Рейн слегка обмелел. Совсем.

В мае 2022-го года вся Италия заламывала руки, наблюдая, что творится с самой крупной рекой региона – рекой По, которая из реки превратилась в тотальный песчано-каменный пляж. И вот, к августу 2022-го водный кризис докатился и до Рейна:

Рейн был и остается столпом экономики ЕС, главным речным маршрутом Европы. Каждый год по Рейну перевозят тонну груза из расчета на одного жителя ЕС, что дает вклад в экономику порядка 100 миллиардов Евро. 

Ветеран отрасли Гюнтер Йегерс, управляющий директор рейнской компании Reederei Jaegers GmbH, сказал, что упал со стула в начале этого месяца, когда увидел, что стоимость  одной баржи выросла на 30% за ОДИН ДЕНЬ.  «Я никогда, никогда не видел подобного!», — сказал он. «Это безумие!».

Однако, проблемы с транспортом – это только одна сторона медали. Так, вдоль Рейна расположены тысячи разного рода увеселительных заведений на баржах, вроде домиков для отдыха и плавающих ресторанов. Все они сейчас или сидят на мели в прямом и переносном смысле, или недоступны туристам, поскольку для путешествия по барханам в Германии пока нет верблюдов:

Вторая проблема – это продовольствие, поскольку Рейн используется и для полива полей, и для ферм, на которых выращивают морепродукты. Когда уровень воды в реке 40 сантиметров, что во многих местах как-то так, то с поливом возникают некоторые проблемы. 

Однако, самая главная проблема сейчас в Европе энергетическая, поскольку уголь для ТЭЦ доставляют большей часть баржами, а ректоры на АЭС охлаждают водозабором из рек.  Воды начинает не сильно хватать, а там где её хватает – вода слишком теплая из-за жары. 

В общем, перманентные трудности у цивилизации человеков нарастают, как снежный ком. Просветленные адепты воют о глобальном потеплении, но проблема в том, что этим летом на большей части Европы  днем стоит жара 30-40 градусов, а ночью температура падает до 10-15 градусов. Так бывает в сентябре, так бывает в период бабьего лета. Но когда такое происходит в ИЮЛЕ, в самом жарком месяце лета – это уже не потепление, это что-то другое. 

И закончится это все тем, что воды не будет не просто для барж – воды не будет совсем. Не будет не только на Рейне, а во всем мире. Именно так говорят пророчества о Конце Времен, над которыми все посмеивались столетиями. Но сейчас как-то атеистам уже не до смеха. Пройдет еще немного времени и атеисты перестанут смеяться совсем, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Премьер-министр Израиля Яир Лапид направил в Кремль требование не вмешиваться в выборы в Израиле Обозреватель газеты “Маарив” Бен Каспит утверждает, что премьер-министр Израиля Яир Лапид обратился к российскому руководству с требованием не вмешиваться в предстоящие в ноябре выборы в Кнессет. По словам Каспита, по распоряжению Лапида требование было передано по каналам Общей службы безопасности (ШАБАК) в российскую Федеральную службу безопасности. В 2019 году возглавлявший на тот момент ШАБАК Надав Аргаман публично заявлял о намерении иностранного государства вмешаться в ход выборов. Посольство России тогда опубликовало опровержение содержавшегося в словах Аргамана намека. По словам Каспита, перед предстоящими выборами снова появились предупреждения о… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

GENERALL SVR Дорогие подписчики и гости канала! Президент России Владимир Путин вчера во время оперативного совещания в режиме видеоконференции с представителями руководства министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил РФ поставил на вид отсутствие обещанных громких и скорых побед в Украине. Участники совещания попытались высказаться в оправдательной манере, но были грубо прерваны президентом. Путин задал прямой вопрос с требованием ответить честно: “Каких результатов можно ждать к началу сентября?” Выслушав несколько ответов, которые можно резюмировать “Не до громких побед сейчас. Быть бы живу.” Путин завершил совещание. Позже проблемы на фронте президент обсуждал с несколькими людьми из близкого окружения и отдельно с… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

Даже если и видит, то второй раз не прокатит как с Сирией, да и то там была благородная (относительно) миссия.

Только если северных корейцев нанять и куда-то отправить, но это вряд ли…

Jash

Израиль отклонил предложение Ливана в переговорах о демаркации морской границы Официальный ливанский чиновник предупредил, что «время для переговоров не бесконечно».  Израиль отклонил предложение Ливана в переговорах о демаркации морской границы между двумя странами после встречи с американским посредником Амосом Хохштейном, сообщила в четверг ливанская газета El-Nashra.  Вице-спикер ливанского парламента Бу Сааб заявил, что, хотя Хохштейн «стремится» продолжать свои усилия по этому вопросу, «время для переговоров не бесконечно». «Чем ближе мы приближаемся к сентябрю, тем более важным становится время. Чтобы сохранить стабильности, все должно закончиться до сентября», — сказал он. Сааб добавил, что операция «Рассвет» в Газе задержала прогресс в этом… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

Яков, вы вот скажите, когда там эти брачные танцы вокруг Ирана закончатся?
Есть какие-то намёки от цадиков?

Jash

Если коротко, то в ближайшие недели.
На исходе шаббата более подробно опишу.
Шаббат шалом.

Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

Лехаим!

Jash

Готово
Вышел докУмент повышенной эпичности
Опублекую в новой статье Бигвана, для пущего эффекта

Rudra

Интригуете