Россия начала в Англии рекламную компанию Спутника-5. Англичане обиделись.

dailymail.co.uk: В России развернута клеветническая кампания по дискредитации вакцины против коронавируса, разработанной учеными Оксфордского университета. Цель кампании – посеять страх перед вакциной с нелепыми заявлениями о том, что она превратит людей в обезьян, поскольку в её состав входит вирус шимпанзе.

В российских социальных сетях распространяются изображения и видеоклипы, свидетельствующие о том, что любая вакцина, произведенная в Великобритании, опасна. Некоторые из них были показаны в российской телепрограмме «Вести ньюс», которая, как говорят, является эквивалентом программы BBC Newsnight в стране.

Одно из приведенных российским телевидением изображений показывает Бориса Джонсона, идущего на Даунинг-стрит, но над фото поработал художник, чтобы Джонсон  выглядел как йети. Фотография подписана: «Мне нравится моя вакцина от снежного человека».

На другом изображении показан размахивающий шприцем шимпанзе в лабораторном халате от фармацевтического гиганта AstraZeneca, производящего вакцину:

Наконец, американский Дядюшка Сэм появляется на другом грубом изображении с сообщением: «Я хочу, чтобы ты принял обезьянью вакцину»:

Кампания, начатая российским телевидением,  может нанести ущерб Оксфордской программе, апеллируя к фанатикам против вакцинации. Она нацелен на продажи в странах, где Россия хочет продавать собственный Sputnik V.

Вчера вечером генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио осудил попытки подорвать их работу, а сегодня утром профессор Эндрю Поллард, директор Oxford Vaccine Group, также выступил с критикой. В интервью The Times г-н Сорио сказал так: 

«Ученые AstraZeneca и многих других компаний и учреждений по всему миру неустанно работают над разработкой вакцины и терапевтических методов лечения, чтобы победить этот вирус. Но в конечном итоге независимые эксперты и регулирующие органы по всему миру решают, является ли вакцина безопасной и эффективной, прежде чем она будет одобрена для использования.

Дезинформация представляет собой явный риск для здоровья населения. Это особенно верно во время нынешней пандемии, которая продолжает уносить десятки тысяч жизней, существенно нарушает наш образ жизни и наносит ущерб экономике. Я призываю всех использовать надежные источники информации, доверять регулирующим органам и помнить об огромной пользе, которую вакцины и лекарства продолжают приносить человечеству».

Между тем доктор Хилари Джонс сказала в эфире  «Доброе утро, Британия», что попытки дезинформации были «совершенно нелепыми и постыдными».

Он сказала буквально следующее: «У Оксфорда очень надежная команда – там пенициллин разрабатывали и производили для Второй мировой войны. Оксфорд имеет фантастическую репутацию, они делают все тщательно и смотрят на тысячи людей из разных групп и возрастов. Они делают это безопасно и эффективно, и для русских пытаться опорочить то, что они пытаются сделать совершенно смешно и постыдно».

Неясно, была ли попытка пропаганды напрямую санкционирована Кремлем. Однако представитель российского посольства заявил Times: «Предположение о том, что российское государство может вести любую пропаганду против вакцины Astrazeneca, само по себе является примером дезинформации.

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
PhildeFer

מי בונו? 😉

good.rv

5G спрашивать не будет, смазана у Вас задница или нет. Вот почему “вакцина” называется сПУТНИК. V, ага. Да.

Mordecai

Дорогой Bigone, дело было в 2004-2005 году в Москве. Один из инсайдеров крупной и поныне фармацевтической компании предложил хорошо заработать. Группа российских учёных (причём, поверь – они были русские. по меньшей мере те, с которыми встречался я) разработала технологию преодоления гемато/энцефалического барьера с помощью инъекций. Их нужно было купить, дать работать, обеспечить лабораторией. Так как тема была не наша вовсе, а деньги им нужны были хоть и вменяемые, но большие – мы … упустили такую возможность. И их очень быстро купили состоятельные люди из страны, расположенной в Европе. О чём хотел сказать: чтобы семя проросло нужна почва, солнце, вода, уход.… Read more »

Mordecai

Спасибо, интересно. Про АСД не знал.

Dosch

Есть одна знаменитая книга английского автора, с помощью которой на западе всю вторую половину ХХ века в вузах разгоняли творческое мышление студентов, будущих учёных, “Изобретения Дедала” называется. Там описаны многие прорывные технологии во многих областях, сверление отверстий выпариванием, например, и много чего вообще крышесносного для тех лет…
Так вот, почти все описанные в книге технологии были открыты именно советскими учёными в предвоенные и военные годы..! Это нехотя, вынужденно, мелким шрифтом в комментариях в самой книге.
Так что, тем, кто мечтает опять втянуть русских в войну, стоило бы задуматься, как рванёт опять местная смекалка, если жареный петух клюнет…

good.rv

Нехай привыкают к неравноправным сделкам. Они ещё опиум и ИВЛы у эрефят купят, если мне будет выгодно. За наши и ваши совестливые невидимые рыночные руки!

good.rv

У меня проект массовой застройки плоской земли типовыми цифровыми синагогами, грязный Вы просионистский антисемит.

good.rv

Именно. За 70 лет сионистский оккупационный режим репрессировал больше жидов, чем сам Адольф Алоизович. Само “это слово” было запрещено. Витьку Либермана на кол! ЗЫ гбшные руськогойворящие мерзавцы публично издеваются над иудаизмом ВИДЕО https://youtu.be/6UwjpPLf-KA?t=798

good.rv

Вот ещё сёдня по самой теме: https://gordonua.com/news/politics/korban-kolomoyskomu-ne-nuzhna-kompensaciya-za-privatbank-vy-dumaete-on-vynes-5-mlrd-iz-banka-on-ih-probal-1523326.html “[Бизнесмен Ринат] Ахметов делает так: он покупает менеджмент, хорошо платит, они несут ответственность. А у Коломойского все управляющие являются как бы его внутренними партнерами. Он с них что-то вычитает, а у них и так ничего нет – только виртуальные доли, которые нельзя пощупать. Когда они ему говорят, что нужны деньги, он отвечает: “Бери кредит в моем банке, а я тебе потом зачет сделаю”. На самом деле ему не нужны ни “ПриватБанк”, ни компенсация. Это обычный блеф, который он использует как публичную позицию”, – добавил бизнесмен.  Фактически гойско-филатовский вертухай с тремя сионистскими паспортами призывает тупых каклов… Read more »

good.rv

ЗЫ сионизм как антииудейский бонопартизм британского мандата ВИДЕО https://youtu.be/TPZuAZp9SBo?t=2920

good.rv
Des

Не “Спутник 5”, а “Спутник В” 🙂
“В” это разработчик вакцины – Вектор
Ну и ради интереса поищи в гугле сколько англосаксы уже наплодили карикатур на тему “putin vaccine”, а теперь встали в позу обиженок 🙂

Last edited 9 months ago by Des
bigwig

Подгорает… По ходу и Шекспира где-то спёрли.