Пчелы в ЮАР убили целую стаю пингвинов.

strangesounds.org: Десятки  пингвинов, обитающих в Южной Африке и находящихся под угрозой исчезновения,  в пятницу были убиты роем пчел. 63 пингвина были найдены мертвыми в пятницу в колонии в Саймонстауне, недалеко от Кейптауна, согласно заявлению национальных парков Южной Африки (SANParks).

«Смерть произошла внезапно между полуднем четверга и утром пятницы», и эксперты начали расследование причин смерти, говорится в заявлении. «Вскрытие показало, что у всех пингвинов было несколько укусов пчел, и много мертвых пчел было обнаружено на том месте, где погибли птицы», – добавили в чиновники SANParks.

По данным SANParks, предварительное расследование показало, что пингвины погибли от укусов  медоносных пчел, но образцы все еще тестируются, чтобы исключить другие возможные причины.

Элисон Кок, морской биолог SANParks, поблагодарила партнеров организации, включая Южноафриканский фонд охраны прибрежных птиц (SANCCOB) и город Кейптаун, за их помощь в расследовании «необычного события».

«Сегодня на месте не было обнаружено мертвых африканских пингвинов, и мы продолжим следить за ситуацией», – говорится в заявлении Кока.

В воскресенье ветеринар Дэвид Робертс из SANCCOB сообщил агентству новостей AFP, что вокруг глаз пингвинов были обнаружены укусы пчел. «Это очень редкое явление. Мы не ожидаем, что это будет происходить часто, это случайность», – сказал Робертс AFP.

Африканские пингвины обитают на побережьях Южной Африки и Намибии. Они относятся к более мелким видам пингвинов, известным своей неправильной окраской и громкими голосами.

Этот вид также резко сокращается: с более чем миллиона в начале 20-го века их осталось всего 55 000 в 2010 году, после чего птицы были объявлены находящимися под угрозой исчезновения.

Комментарий Редакции The Big The One: С птицами в мире в последние годы происходит что-то очень странное. Так в Индонезии продолжают тысячами гибнуть воробьи, которых городские власти потом вывозят с улиц грузовиками:

https://twitter.com/AnnaStolarska9/status/1438833656127164421

И теперь вот еще приходит новость и про пингвинов, которую мы даже не знаем, как объяснить.

Первое, что приходит в голову – это крайний идиотизм трактовки биологами причин пингвиньей смерти. Птицы защищены перьями, пчелы их могут укусить только в глаза. Пингвины – птицы не простые, они не только хорошо плавают, но и ныряют. Поэтому, если на пингвина нападут пчелы – он просто моргнет, или убежит в воду и нырнет, не дав закусать себя до смерти. Наконец, пчелы, чисто теоретически, могут закусать насмерть одного глупого пИнгвина, который вовремя не спрятал задницу в утесах, но атаковать и убить целую стаю? Это сколько же нужно пчел? Должен быть рой, как у мигрирующей саранчи, а таких роев в пчел не бывает. 

С другой стороны, может быть биологи и правы – то есть, как сказал товарищ Мюллер – случилось невероятное. Однако пингвины, как мы знаем, не любят мёд, Винни-Пухов там нет и пчелы им не враги.  В таком случае сорвало башню у пчел и потому возникает вопрос: кого они начнут атаковать следующими? 

А Гарри Гаррисона есть чудный фантастический роман, который называется  Deathworld или, “Неукротимая планета”, как перевели новое для них и непонятное слово   прославленные советские переводчики. Суть там сводится к тому, что отважные космонавты решили начать гнездиться на какой-то планете, не спросив на то у планеты разрешения. В итоге планета сосредоточилась на ускоренной эволюции видов, в задачу которых ставилась охота на космонавтов и даже простая трава могла их убить ядом.  Бедные космические первопроходцы сидели за 33-мя заборами из бетона и колючей проволоки и стреляли из бластеров даже по мухам. А техножрецы  скрючились в тайной комнате перед рацией и молились богу-Императору человечества с просьбой  спасти мутантный народец от мук. Но бог-Император их не слышал, поскольку был придуман только лет через тридцать для совершенно другой серии романов. 

  В общем, не помним,  что там стало с той планеткой и сожрала ли она в конце концов космонавтов, но, если пчелы стали кусать пингвинов – значит планета Земля, похоже, пошла по тому же пути и начинает постепенно распечатывать из закромов тварей, смыслом жизни которых является изведение человеков, которые уже достали планету своими выбросами г-на в Ганг, бурениями недр и чудо-прививками, от которых начали болеть даже большие африканские котики. Читая роман Гарри Гаррисона в далеком детстве мы ставили на победу прославленных космонавтов, но сейчас почему-то ставим на планету, так что следим за развитием событий.     

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vic

Совсем не страшно.
Нам в детстве объясняли, что есть НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЁЛЫ.

Wednesday

2 месяца назад мне тоже снился сон. Я управлял роями саранчи, было их так много, что днём была темень, направлял на людей, которые по моему мнению были плохими. И где? Сны хоть у меня выглядит реалистично, но не сбываются. Обидно

Last edited 9 months ago by Wednesday
Vic

А это уже пси-террор.
Дело наказуемое.
Тетя Галя (Царёва) десяток лет тому назад нас предупреждала, а Вангелия нет.

Last edited 9 months ago by Vic
Rudra

5 за Гарри))

BaaL.ver.2.0

Мои любимые произведения – Неукротимая планета Гаррисона и “Непобедимый” Лема

YNG

Ниче, скоро к вам пожалует ваш небесный отец, которого вы долго и упорно выбирали (не понимаю, зачем теперь беситься, если это был ваш выбор? слушайтесь его, раз выбрали, совсем не дружите с мозгой, половинка ее осталась на одну бошку или на весь коллективчик?) Ну, тогда и поржете и попищите, как не страшно вовсе. Надо же стать такими деградантами, чтобы не отличить говно от зла. Когда Каин срал, сорри, то Земля перерабатывала это, но не злилась на него. Но когда он убил брата, гневу ее не было предела. Каин был возделывателем земли, он выращивал отборные урожаи, в то время как Авель… Read more »

BaaL.ver.2.0

Насколько помню, у Гаррисона оказалось что животными управляет некий типа ИИ который сидел где-то под землёй.
После его уничтожения, планета перестала быть опасной

Akronim

Тссссс… не пали контору!!!!

hen

“Конторе” придется вернуться восвояси.

alva

Бывает что осы и шмели делают улья в земле. Если пингвины расковыряли или наступили на такое гнездо и оно пострадало, то закусать могли в легкую.

Vovhik57

Бигван в описанном тобой романе в тот несчастный город приехал один умный ботаник с честно купленным дипломом в переходе Хрещатика. Который объяснил местным “поселанцам-аборигеном” что экосистема уничтожает именно их поселение . Так как их дедушки во время лесного пожара уничтожали всё что заходило на территорию ихнего города в поисках спасения.
В результате те кто выжил послушали советы ботаника , переехали на другую территорию планеты и поумнев начали жить в дружбе с местной экофлорой.

Last edited 9 months ago by Vovhik57
Kris

Бедные пингвины… что только с ними ни делают…
https://www.bbc.com/russian/science/2015/03/150303_vert_ear_sex_in_antarctic

Last edited 9 months ago by Kris
Tratatuj

Синхронизация. Я как раз несколько дней назад вспоминал этот роман. помню, там суть была, что чем жестче человек с природой, тем более устрашающие формы жизни появлялись. Но вроде кто-то жил за периметром в гармонии с природой, и никто их не кусал. Но это уже не про нас.