Пророчество Эдгара Кейси сбывается: обнаружены гипер-холодные облака.

bbc.com: Мы все с вами видели величественные грозовые тучи, которые образуются жарким летним днем, но как вы думаете, какая температура на самом верху? Очевидно, там очень холодно – на большой высоте воздух значительно ниже нуля. Но удивитесь ли вы, узнав, что иногда даже ниже -100C?

Действительно, ученые только что опубликовали исследование, показывающее, что вершина одной системы тропических грозовых облаков в 2018 году достигла -111 ° C. Скорее всего, это рекордно низкая температура. Подобное облако заметили  и 29 декабря того же года к югу от экватора в западной части Тихого океана. Измерение было произведено пролетавшим мимо американским спутником Noaa-20.

Когда мощный восходящий поток достигает верха нижних слоев атмосферы или тропосферы, он обычно сглаживается и расширяется, образуя классическую форму наковальни.

Но если шторм очень силен, восходящее движение воздуха может пробить потолок тропосферы,  чтобы продолжать подниматься в стратосферу, следующий слой атмосферы. В событии 2018 года вершина облаков находилась на высоте около 20,5 км.

«Это называется превышением нормы», – объясняет д-р Саймон Прауд, научный сотрудник Nerc в области спутникового дистанционного зондирования из Национального центра наблюдения Земли и Оксфордского университета, Великобритания. Доктор Прауд и Скотт Бахмайер, метеоролог-исследователь из Университета Висконсин-Мэдисон, США, сообщают об этом событии в статье в журнале Geophysical Research Letters.

Что примечательно, так это намек в долгосрочных данных на то, что частота этих сверххолодных гроз может увеличиваться, а последние три года в мире произошло столько же подобных событий, сколько было за 13 лет до этого. Это актуально, поскольку, как правило, чем холоднее шторм, тем больше вероятность возникновения опасных погодных явлений, таких как молнии и наводнения.

«За последние 20 лет кажется, что эти супер-холодные грозы становятся немного более распространенными. Интересно, что в этой части мира тропопауза на самом деле становится теплее, поэтому мы можем ожидать увидеть более теплые облака, а не холодные. Тем не менее, мы получаем еще более большие выбросы, чем раньше», – пишут в выводах научной статьи исследователи. 

Комментарий Редакции The Big The One: В недавнем материале Фильм-катастрофа разворачивается у всех на глазах, но никто ничего как бы не замечает мы уже обращали внимание читателей на публикацию в научном журнале Nature.com, повествующую о появлении в самых верхних слоях атмосферы каких-то вихрей из заряженных частиц. Вихри эти наблюдают с 2014-го года, тем не менее, широкой публике светлые адепты сообщили обо всем только 22 февраля текущего года. 

И вот история повторяется: опять аномальные облака в верхних слоях атмосферы, опять их наблюдают уже несколько лет и опять сообщают обо всем странам и народам только сейчас. А между тем конспирологи сразу сообразили о каких-то непонятных делах в дальней атмосфере и ближайшем космосе, когда на Землю все чаще и чаще стали падать здоровенные глыбы льды. Механизм там прост и понятен: раз летом облако высыпает не воду, а лед и снег, значит облако что-то охлаждает. Но что? 

Можно, конечно, подумать про гигантские летающие города и стоящие там рефрижераторы, но более вероятными кажутся какие-то турбулентности в атмосфере, которые, словно каналы связывают облака с ближайшим космосом. О подобных явлениях предупреждал еще Эдгар Кейси, обещая увеличение размера града, снег среди лета и даже удлинение этих атмосферных каналов до самой поверхности Земли, когда будет не просто летом выпадать град, а среди лета замерзнет река и превратится в кристаллы трава. К счастью, этот кошмар земляне будут видеть недолго, поскольку потом, как и обещал спящий пророк,  произойдет сдвиг полюсов, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

классическую форму наковальни.

Хойрошо, что некоторые ойбляка ещё помнят нормальную форму огрешелой Земли.

serthera13

https://golos-dobra.livejournal.com/1378435.html

Интересно это синхрон или редакция читает товарища?)

Sunson

2 землятресения 5,2 в Омской области – чудно
Earthquake data: Mag 5.2 / 10.0 km (6.2 mi) depth
10 hours ago reported felt
30 Mar 2021 18:09 GMT, 30 Mar 2021 11:09 pm (GMT +5) local time
Lat / Lng: 58.3 / 72.66: Omsk Oblast, Russia
Source: KNDC

Andrey Dobroliubov

Как я уже писал тут: И никто же не поверит и не зачешется, пока півник БП “внезапно” не клюнет со всей дури железным клювом прямо в темя: http://www.dropbox.com/scl/fi/fveba5ksqdgxi5umn0tjm/.-23.07.2020.docx , http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2991767754383200&id=100006500140640&comment_id=3194396537453653 , http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 .

