Первой мировой войны.  Когда Авраам с 318 войнами победил четырёх царей – подопечных четырёх зверей-архангелов из книги Даниэля. Вторая инсценировка войны Гога и Магога была отработана пятым судьей израильским Гидеоном.… Read more »

Last edited 2 months ago by Jash
Jash

Это архангел Дубиэль Даниэль 7, 5 А вот другой зверь, второй, похожий на медведя. И стал он одним боком, и три ребра в пасти его, между зубами его, и сказано ему было так: «Встань, ешь мяса много!» Но в начале Европа Даниэль 7, 4 Первый как лев, но крылья у него орлиные; смотрел я, пока не были оборваны крылья у него. И поднят он был с земли, и поставлен на ноги, как человек, и сердце человеческое было дано ему. Затем азиатские тигры Даниэль 7, 6 После этого увидел я, что вот, еще один — как леопард, и четыре птичьих крыла… Read more »

Last edited 2 months ago by Jash
domohozajka11

comment image

Jash

На протяжении всей истории всегда парлельно существовало 4 Империи, которых одевали как перчатки эти четыре ангела.  Например Дубиэль, он же ПаРаС (мидо-персия) – פרס три ребра в его рту פ – П = мидо-персия ר – Р = Россия ס – С = Сирия В раннем средневековье 4 империи: Франки Арабский халифат Византия  Хазария В первую мировую 4 империи Англосаксы Германия Росийская империя Япония Современные 4 империи США ЕС Китай Россия В каждом покалении меяются только дикорациии. Но настоящие четыре синьора всегда за кулисами. Но война Гога и Магога будет генеральная битва – на прямую с этими архангелами. См. Бытие… Read more »

Last edited 2 months ago by Jash
RusSpy

38 человек погибли при пожаре в отделении для больных коронавирусом в иракском городе Эн-Насирия на юге страны. Сейчас на месте работают экстренные службы.

Des

Да, ты уж выйдешь, диванный поцреот 🙂