По словам арабского источника, израильские пилоты давно и свободно летают над Тегераном.

elaph.com:  Израиль и США провели секретные учения в Красном море, имитирующие удар по Ирану с моря и воздуха, а так же атаку иранских военных кораблей в Персидском заливе. Об этом рассказал Elaph специальный источник, добавив, что Израиль и США проводят ряд совместных маневров – частью тайно, частью  публично.

Информация об этих учения у источника очень скупая, тем не менее источник предполагает, что  Израиль не нанесет удар по Ирану в одиночку,  ему потребуется некоторая военная помощь, предоставляемая Центральным командованием сил США в Персидском заливе (Centcom).

В течение прошлого года Израиль провел гигантский воздушный маневр, в котором приняли участие истребители всех видов, беспилотники и гигантские самолеты для дозаправки в воздухе. Часть этих маневров проходила в Средиземном море, в Греции, в Западной Сахаре, в Марокко и на Ближнем Востоке.

Тот же источник сообщил, что израильские истребители-невидимки F-35 за последние два месяца не раз пролетали над иранским воздушным пространством, проникая через российские и иранские радары.

С другой стороны, Израиль укрепляет присутствие своего военно-морского флота в Красном море с одной стороны и у побережья Ливана с другой. Недавно он провел маневр с участием США и других стран в Средиземном море, имитирующий оборону военно-морских объектов.

Соединенные Штаты также предоставили Израилю технологии обнаружения высокоточных российских ракет класса «земля-море»  и ряда других ракет, принадлежащих «Хизбалле» в Ливане.

В эксклюзивном интервью арабский источник указал, что интенсивные маневры Соединенных Штатов с Израилем подтверждают, что обе стороны готовятся нанести удар по Ирану, если ядерные переговоры провалятся, и что Израиль получит поддержку и помощь, если он нанесет удар по иранским объектам, запрещенным международным сообществом.

Тот же источник сообщил, что недавнее прибытие бомбардировщика B-52 в район Персидского залива в сопровождении израильских истребителей свидетельствует о том, что за спиной Израиля будет стоять мощный союзник, а  начало  ожесточенного противостояния между Израилем и Ираном может начаться в самое ближайшее время. 

Комментарий Редакции The Big The One: Тот факт, что Израиль намерен решить вопрос с Ираном особой новостью не является – это логично, очевидно и правильно.

Не является чем-то загадочным и исход этого противостояния. Израиль хоть и превосходит Иран технологически, однако не это главное. Главное, что Дамаск должен превратиться в груду камней, а Персия должна пасть – так сказано в пророчествах, времена которых определено уже пошли. Поэтому кто бы и чем бы не помогал Ирану, кто бы не мешал Израилю – закончится это строго предписанным древними пророками образом. 

Тем не менее думаем, что читателям было весьма интересно узнать о том, как легко и свободно чувствует себя израильская военщина, летая у слабоумных над головами. Может это заслуга израильской военщины и американского ВПК, может это заслуга мокшанского ВПК – тут мы не знаем. Но факт – ресурс арабский, восхвалять израильскую военщину ему нет резона и он пишет так, как оно есть на самом деле. 

При этом Иран – это практически передовая страна, которая поставляет мордве БПЛА, фильмы, финики и телевизоры. Тем не менее обнаружить F-35 славная иранская ПВО “не шмогла”. Но мокшанская педерация все равно топает ножками и бросает вызов NATO, у которого этих F-35, как гуталина у дяди кота Матроскина.  Гуталина хватит, чтобы толстым слоем и многократно намазать каждую скрепную ж-пу. Хотя, возможно, в этом и есть тайная, подсознательная  цель мордвы.

Мокшанские воины еще во времена СССР откуда-то узнали, как добыть из темного вещества для сапог  драгоценный этиловый эликсир. Его мазали на хлеб, как на бутерброды, потом пасту счищали, а хлеб жрали. Наверное, если гуталином намазать не хлеб, а ж-пу и морду, то эффект будет еще веселее – не нужно будет даже ходить на просмотр ненавистных американских фильмов. В свете такого гуталинового прихода  борьба московии с NATO обещает просто эпическое кино, так что будем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Эскалация с первого дня: новая доктрина против Ирана
N12 – הסלמה מהיום הראשון: המערכה החדשה נגד איראן (mako.co.il)

Last edited 1 month ago by Jash
Dimaxa2006

В Турции считают, что Крым должен перейти Украине в случае подписания соглашения с Россией. Так о судьбе полуострова высказался официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, сообщает ТАСС. «Аннексия Крыма Россией является незаконной, и позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Крым является частью украинской территории. Это должно быть основой любого соглашения, которое будет заключено [между РФ и Украиной]», — заявил Калын в интервью телекомпании CNN. Технически ничего не изменилось, Турция не признавала присоединение Крыма и не намерена его признавать. Нюанс в том, что теперь это всё акцентируется на возможном будущем соглашении России с Украиной, которое в каком-либо… Read more »

Dumka

Конечно, турки не хотят видеть Крым в составе армянской РФ.

TTpoTToBeDHuK

Это неудивительно. Может Иран и преупсел в БПЛА, но вот ПВО и авиация у него просто смехотворные. Там ПВО гораздо хуже чем у Сербии, потому стелс-самолеты США летают над Ираном без проблем.