Почему ураганам нельзя присваивать женские имена?

Как знают все наши читатели, отслеживающие стихийные бедствия, сильным ураганам и тропическим циклонам существует традиция давать разные красивые имена – Камилла, Катрина, Иоланда и так далее. Сильным циклон считается, если  скорость ветра там превышает 60 километров в час, и, как только этот факт отслеживается – урагану дают имя, чтобы было удобнее наблюдать за его перемещением. 

Раньше такой традиции не было и ураганы назвали по имени святого, в день которого стихия достигла густонаселенной местности, или по имени городка, который больше всего пострадал от природного явления. Где-то в середине прошлого века, когда американские синоптики занялись отслеживаем ураганов и предсказанием их движения, им, для удобства, стали давать имена. Имена были исключительно женские, поскольку синоптики называли ураганы в честь своих тещ или, в особо тяжелых случаях, в честь своих жен. 

Так продолжалось где-то до 1955-го года, пока к теме не подключились другие развитые страны. В результате список тещ с буйным  нравом пополнился французскими, испанскими и даже индейскими именами. В конечном итоге пришлось даже создавать международную классификацию ураганов – то есть список женских имен, из которых название выбиралось наугад. 

Однако, и эта замечательная система продержалась не сильно долго, поскольку на марши стали выходить феминистки и визжать, что свекрови тоже иногда бывают со странностями. Кроме того, в названиях ураганов, по их мнению, присутствовал сексизм, ущемление прав и все такое. Вообщем, с 1979-го года ураганам стали давать и мужские имена.  

Никто, конечно, нигде и никогда не обращал на эту тему внимания, пока какие-то яйцеголовые парни не придумали систему вангования на ураганы по их имени. Как оказалось и что было подтверждено экспериментально – ураганы с женскими именами в разы более разрушительные, чем ураганы с мужскими именами.

И здесь определено какая-то мистика, поскольку урагану дают название, когда он просто облачко где-то над Тихим океаном, которое непонятно куда двинется или вообще рассосется. И тем не менее факт: если ураган назвали Сэм, например, то при его приближении жители побережья могут спать спокойно, но если ураган назвали Камилла – лучше не просто заколачивать ставни, что не поможет, а брать ноги в руки. 

Светлые адепты пишут про это следующее: Раньше ураганам в США давали только женские имена, что метеорологи другой эпохи считали уместным из-за такой характеристики ураганов, как непредсказуемость. Эта практика прекратилась в конце 1970-х годов с ростом осведомленности общества о сексизме, и была принята чередующаяся система именования мужчин и женщин. Несмотря на то, что пол ураганов теперь заранее задан и произвольно, остается вопрос: оценивают ли люди риски ураганов с учетом гендерных ожиданий?

 Мы используем показатели смертности от ураганов в США за более чем шесть десятилетий, чтобы показать, что ураганы с женскими названиями вызывают значительно больше смертей, чем ураганы с мужскими названиями. Лабораторные эксперименты показывают, что это связано с тем, что названия ураганов приводят к гендерным ожиданиям относительно их серьезности, а это, в свою очередь, определяет готовность респондентов принять защитные меры. Этот вывод указывает на досадное и непреднамеренное последствие гендерного определения ураганов с важными последствиями для политиков, работников средств массовой информации и широкой общественности в отношении коммуникации и готовности к ураганам.

Исследования показывают, что женщины и мужчины социализированы, чтобы иметь разные социальные роли и самосхемы, что, в свою очередь, порождает описательные и предписывающие ожидания в отношении женщин и мужчин. От мужчин часто ожидается, что они будут сильными, компетентными и агрессивными, а от женщин – что они будут слабыми, теплыми и пассивными. Мужчины более склонны к агрессивному поведению, чем женщины, и поэтому считается, что мужчины более тесно связаны, чем женщины, с такими отрицательными потенциями, как насилие и разрушение.

