Россия снова продемонстрировала, кто в небе над Сирией главный.

В ночь на 20-е июля 2021-го года четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии и выпустили восемь  ракет по объектам к юго-востоку от города Алеппо. Израильские военные сообщают, что все ракеты попали в цель и сколько-то там иранских чудо-богатырей уже пакуют в мешки для отправки на родину. В свою очередь российские военные, которые обычно никогда не видели израильских атак за кривизной Земли, вдруг надули щеки и заявили следующее:

«9 июля с 23:39 до 23:51 четыре истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии через контролируемую США зону аль-Танф и выпустили восемь управляемых ракет по объектам к юго-востоку от города Алеппо. Семь ракет были сбиты находившимися на боевом дежурстве системами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2». Одна ракета повредила здание исследовательского центра в поселке Сафира в мухафазе Алеппо.

В Сирии действуют новейшие российские системы ПВО. Комбинация «Панцирь-С» и «Бук-52» менее мощна, чем российские С-300 или С-400, но, тем не менее, представляет угрозу для израильских боевых самолетов. Москва сообщает новому премьер-министру Израиля Нафтали Беннетту, что сделка, по которой слепые глаза Москвы давали Израилю свободу на долгие годы подрезать крылья Ирана в Сирии, на самом деле была заключена лично между президентом Владимиром Путиным и экс-премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Теперь открыты все варианты. Поэтому правительству Беннета рекомендуется хорошенько подумать, прежде чем нанести следующий воздушный удар по Сирии».

И вот, как сообщает наш читатель Jash со ссылкой на newsru.co.il, израильская военщина размышляла над словами Москвы менее чем два дня и в ночь на 22-е июля врезала опять:

Сирийское государственное агентство SANA передает, что в ночь на 22 июля израильские самолеты атаковали цели в районе Хомса. В сообщении SANA было сказано, что были задействованы сирийские ПВО, которые якобы “отразили атаку”. Судя по сообщениям сирийских СМИ, речь идет о второй израильской атаке за последние двое суток.

Особых фото-подтверждений с места событий пока нет, тем не менее, уже можно сказать, что атака прошла успешно. Так, есть запись камеры видеонаблюдения из северного Ливана. На записи видно, как-что-то куда-то бахнуло, но без ответного огня с земли:

Так же есть замечательные кадры из Ливана, по которому попала не имеющая аналогов ракета С-200:

Таким образом Москва снова попала в очень неприятный конфуз.

О том, что российские военные “отныне будут сбивать израильские самолеты” начальники в Москве сообщали уже раз десять, как минимум, после чего телевидение РФ рассказывало электорату, как из Латакии были подняты не имеющие аналогов истребители  и нагнали страху на израильскую военщину.

Поскольку телеметрии догфайта не было, а с компьютерной графикой в РФ проблемы, воздушный бой домохозяйкам показывали на пальцах – Киселев тряс, как бульдог щеками, имитируя перегрузки на форсаже, Соловьев стучал по столу ложками, показывая пушечную стрельбу, а сидящая под столом Симоньян  тихо скулила, изображая радиопереговоры израильских пилотов. Публика пялилась на все с круглыми глазами и пребывала в экстазе от смертельной воздушной схватки. Потом проходило время, все забывалось – и “последнее предупреждение” повторялось опять – по второму, третьему и так далее кругу. 

Но сейчас так получилось, что память о последнем предупреждении  свежа даже в мозгах, как у скумбрии и у Москвы теперь явный дипломатический конфуз, который надо как-то патриотическому электорату объяснять. Даже не знаем теперь, что пропагандисты придумают, но может предложить им списать все на отходняк от Cпутника V – мол так мол и так, офицерам ПВО вкололи чудо-вакцины и они после этого лежат пластом. Конечно, репутация Спутника V слегка пострадает, но репутация не имеющего аналогов будет спасена. Не знаем, на каком варианте остановятся в Москве, но следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
VOICE_

Интересная история. спасибо)
Юморок присутствует

ї

то тьі еще не видел что случилось с модулем “позорище” которьій стартанул носителем “Кацап-М” с байконура 21 июля. вот где анало говнет, юра прости

Изида

Помните как Ванга сказала :”Сирия ещё не пала”.

BaaL.ver.2.0

А я вот соглашусь с мнением Антибожника что евреи и славяне должны объединиться перед общей угрозой
https://youtu.be/aDN4hQ52D14
И да, такое ощущение что Путин и Израиль разыгрывают спектакль для остальных

Vic

На то он и антибожник, чтоб божьих людей людоедам скормить. Да не будет.

Last edited 4 days ago by Vic
BaaL.ver.2.0

А может просто в этом мире командует Сатана который выдает себя за Бога наивным людям?

hen

Удивительное открытие! У него и титул есть – князь мира сего. Вот только мир этот для него маловат, всё о масштабности мечтает. Но земные проблемы висят тяжким грузом, никак он не может Новый Мировой Порядок здесь наладить и к более масштабным проектам перейти. А время то поджимает.

Lexx

СССР, а сейчас и РФ постоянно выбирают не тех союзников. Более ненадежных союзников, чем арабы, еще надо поискать.
Были Вьетнам, Куба, но Путин кинул надежных партнеров, а всякую срань, типа арабов и негров принимает, как равных. Глупость несусветная…
Понятное, что все более-менее адекватные не хотят дружить с Москвой, предпочитая США, как более вменяемую силу…
Спасибо за это россиянскому МИДу, хуже дипломатов в России, еще не было… Да и не только дипломатов…

Misteryo

Вот на таком! Соловьев рассказывает электорату https://youtu.be/RZSjF9ASvQQ