Почему количество астероидов удвоилось за 5 лет?

Как сообщают watchers.news, 15 марта 2021 года в 03:49 UTC на расстоянии 0,18 LD / 0,00047 а.е. (70 310 км / 43 640 миль) мимо Земли пролетел астероид 2021 EN4:

Диаметр астероида был порядка 3-7 метров, поэтому даже при его падении на Землю это не было бы какое-то великое событие. Великое событие совсем в другом.

watchers.news – ребята упорные, поэтому после пролета каждого нового астероида все про него забывают, но watchers.news ведут таким объектам скрупулезный учет и сводят в одну таблицу, которая на сегодня выглядит так:

Как можно видеть из сравнения, 2021-й год идет с опережением 2020-го и выполнил уже норму за начало апреля. При этом в 2020-м была та же картина по сравнению с 2019-м, та же картина была и в прошлые годы по сравнению с предыдущими. И это только речь об астероидах на дистанции менее одной лунной. 

А вот такую картинку выложили 11 марта Nature:

Здесь речь идет о ВСЕХ астероидах, открытых за 30 лет. Впечатляет, не правда ли?

При взгляде на эту инфографику можно думать, что астрономам завезли какие-то новые телескопы, но это не так. Основная масса телескопов, которые все это открывают, построена еще в прошлом веке, некоторые даже в середине прошлого века. С тех пор никаких революций в оптике не наблюдалось и, если астрономам выдают что-то новенькое, то только взамен на старенькое с аналогичными показателями. Тем не менее, наблюдается какой-то обвальный рост количества камней в околоземном пространстве – каждые пять лет оно удваивается.  И на это должна быть какая-то причина. 

Единственной причиной такой ситуации может быть только сближение Солнца с другой солнечной системой, в которой центральная звезда является или черной дырой, или нейтронной звездой, что делает её невозможной для наблюдения. Но как и у всех звезд у неё есть нечто наподобие своего пояса Койпера/облака Оорта, с которыми мы сейчас и вошли в контакт:

Исходя из такой ситуации с каждым днем нарастает вероятность того, что в Землю врежется что-то довольно большое. Например, что-то типа астероида 231937 (2001 FO32) диаметром до километра, который будет пролетать мимо Земли 21 марта:

Посмотрите на орбиту этого чуда – она представляет собой эллипс. Как показывают законы механики, по эллипсу небесное тело вращается только если речь идет о вращении вокруг ДВУХ центров масс, за  исключением редких объектов, которые как бы попали в гравитационный капкан. Но все остальное – планеты, астероиды и звезды мотаются по траектории, близкой к окружности. 

Кроме того, очень странное направление вращения у этого 231937 (2001 FO32) – он летит перпендикулярно всем планетам, всем астероидам. Так тоже не должно быть, поэтому скорее всего камешек  является гостем из облака Оорта  близнеца Солнца. И таких странных камней с каждым годом становится довольно много. Закончится это все известно чем – катастрофой, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Кроме того, очень странное направление вращения у этого 231937 (2001 FO32) – он летит перпендикулярно всем планетам, всем астероидам. Так тоже не должно быть, поэтому скорее всего камешек является гостем из облака Оорта близнеца Солнца.

Этот астероид открыт в 2001 году. Его орбитальный период 2,22 года.
Так что он тут как минимум лет 20, за которые раз 9 облетел Солнце.
https://en.wikipedia.org/wiki/(231937)_2001_FO32

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Fifth_account

Вот вам по поводу формы орбиты комет и астероидов.
NASA | 3,000 Comets for SOHO
https://ru.wikipedia.org/wiki/Околосолнечные_кометы_Крейца
comment image

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Laraperl

Фигня все эти астероиды и надо меньше верить НАСА. Там в около земном пространстве до фига всего болтается в том числе и космический мусор с космических станций. А спутников болтается десятки тысяч и все запускается вновь и вновь и все на честном слове держится. И если какая поломка на спутника то НАСА ткнет пальцем и скажет:”Вот блин астероиды с булыжниками сопровождения, да ещё пылевое облако, а каждая частичка пыли это дыра в спутнике”, – короче если что-то где-то закоротило, то у НАСы всегда готовая отмазка есть, что вон столько всего летает, что и не уследить. Бигваныч, а ты как наивный… Read more »

Last edited 1 year ago by Laraperl
Fifth_account

Два объекта летят в направлении Солнца слева направо.
https://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2021/03/17/
comment image

Качество плохое, но на границе области видимости их было лучше видно.
comment image

Тот что ниже и крупнее – возможно Юпитер.
Выше и меньше – возможно просто какая-то крупная звезда.
comment image

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Sunson

Ты, смотрю следишь за расположением спутников. Скажи пожалуйста что каждое утро закрывает обзор GOES 16, уже пару недель примерно ? Ну или кто-то другой может скажет про это?

Fifth_account

Земля. Дважды в год по несколько недель перед весенним и осенним равноденствием. На графике солнечной активности это выглядит как ежесуточные обрывы. В данном случае обрывы около 08:00.comment image

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Sunson

Спасибо ) вчера этот период весело смотрелся

Kenigsberger77

Инфа для лёгкого ознакомления с процессами.
http://www.gaoran.ru/english/as/p2015/rykhlova.pdf

Kenigsberger77

И ещё, что вы с НАСА всё возитесь, словно кроме них никаких служб нет.
А там всё выглядит не столь алармически……

https://prognoz.s3.iaaras.ru/approach.pdf

Leo

где то был комментарий на тему весеннего равноденствия и 15 марта. нашла по теме дат у себя *** Главная идея григорианского календаря сводилась к тому, чтобы устранить разницу в 10 -ь дней, накопившуюся с 325г. по 1582г. Весеннее равноденствие тогда сместилось на 11- е марта, поэтому католики создали новый календарь: после 4 октября (четверг) начинается сразу 15 октября (пятница) 1582 года. Чтобы не было и впредь смещения, решено в 400-летнем периоде число високосных лет сократить на три. Ещё раз повторим, что мусульманский календарь не привязан к равноденствиям Солнца, а он чисто лунный. Религиозных праздников в нём всего два. Первый –… Read more »

Leo

на тему рождения. для тех, кто интересуется подобной тематикой. *** День и час рождения. Считается, что человеку повезло с самого начала, если он родился в праздник. Праздники для всех вероисповеданий и людей разные. История говорит, что Будда (Гаутама) родился 8 апреля, а Иуда (предавший Христа) — в последний понедельник декабря. Имеется суточный и сезонный эффект воздействия солнечных лучей на Землю: днем солнечное воздействие сильнее, чем ночью. При солнечном затмении поток лучей на Землю уменьшается. Исследование показали, что космическое воздействие на Землю максимально в 12 час. дня и в 24 часа ночи. В это время воздействует солнечный ветер, который изменяет магнитосферу… Read more »

omant

раньше люди искали, теперь боты. на тех же данных у ботов гораздо лучше выходит.

dimarobocop

планета х выталкивает в солнечную систему, очевидно эта планета понемногу входит в солнечную систему

Sunson

В последние месяцы ученые встревожены увеличением магмы в одном из самых опасных вулканах на планете. Ньирагонго проявляет опасные симптомы