Мы расширяем эти результаты, чтобы предположить, что ожидаемая сила урагана с мужским именем (Виктор) будет больше, чем у урагана с женским именем (Виктория). Это ожидание, в свою очередь, повлияет на защитные действия, которые предпринимают люди. В результате ураган с женским или мужским именем приведет к меньшим защитным действиям и большему количеству смертей.

Таким образом и, если переводить все это на человеческий язык,  то услышав, что у урагана женское имя коммунальные службы расслабляются  – именно такой вывод делают исследователи, что  позволяет с полным основанием причислить их с светлым адептам, то есть как бы к умным идиотам.

Людям, проживающим на побережье абсолютно фиолетово, как называется тот или иной ураган – название им нужно только для поиска новостей в интернете, после чего смотрится траектория урагана и скорость ветра. И именно из этого вытекают приготовления к приходу стихии, то есть загнать ли истребители в ангар, покрыть тентом или переместить километров на пятьсот. Такой алгоритм у всех, начиная от фермера и заканчивая полковником на авиабазе, поэтому приготовления тут не при чем. Но что тогда?

Очевидно, что здесь работает какая-то мистика и в каждом урагане что-то такое живет незримое. Само это незримое создает ураганы, или оно как-то в них входит, подобно тому как биологические объекты вселяются какие-то сущности  – сказать сложно. Тем не менее, известна давняя морская традиция: для успокоения шторма в море нужно сбросить какую-то красивую пленницу – система почти всегда срабатывала, в том числе на реках:

Учитывая время практики традиции и количество сброшенных за борт пленниц – на дне океанов их скопилось довольно много и теперь, воплощаясь в ураганы они бывшим пиратам мстят. Не будем, конечно, настаивать, что наше объяснения самое правильное, но статистика – штука железная и какая-то мистика во всем этом есть, так что ждем появления где-либо нового сильного урагана, узнаем, какое ему там дали имечко – и будем следить за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ї

маш, остьвь. камале еще балалайню уничтожать.
вьібери лучше терешкову – она ж страшная как ядерная война

ї

машку захерову?comment image

karna

Какая интересная закономерность, под статьей про 3МВ реклама добротной недвижимости, под статьей про золото реклама золотых украшений, а под статьей про разрушительную силу ураганов с женскими именами – сбор пожертвований в женский монастырь 🙂

Phoenix

как говорится: все что Вас интересует – собрано в одном месте, гугл – он такой. Хорошо хоть проституток не показывает как некоторым.

Last edited 3 months ago by Phoenix
ї

Penis, как думаешь с чем связан твой страх видеть обнаженньіх женщин?

Phoenix

нитакая чтоли, ну ты блеать и олень.

Phoenix

Беловодная чепуха, ты зачем комментарии снова удаляешь? Сцикливая твоя сущность.

Last edited 3 months ago by Phoenix
hen

А вот и причина всех аномалий. Съемка Нибиру с любительского телескопа
Looking At The 2nd Sun With Chris Van Matrehttps://youtu.be/uPdJ9QJ6iZI

POLKOVNIK

А если не ты прибудешь в Россию, а Россия к тебе? Сидишь, к примеру, где-то во Львове, а тут хопа и “Львiвнаш”…

IDatitan

Я думаю, что “пол” урагана зависит от направления вращения.
По крайней мере я бы так сделала…

Leo

ахах
ну так и дьявола изгоняют только из женщин
экзорцизм построен на взаимоотношении дьявола и женщины
вот и думайте почему.

