Президент Филиппин обещает отправить в тюрьму всех, кто откажется от вакцин.

cnn.com: Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил посадить в тюрьму людей, которые отказываются делать прививки от коронавируса, поскольку его страна борется с одной из самых страшных вспышек в Азии, в результате которой было зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев заболевания и 23 тысячи смертей.

«Вы выбираете: или вакцинация, или я отправлю вас в тюрьму», – сказал Дутерте в телеобращении в понедельник после сообщений о низкой явке в нескольких пунктах вакцинации в столице страны  Маниле.

Замечания Дутерте противоречат высказываниям его чиновников здравоохранения, которые ранее заявили, что, хотя людей призывают делать вакцину от Covid-19, всё должно быть добровольно.

«Не поймите меня неправильно, в этой стране кризис», – сказал Дутерте. «Меня просто раздражает то, что филиппинцы не прислушиваются к правительству».

По состоянию на 20 июня власти Филиппин полностью вакцинировали 2,1 миллиона человек, медленно продвигаясь к поставленной правительством цели по вакцинации до 70 миллионов человек в стране с населением 110 миллионов человек.

Дутерте, которого критиковали за жесткий подход к сдерживанию вируса, также поддержал свое решение не позволять школам снова открыться.

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что рано или поздно такой вопрос возникнет – то есть вопрос тюремного заключения для отказавшихся пройти вакцинацию – страны и народы догадывались уже давно, непонятно было только когда об это скажут официально. Ну вот теперь и сказали. 

Естественно, угроза посадить в тюрьму за отказ пройти вакцинацию и непосредственная посадка – это две большие разницы. Однако, господин Дутерте – начальник очень жесткий и авторитарный, людей на Филиппинах отправляют на тот свет направо и налево без особых церемоний и судебных разбирательств по причине “я так сказал”,  поэтому слово у него не разойдется с делом: раз сказал, что будут садить – значит будут садить. 

Но пока до посадок еще не дошло мы имеем дело с окном Овертона – то есть тема уже поднята и людей постепенно приучают к мысли, что всё как-то так и будет. Но начнут ли эту практику на Филиппинах, или в другой какой-то еще более демократической и замечательной стране, или везде сразу –  пока непонятно. 

Так же непонятен и вопрос места содержания под стражей, поскольку тюрем на всех определенно не хватит, а тех карантинных лагерей, что уже понастроили на два-три миллиарда человек будет недостаточно.

Кроме того, возникают попутные вопросы про количество граждан, которые начнут предварять такие постановления в жизнь – народа в ружьями понадобится довольно много и непонятно, кто в этот момент будет работать, поскольку и заключенных нужно кормить, и охрану. Хотя, конечно, на кормлении заключенных могут и сэкономить. 

В общем, начинаются какие-то жуткие, апокалиптические времена, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
39 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Рокфеллеры хотят вакцинировать 70 процентов населения планеты до конца 22-го года.
А к 2030-ому никаких прав на имущество ни у кого не будет но все будут счастливы (вероятно приняв полную свободу на ЛГБТ и каннибализм?)
https://youtu.be/gWG3y4lqm5k

Tiana

уже пишут, что 80% хотят…

Vic

Ненасытные всегда хотят 142%.
А так как “дело” затормозилось, то будет переход к плану Х:
Тюрьмы откроют и сидельцев сделают “вакцинаторами”.
Время добровольности уже прошло.
https://youtu.be/4PbnuO083uY?t=5015

Last edited 5 months ago by Vic
VM

те кто будет счастлив – это те 30% или 70%? как то не уточняется. в любом случае для тех, кто доживет до 2030 г. вопрос необходимости собственности уже будет не актуальным )

7918R

Президент страны, в которой 90% населения не хочет прививаться, угрожает всех посадить в тюрьму?
90% не хочет…… он Бог, что ли? ))))))))))))))

DmitrySD

Считает всех недееспособными. И возможно имеет основания оформленные юридически.
Как и многие другие “президенты” и прочие собянины…

7918R

Юридически у них – президентская республика. То есть его можно, попросить “иди давай домой”

DmitrySD

Можно. Но если сначала расписался в говнопаспорте где признал себя недееспособным и тебе назначили опекуна — то попросить получится только дежурного санитара на обходе, что повсеместно и наблюдается…

7918R

Дмитрий, вы так про это пишите уже второй день. Вы где-то не там подпись свою поставили?

