Свалка одежды в пустыне Атакама напугала не только экологов, но и уфологов.

В последнее время внимание некоторых экологических сайтов привлекла очень необычная ситуация в пустыне Атакама, узнав о которой съезд женских свобод Греты Тумберг поднял  вой до небес. 

Атакама – это  пустыня на западном побережье Южной Америки на территории Чили  площадью более ста квадратных километров.  Перуанское течение в Тихом океана, растянувшееся вдоль берега континента, охлаждает нижние слои атмосферы и создаёт температурную инверсию, препятствующую выпадению осадков. В результате Атакама – это самая засушливая  пустыня на Земле. Однако – не только.

Похоже, что какие-то люди или даже не совсем люди там устроили исполинскую свалку: 

В свое время великий американский сатирик Джордж Карлин сказал про это все следующее: 

«Планета прошла через гораздо худшее, чем мы. Прошла через землетрясения, извержения вулканов, тектонику плит, дрейф континентов, солнечные вспышки, солнечные пятна, магнитные бури, переполюсовки магнитных полюсов, сотни тысяч лет бомбардировки кометами, астероидами и метеорами, через всемирные наводнения, приливные волны, всемирные пожары, эрозию, космические лучи, повторяющиеся ледниковые периоды и так далее. И теперь нам говорят, что  несколько обос-анных пластиковых пакетов и алюминиевых банок изменят ситуацию? Планета никуда не денется. А вот мы – да. Мы. мы уйдем. Так что пакуйте свое дерьмо, ребята. Планета стряхнет нас, как выводок блох и  мы даже  не оставим следа.

Таким образом по поводу негодования экологов господин Карлин высказался исчерпывающе и тут ни добавить, ни убавить. Однако, как выяснили уже не экологи, а уфологи, в пустыне Атакама не просто свалка. Там СВАЛКА ОДЕЖДЫ:

https://twitter.com/LeeGolden6/status/1613103270213586945

Свалка настолько огромна, что её даже отлично видно из космоса:

И теперь уфологи задают вопрос: а что это за, не побоимся этого слова,  хе-ня? 

Население всего Чили – это менее 20 миллионов человек, то есть 5-10 больших городов или пара очень больших. Чтобы получить такую огромную свалку нужно заставить всех чилийцев бегать в пустыню и выкидывать там старые шмотки в течении сотни лет.  Такое приучение масс к порядку было не по силам даже товарищу Пиночету. 

Технологии разделения мусора нигде не работают – люди как кидали возле своей пещеры в одну кучу все подряд, так и продолжают кидать. Мусор фильтруют уже на заводах, где уже идет его переработка. И там никто не вывозит одежду в пустыню.

Поэтому теперь уфологам почему-то приходит в голову мрачная ассоциация с концентирационными лагерями нацистской Германии, где личные вещи людей тоже складывали в кучки – ботинки к ботинкам,  мыльницы к мыльницам и так далее:

Другими словами людей с Земли кто-то похищает, причем массово, а их шмотки сбрасывают в пустыне. 

Чтобы как-то успокоить общественность в шапочках из фольги официалы придумали объяснялку: мол, эту свалку устроили модельные дома, шмотки которых с каждым годом все более дикие, их никто не покупает  и потому их утилизируют в пустыне. Однако, эта правдоподобная на первый взгляд версия удовлетворит разве что слабоумного. 

Во-первых, на планете есть полно развивающихся стран третьего мира, например московия. Если туда завезти грузовик с одежкой – мордва устроит сражение возле прицепов, как в свое время устраивала битвы за американские куриные окорочка . Московским людям будет настоящее счастье: утром блины с лопаты, вечером купальники от Victoria Secret, в которых будут потом щеголять даже п-дорасы из кремлевской администрации:

Во-вторых, везти из Нью-Йорка что-то в Чили, да еще и в пустыню – это очень неудобно. Опять же, проще дать объявление в газету – кремлевские п-дорасы сами приедут на шопинг и сами все заберут. А когда все это свезут свезут в Москву – Москву можно будет сжечь, утилизировав и кремлевских п-дорасов, и их покупки. 

Другими словами домам мод очень невыгодно сваливать свой бесценный  вторичный продукт посреди Сахары или в пустыне в Чили. Зато это очень удобно делать с орбиты, сбрасывая прямо из звездолета упаковки от будущей колбасы.  Поэтому все это как-то очень тревожно-странно  и заставляет следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

Путин приказал засеять Россию “соей” для Си Цзиньпина https://www.unian.net/world/putin-prikazal-zaseyat-rossiyu-soey-dlya-si-czinpina-12261474.html для (на) питание россиянину выделяется 100 рублей в день, на эти “доказательства” работают целые институты бездельников, получающих зарплату явно не на100 рублей в день(и даже не в 100 раз больше) что бы животное(по весу менее человека) содержать в зоопарке требуется обычно пару кило мяса, или рыбы в день, посчитайте… Путин:”Считать то они умеют , пусть посчитают” – YouTube напомню – международные нормы бедности, применимые например к Африке – 2$ в день – 160 рублей. А ведь в африке не нужно тратиться на ЖКХ, одежду(особо) транспорт, тупые всякие справки каждый день, адвокатов(везде… Read more »

Салим

вспомнил прикол – у Бута были жалобы в тюрьме и угадайте на что?)
что ему клубнику не дают(или мало)
и что кормят гамбургерами(вредно))

про Тюрьму в Гуантанамо – россиянина пытались депортировать(в российскую тюрьму), так он напрочь отказался ехать)))

Last edited 9 months ago by Салим
Jash
Last edited 9 months ago by Jash
Lans

Контрнаступление ВСУ начнется «со дня на день», 
заявил бывший президент Украины Петр Порошенко испанской газете El Mundo.
https://haqqin.az/news/283887

Tratatuj

Могу добавить, что это еще немного более странно, чем просто странно. Из Северной Америки в Южную нет дороги. Тупо отсутствует километров сорок в джунглях или как-то так. И пока строить не собираются. Сам недавно только узнал. Так что если возят из Штатов, то сбрасывают прямо с самолетов.