По количеству космических аппаратов московия вот-вот догонит и перегонит Зимбабве.

statista.com: В XXI веке космическая гонка началась практически заново, поскольку поток частных и государственных проектов снова достигает последнего рубежа человечества.

В апреле генерал Чанс Зальцман из Космических сил США заявил, что новый уровень активности, наблюдаемый в исследовании космоса, также увеличивает уровень угрозы, с которой Соединенные Штаты сталкиваются на орбите Земли и за ее пределами, сообщает CNBC.

Замечания Зальцмана — и, как некоторые могут заметить, существование самих космических сил США — противоречат представлению о космосе как о месте, находящемся за пределами национальных интересов, которое процветает за счет сотрудничества, а не конфронтации.

Когда в 2019 году при президенте Дональде Трампе было основано космическое подразделение вооруженных сил США, одной из первых организаций, выступивших против него, был Союз обеспокоенных ученых, некоммерческая организация, занимающаяся защитой научных интересов, основанная в Массачусетском технологическом институте.

Организация призвала правительство США пересмотреть и с пониманием отнестись к идее космоса как места мирного сосуществования разных народов, а не места, где ведутся войны. Группа с обширной спутниковой базой данных указала, что военная деятельность — это лишь незначительная часть всего, что происходит в космосе.

Данные подтверждают это утверждение. Из примерно 5500 спутников, перечисленных как активные, только 424 используются в военных целях. В то время как США являются страной с наибольшим количеством спутников в космосе (3415), многонациональное сотрудничество занимает четвертое место.

Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле приведенная база данных по спутникам очень, очень неполная. Так, в базу не вошли спутники Starlink, которых на сегодня порядка 4 000. Не вошло очень много коммерческих спутников, которые или занимаются обеспечением связи, или выполняют узкоспецифические миссии  разных геологов.

Не вошел телескоп Джеймс Уэбб, который летает далековато для спутника и там одно зеркало стоит, как вся мокшанская спутниковая группировка вместе взятая. Не вошли секретные спутники Пентагона и аналогичных ведомств. Не вошли разные TR-3B и так далее. Однако, про спутники московии база данных написала все, что видят радары. 

Получив власть на болотах  кремлевские п-дорасы оказались первыми наследниками пусть не самой передовой, но второй в мире космической державы, которая за годы своего бытия запустила в космос порядка 7 000 аппаратов. Из них на орбите осталось 170, чуть больше чем у  Японии, которой этот космос вообще пофиг. При этом добрых 2/3 аппаратов из 170 – это еще советские девайсы, которые или по недосмотру, или ввиду ненадобности пока не перехватили и не угнали китайцы. 

И это слабоумное мурло по какому-то недоразумению сидит в Совбезе ООН, чему-то поучает страны и народы, рассказывает про какие-то красные линии и грозит миру ядерным оружием. А между тему уже не только планеты и звезды, а рукотворные звездочки говорят, что мировому сообществу с кремлевскими  п-дорасами пора что-то решать, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
DESHIFROVSHIK

Даже Одноклассники блокируют это выступление бывшей прокурорши
https://youtu.be/TGmGCTko8nw

DESHIFROVSHIK

В Лондоне короновали Карла, но что-то с народной любовью пошло не так.
“Это не мой король!” – кричат люди.
Что вообще за атавизм в 21 веке? Король, монархия? А где крепостные крестьяне тогда? Пережиток прошлого, который, как по мне, давно пора уже отправить в небытие.
От одного слова “элита” – тянет пересмотреть какое-нибудь видео по психологии на тему нарциссизма, истероидов и прочих психо-отклонений, чтобы такие “короли” в близкое пространство не попадали.
Они же все менеджеры, живущие, как паразиты, за счет населения, но с претензией на исключительное право паразитировать не просто так, а с великим смыслом. Разве нет?

https://youtube.com/shorts/r6Cf-Njs7oM?feature=share

Tratatuj

Атавизм? Нет, это просто страна, у которой есть история, которой можно гордиться. И не приходится пи..ть чужую историю.

Салим

есть у некоторых “история” – обосрать других и обвинить в своих бедах

Англия насколько мне известно давно отказалась от имперских амбиций, причём добровольно.
а вообще граф андрюша молодец, всё по фрейду про себя)))

Салим

Что вообще за атавизм в 21 веке? Король, монархия? А где крепостные крестьяне тогда?

нет андрюша это реальность рф)))

Виталий Гогунский рассказал о скрепах РФ – абсолютный бред | В ТРЕНДЕ – YouTube

Виталий Гогунский “КУЗЯ”: нужно вернуть крепостное право!?! – YouTube

Last edited 9 months ago by Салим