DmitrySD

Вообще везде.
И не только я.
Сейчас распутываю контракты и обращаю внимание тех кому эта тема так же не безразлична.

atlast

Это интересный вопрос. Как так получается, что человека принуждают к членству в сомнительных организациях под видом “гражданства”. А за пределами членства фактически лишают права на жизнь, посредством отказа в праве на землю, труд, воспитание детей. Все эти игры в какие-то там “договоры” это иллюзия. Власть всегда была монополией узкой группы, которой закон не писан. А “право” они пишут для нас, для отвода глаз. Поэтому лично я пришёл к выводу, что нет разницы, что ты там где и когда подписал – это был заведомый обман с их стороны, поэтому сделка ничтожна и можно забить на это. Но от мести со стороны… Read more »

Last edited 5 months ago by atlast
DmitrySD

Систем две как минимум. И та которой боятся все эти “узкие группы” может нереально прописать этим узким группам пиздюлей в прямом и переносном смысле, вплоть до физического удаления из этого иллюзорного мира, и они в курсе, потому и делают все как бы понарошку чтобы по воле каждого а не под принуждением.

Последние полгода по крупицам собирается информация как сделать так чтобы “та” система дала по шее “этой системе” за нарушение Кона свободной воли.
И надеюсь к моменту когда будут принуждать колоть уколы чтото начнет получаться на практике а не только в теории.

atlast

Последние полгода по крупицам собирается информация как сделать так чтобы “та” система дала по шее “этой системе” за нарушение Кона свободной воли.

Даже не слышал про такую теорию 🙂

atlast

Сейчас популярна тема фейковости “Российской Федерации” как гос-ва.

С одной стороны – это так. Юридически и формально. Но СССР – такой же точно фейк. Как и любое вообще “государство” на планете.

Они существуют только в рамках взаимовыгодного сотрудничества правящих классов соседних гос-в. То есть того класса, кто и имеет права, права остальных номинальны, поскольку не обеспечены. У них есть только обязанности.

Last edited 5 months ago by atlast
DmitrySD

СССР-ов было минимум 6, так, для общего развития.

atlast

СССР-ов было минимум 6, так, для общего развития.

Ухты. Интересно. А где про это можно почитать?

DmitrySD

Ну прямо вот так не знаю нигде. Там определенные черты перерегистрации юрлица — смена названия, С.С.С.Р., Союз ССР, Советский Союз и тп, новые конституции, новые флаги — то со звездой и серпом то только серп — а звезда на оконечности древка. РосФедерация нынешняя по счету тоже скорее всего 4я, тусуют герб (флаг почемуто только при ельцине сменили белобирюзовыйалый на белосинекрасный), какаято необходимость видимо существует в периодичности обновления псевдогосударств. В бывшей БССР явно видно 4я фирма, 4й флаг, 4й герб, 4 вида госномеров на авто и прочее. И вот еще некоторое время назад обратили внимание исследователи этого цирка что одновременно существует… Read more »

karna

По поводу государства и юр лица

⚡️ Апелляция Суда ЕС приравняла страну к юридическому лицу.

https://t.me/sanctionstimes/582

Last edited 5 months ago by karna
DmitrySD

Суд это отдельная песня.
Что за понятие, откуда взялся, кто имеет право там судить, кто им дает полномочия, как должны соблюдать регламент, кого имеет право “судить” и тп.
У большинства т.н. “судей” с которыми сталкиваются обычные физлица — нет удостоверений, а все суды низового уровня в БССР-РСФСР — ликивдированы гдето на рубеже 2005-2007гг, и не существуют документально.

atlast

Мне эта тема не безразлична, как и вам. Но я не вижу перспектив в её разработке. Если бы юридический закон действовал бы как закон физический – тогда было бы интересно.

А так – лишь как способ самоидентификации и средство противодействия системе на низком и среднем уровне. В рамках отдельно взятой гос.системы борьба бесперспективна.

Сейчас будет срабатывать тема СССР. Потому что она выгодна тем, кто правит. И педалирование гражданства СССР будет работать в краткосрочной перспективе.