Leo

Собственно говоря, само слово «жрец” этимологически связано со словом «жрать» (от древнерусского «жьрѣти» (старославянское “жрѣти”) — «приносить в жертву» и «совершать жертвоприношение», однокоренное со словом «жертва». П. Я. Черных Историко-этимологический словарь современного русского языка). И здесь все основано на каннибализме – часто буквальном, но чаще всего символическом, и от этого не менее действенном. Само подчинение одних другими, эксплуатация человека человеком – является актом расчленения и поедания. Безусловно, выделяется вампирический аспект каннибализма. Во многих традициях утверждается, что кровь содержит некие «низшие» уровни души («психоэнергетические»). Поэтому эксплуатация, помимо поглощения материальных ресурсов, предполагает и потребление «психических энергий», высасывание «жизненных сил». Взрыв: творение или… Read more »

Leo

Змеиный зазор В Раю перед Адамом стояла задача достигнуть именно Божественной Полноты, стать богом (не богами!) – конечно, богом не по сущности, но по энергии. До исполнения этой задачи он все же был несовершенен до конца, имея в своей Полноте некий зазор, некую точку слабости. Этот зазор был нужен для того, чтобы достичь абсолютного совершенства усилием воли, ибо без волевого усилия тотальный Субъект стал бы куклой, которой подарили могущество, вложив его как компьютерную программу. Вот этим самым зазором, этой точкой внутри райского света и был Змей, которого использовал Враг (сатана, люцифер) и его инфернальные слуги. Они использовали черную точку внутри… Read more »

Leo

Пленённая субъектность. Голем Однако и после Взрыва тотальный Субъект не исчез окончательно. Его архетип дремлет внутри человека, время от времени проявляясь в творчестве, которое преобразует окружающую, объективную реальность. Но это еще не всё – отпечаток тотальной субъектности хранит и вся нечеловеческая природы (живая и неживая), бывшая ранее в Полноте Первочеловека. В этом плане до некоторой степени разумен каждый камень и каждый атом. Это относится и к бывшему зазору (бывшей черной точке), к Змею, причем к нему даже в наибольшей степени. В Книге Бытия сообщается о том, что «змей был хитрее всех зверей полевых». В райской иерархии он занимал место сразу… Read more »

Leo

Современное общество является самым настоящим Големом. Согласно каббалистическим преданиям, Голем – это существо, созданное человеком из глины. Он живет, но не имеет души, лишь напоминая человека. Можно сказать, что Голем находится в том состоянии, в котором находился Адам до того, как Бог вдохнул в него «душу живую». Иными словами, это псевдоразумное существо. Так же можно сказать, что Голем – это состояние человека после Большого Взрыва, разнесшего в космические клочья Полноту изначального, тотального Субъекта. (При этом, само вдыхание «души живой» в «глину» можно рассмотреть как предание материальному миру субъектности.) Именно это состояние и использует Робот для того, чтобы создавать «абстрактные» множества… Read more »

Leo

Неообщинная революция Альтернативой Роботу-Голему и его вампирическим мегаобщностям является «малое» социальное пространство – Община (вспомним Г. Джемаля с его противопоставлением социума «варварской», «натуральной» общине»). Общину часто воспринимают как некую коллективность, которая вовлекает человека, подчиняя его всей общности. До известной степени, это совершенно верное представление, однако, оно не даёт полной картины. Община не только подчиняет человека, но и делает его автономным от крупных коллективностей, от структур, от элит. Она составляет «малое пространство» (селяне называли ее «миром»), которое совершенно понятно человеку и представляет собой конкретику – близкую, родную, прозрачную. Община предстаёт как некий особый, личный, семейный космос, органически соединяющий людей, разобщенных космическими… Read more »

oldЯра

Открытый слог в конце имён, есть конец и начало.
Так и ВОЙНА, чужая тётка — людям на ферме, она.

oldЯра

Война
в – Ведание,понимание,ведение, направление куда-либо.
во – одна из превосходных степеней древнерусского языка. Жестом обозначалась в виде сжатого кулака с оттопыренным большим пальцем вверх. Отсюда во! и на! или сильно дать то же, что и война.
вой – воин.
о – Он, оболочка, основа
й – Вселенная и вселенские понятия
на – направление.
н – Наш, все известное
а – Ас, совершенный человек,начало