Приближающееся М7.2 в Турции может блокировать Босфор.

22 января 2020 года в 19:22 UT в Турции произошло землетрясение М5.6, эпицентр был на глубине 8 километров:

С дивана, на удалении 1 000 или более км от эпицентра сейсмическое событие М5.6 кажется незначительным, однако местным людям так не показалось:

При этом удивительно так совпало, что за несколько часов до события профессор  Naci Görür, член Академии наук Турции, сделал заявление, что в районе Стамбула ожидается землетрясение не менее чем М7.2, которое, кроме разрушений инфраструктуры грозит повреждением судоходных путей, соединяющих Черное и Мраморное моря, в частности – разрушением строящих там каналов:

В своем заявлении Гёрюр сказал, что линия шельфа в районе Босфора сильно фрагментирована и состоит из сплошных разломов, многие из которых не только активны, но и соединены с более глубокими разрывами литосферы в регионе. Поэтому последствия землетрясения могут быть в том числе географическими. 

Мнение турецкого профессора мы никак комментировать не будем, заметив только, что, если он так говорит, то на это должны быть основания – результаты наблюдения местных сейсмологических служб, которые не сильно выкладывают в общий доступ. 

Однако, каковы бы ни были эти данные, мы помним, что над Средиземным морем весь январь регистрировались так называемые “трубные звуки”, которые к концу месяца сместились на юг и на север. С роликами из Аденского залива мы читателей уже знакомили, поэтому предлагаем сейчас послушать, что происходит в районе Варшавы, Словакии и в России:

Точной топографии места записи звуков авторы роликов, как обычно, не приводят, но, по сравнению с Евразийской литосферной плитой такая славная страна как Словакия – это просто точка на карте. Поэтому надо полагать, что где-то под Восточной Европой сейчас что-то происходит.

Возможно эти дикие звуки издает поднимающаяся по разломам магма, возможно они исходят от огромных пепелацев “марсиан”, которые как-то пытаются этой магмой управлять – тут мы не знаем. Но в Европе определенно что-то намечается и М5.6 в Турции – это просто очередной тихий звоночек. Однако рано или поздно ударит и колокол, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
zlobnyi karlik

Пока не проглядывается 7.2. сейчас Албания может повтор выхватить. А также пришел черед южных курил, Кюсю , и возможно в японском море 2 события пройдут .

BaaL.ver.2.0

Кто-то из вангующих писал что скоро должны взяться за Польшу, можно там ожидать политические неурядицы, если я правильно понимаю.
Может всплеск национализма как обычно….хз

good.rv

Главное, что снежок в Расеи таки есть.

Arab

Так посмотришь на этих храбрых турок, чуток тряхнуло они как стая трусливых баранов побежала. ппц. воины турки))))) и это точно турки?)

good.rv

Есть такой такой ютюп-деятель Тимур Гази, я так его понял, что настоящих турок переделали в русских казаков при Царе. А на их место завезли настоящих арабов. Кто вместо арабов теперь я не понял. ЗЫ. теперь понял! ебипетские феллахи же.

kakajraznica

деру дали посетители, а они являются в большей части туристы.

alva

землетрясик на 4,7 на сев. полюсе тоже обещает бадабум http://hisz.rsoe.hu/alertmap/database/index.php?pageid=seism_index&rid=1201779 координаты 85° 59.256,28° 37.074