DmitrySD

Если внимательно понаблюдать то так и есть — “юридический действует как физический”. И правильно оформленный думаю будет заменять и отменять физический, “где соберутся двое или трое во Имя Мое…”.
Потому так и запутывают все эти “judge”-жидоюристы все что могут, потому и штампуют в думе по 700 говнозаконов в год. Чтобы замылить взгляд на эту тему.
Тем не менее я не настаиваю на своей точке зрения, наверняка есть и иные варианты пройти грядущее по узкой тропинке.

atlast

Соглашусь с вами в том, что вопрос изучать надо и применять по возможности всё грамотно. Система своих же законов не соблюдает, поэтому можно её бить её же средствами.

Теперь всё решает личная позиция каждого. Если бы люди стояли и не гнулись под лживой и гнилой системой сатаны, она бы не устояла. Но – увы. “А как же жить, а дети, а деньги, а отпуск…”

DmitrySD

“Система” которая выстроена для кормежки гаввахом и чемто еще всяких чертей и бесов как раз таки очень соблюдает определенные Законы и никогда не выходит за свои рамки. Но от нас их прячет всеми силами, и сам факт соблюдения, и то что рядовые черти пасуют когда их берут на слабо определенными угрозами, и многое другое. Но алгоритма типа “скажи волшебную фразу и все вокруг изменится” нет, надо внимательно наблюдать за самим собой, соответствовать внутренне вызовам хоть и в мелочах, и очень аккуратно пользоваться тем что приоткрывается ибо твари только и ждут что по неразумию начнешь их жечь огнеметом и сам себе… Read more »

atlast

Но алгоритма типа “скажи волшебную фразу и все вокруг изменится” нет, надо внимательно наблюдать за самим собой, соответствовать внутренне вызовам хоть и в мелочах, и очень аккуратно пользоваться тем что приоткрывается ибо твари только и ждут что по неразумию начнешь их жечь огнеметом и сам себе руки и ноги пообжигаешь им на радость.

Это точно.

Last edited 5 months ago by atlast
karna

На примере принуждения к вакцинации на работе у брата, почему он единственный из всего коллектива написал отказ, другие сотрудники ему говорят, тебе легко быть смелым ты молодой без семьи, отвечаешь только сам за себя, а у нас жены, дети, семьи, кредиты, ипотеки, мы не можем себе этого позволить, и рисковать остаться без дохода, поэтому вчера пошли и укололись 200 человек, по требованию работодателя. Со стороны это воспринимают ни как что то разумное, а как юношеский максимализм.

Last edited 5 months ago by karna
7918R

Каждый сам решает, как ему поступать. Жёны, дети … это всё отговорки конечно же.

7918R

У меня есть вариант.
Энергия.
Вспомните скипетр и державу, что люди про эти предметы пишут на форумах?

DmitrySD

А маленькие дети не подчиняются.
Их жестко ломают (и я ломаю) за своеволие типа “если еще раз полезешь в розетку гвоздем я тебе уши оборву”. Получается по мере взросления ктото перестает быть детьми, а ктото так и продолжает бояться до самой смерти окрика или угроз или ремня…

Lexx

Вот и первый кандидат на эшафот определился…
Может народ и запуган, но несколько процентов безбашенных всегда найдется, если сорвать резьбу с тех самых гаек, и укажет верховному правителю его место и вариант казни…

Akronim

А вы заметили? Их не волнует наше здоровье, возможные последствия… Их раздражает что мы их не хотим слушаться….

На мыло такое управление со всеми их адептами….

LV

Не моё… “Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся. Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно. При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма. Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а… Read more »

BaaL.ver.2.0
Klop

ах как же так, как же так. Ведь Пфайзер был сделан всем, пфайзер!

DmitrySD

Это хасиды и прочие ковиддиссиденты виноваты, 146%.

karna

Тут все любят картинки)

7918R

Прекрасно )))

Olg1

Фото человека в рамке надо на другое поменять!))

karna

Верховный суд: Pfizer, Moderna et al. могут владеть вашими генами после того, как вам будет введена их созданная в лаборатории мРНК, ДНК

https://thecovidblog.com/2021/04/27/supreme-court-pfizer-moderna-et-al-may-own-your-genes-once-youre-injected-with-their-lab-created-mrna-dna/

Last edited 5 months ago by karna