Last edited 1 year ago by Andrey Dobroliubov
Leo

которое лето наблюдаю странный туман. очень холодный. прямо ледянящий. его сразу заметно. грязно белого густого цвета и плотности либо он словно падает с неба довольно быстро расползаясь. что интересно он не покрывает все вокруг. а словно целенаправлено. либо стелется по земле. но четко видно что туман внизу метра 2 высотой от земли а выше уже как обычно ночью. чаще стоит полнейшая тишина. весь вечер и ночь. как то раз я вышла после полуночи – что то меня привлекло. и увидела как с востока словно живое существо ползет этот туман. я почему то сразу думаю о лавкрафте в такие моменты. повеяло… Read more »

Leo

17 окт. 2014 Болезнь вырвалась из лабораторий и впервые была обнаружена весной 1981 г. в Калифорнии (США). И не имела никакого отношения (как нас пытаются убедить американцы) к Африке и «маленьким зеленым обезьянкам». В мае 1987 г. в лондонской Таймс появилась статья, в которой утверждалось, что прививки против оспы в Африке (по инициативе «гуманистов» из министерства здравоохранения США) вызвали вспышку СПИДа. А вакцинацию прошли миллионы людей! Затем подобная «вакцинация» проводилась в Гаити, Бразилии и других странах. Обвинения США в изготовлении вируса СПИДа начались уже с середины 80-х годов. Профессор берлинского Университета имени Гумбольта, Якоб Сегал, утверждал, что этот вирус является «продуктом эксперимента,… Read more »

Leo

Звезды. Часть 1. Меня зовут Бенджамин, и я астрофизик. Возможно, я только что сделал великое открытие, хотя сомневаюсь, что только я. Наверняка прямо сейчас сотни учёных приходят к таким же выводам. Ты можешь проверить сам, если не веришь — просто дождись наступления темноты и посмотри на небо. Конечно, если ты не астроном со звёздными картами под рукой, то, скорее всего, не заметишь ничего странного. Для меня это началось несколько часов назад, хотя кажется, что раньше. Я снимал показания космического фонового излучения в обсерватории университета, когда заметил нечто странное на одном из мониторов. Одну часть неба анализировала какая-то программа, запущенная моим… Read more »

Leo
Leo

Эбола от США: секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США. ЧАСТЬ 1 Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США? Вирусы нового поколения: рак «Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами!». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом… Read more »

Leo

«В ближайшие 5−10 лет станет возможным создать синтетический вирус, который вообще не существует в природе, и который не сможет быть подавлен иммунной системой человека; новые, искусственно созданные вирусы будут неприступны для лекарств, против них бесполезно использовать обычные средства лечения инфекционных заболеваний, антибиотики, вакцины и антидоты». Такое сенсационное заявление сделал главный армейский эксперт-вирусолог Д. Макартур, выступая в 1969 г. перед комиссий конгресса США («комиссия Сайкса»), которая должна была дать рекомендации по выделению бюджетных средств для армии. И запросил немного — всего около 10 млн. долларов. Деньги были выделены и к работе были привлечены сотни научных сотрудников и экспертов. Одним из создателей вируса СПИДа, видимо, был доктор Роберт Галло, который в 1987 г. даже получил от министерства здравоохранения США патент, устанавливающий его… Read more »

Leo

Гибель Боинга: новые версии «Путинская ракета», «рука Москвы», «Путин, ты убил моего сына!» — такими заголовками запестрели журналы и газеты Запада после того, как над небом Украины 17 июля нынешнего года был сбит пассажирский «Боинг», летевший из Голландии в Мельбурн. Эта истерия началась сразу же после выступления президент США Обама, который заявил, что это — «преступление немыслимых масштабов» и возложил ответственность на Россию. Сразу в руках пресс-секретарей Белого дома и Госдепа появились какие-то размытые фотографии, которые были получены из ЦРУ и «неопровержимо свидетельствовали» о том, что лайнер был сбит российской ракетой «Бук». Это событие послужило поводом для полномасштабного развертывания экономических санкций против России, привлечения к ним стран ЕС (до катастрофы они колебались, стоит ли поддерживать США), использования почти… Read more »

Leo

Выход — антиглобализм Безжалостное уничтожение конкурентов и, по сути, биологическая тирания США уничтожает суверенитет периферийных стран мира, заставляет их полагаться на помощь, экспертизу, лекарства из-за рубежа. Такая колониальная зависимость подрывает безопасность народов, делает их заложниками Запада, «подопытными крысами» для различных медицинских и биологических экспериментов, направленных против их здоровья и жизни Противовесом империи биотеррора может быть только отказ от порочного «глобализма», строительство многополярного мира. Все страны должны, шаг за шагом, отказываться от сотрудничества с США и НАТО, существующими про-американскими международными организациями. Надо заключать соглашения на межгосударственном уровне. Так, в Африке государства должны совместно бороться с новыми занесенными штаммами лихорадки Эбола. В… Read more »

dimarobocop

к Кейси отношусь с уважением.