Северная Корея готовится к большому ракетному тесту.

2 сентября 2020 года nationalinterest.org напечатал эксклюзивный материал под названием “Белый дом и представители разведки США предупреждают, что в следующем месяце Северная Корея может представить новую межконтинентальную баллистическую ракету”.

Название говорит само за себя, однако, по ходу текста уже уточняется, что новая баллистическая ракета не МБР, а просто баллистическая ракета большой дальности, которая “может угрожать территории США”. Источник новости – не называемые Nationalinterest представители разведки США. 

Поскольку нет ничего тайного, что не стало бы однажды явным, спустя несколько дней ситуация прояснилась и @Global_Mil_Info выложили спутниковые снимки военной базы КНДР в Синпхо (Sinpo South Shipyard)

Как следует из пояснительного комментария к снимку, КНДР готовится к тесту  БРПЛ «Букгыксон-3», поскольку идут активные работы с затопляемым испытательным стендом, который ранее уже использовался для тестов ракет этого типа. 

Современные БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок) стреляют на дистанцию не менее 8 000 километров (до 12 000), что позволяет устраивать районы боевого дежурства практически в любой точке мира. Однако, до этих технологий корейский коммунисты еще не доросли и дальность «Букгыксон-3» оценивается в 1 000 + километров, хотя иногда они пролетают несколько меньше, совершая сложный маневр ухода от ракет ПВО вероятного противника:

Тем не менее, такие ракеты большой прогресс для ракетчиков КНДР, поскольку они твердотопливные и, если расчет траектории делать на американском компьютере, нарушая правила святого чучхе и отказавшись от использования арифмометра, то подготовка к запуску займет минуты.  А поскольку ракета может быть запущена с подводной лодки – это уже серьезная угроза территории Соединенных Штатов. 

Кроме того, северокорейцы так и не провели полный ядерный тест- то есть запуск ракеты с настоящей боеголовкой,  которая сможет пережить повторный вход в атмосферу, взорвется и покажет всему миру, что у КНДР есть средства доставки ядерного оружия. На этом основании есть подозрения, что в этот раз корейцы полный ядерный тест как раз и устроят. 

Если все именно так и будет, то ситуация для Белого дома будет довольно сложная. Пхеньян в последнее время не сильно соблюдал договоренности с Вашингтоном на предмет прекращения тестов МБР и ядерных испытаний, тем не менее, реально он не выходил сильно далеко из круга. Но если КНДР все договоренности радикально нарушит – Трампу нужно будет как-то ответить. При этом в ноябре у него выборы и начинать накануне войну – не самая лучшая затея. 

Кроме того, война может начаться и без него, поскольку Китай стягивает войска к Тайваньскому проливу. Как следствие, пока Пентагон будет разбираться с Кореей – КНР возьмет Тайвань.

Исход операции там будут решать первые минуты: если американцы уничтожат всю развернутую на побережье артиллерию сразу с началом китайской атаки – десант китайцам уже можно будет и не начинать, поскольку все будет потоплено. Но если по Тайваню пройдутся дальнобойные РСЗО – то обороняться ему будет потом очень сложно. Поэтому, пока бомбардировщики США полетят к КНДР, китайцы могут успеть решить вопрос.  А на два захода одновременно даже у американцев ресурсов нет.  

С другой стороны, в январе текущего года, точнее – еще в своем декабрьском обращении к нации господин Ким Чен Ын заявил о своей неудовлетворенности переговорами с Вашингтоном и пообещал выйти из всех соглашений. Но потом как-то так совпало, что северокрейский верховный лидер впал в кому и сейчас в КНДР рулит его сестра Ким Ё Чжон.

В какую сторону она рулит – непонятно, поэтому может быть американцы разрешили ей сделать небольшой ракетный тест, чтобы показать народу твердую руку нового самого главного и великого верховного лидера.

А может быть Кима сместили и китайцы, чтобы вернуть Северной Корее прежний курс. В таком случае там Тайванем может не ограничиться  и  Северная Корея будет, как китайский Освальд – её пошлют на самый передний край, то есть спутниками и подводными лодками  атаковать Вашингтон. 

В общем, и без того  напряженная ситуация в регионе становится еще горячее и через пару недель вообще накалится, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Скажем проще: готовится к ЕГЭ

wake_up

“А на два захода одновременно даже у американцев ресурсов нет.”
Попахивает нацизмом.

Misteryo

Марк Цукерберг предупредил о риске беспорядков после выборов в США. Он анонсировал меры, которые Facebook примет «для защиты демократии»

https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/09/2020/5f5329789a7947deb1db9acb

Userus

Ну человек на земле не может быть абсолютно свободен – зависимостей много. Просто многие не признаются, что они от того или иного зависимые.

Userus

С начала коронакризиса я по сути боюсь только двух смертей – от “вакцины” и от принятия “чипа-начертания”.

BaaL.ver.2.0

От вакцины может быть физическая смерть.
А от начертания (чипа) смерть духовная, то есть потеря части тонких структур души.
А без части структур души, человеком родиться не получится, только животным или насекомым или ещё ниже, в зависимости от того сколько структур успеет выжечь чип.
Однако это зависит от общего духовного уровня, отсутствия пороков(в первую очередь зависти, гордыни, алчности, страстей и т.д.).
Теоретически, высодуховный человек вроде Иисуса, мог бы спокойно жить с чипом и чип не смог бы его контролировать.
Точнее либо бы чип его убил, либо чип бы сгорел

L1mb

Так, откуда уверенность, что информация именно от падших? Какой критерий? То что кинцо ложное? А если информация правдива и она сбывается?

Arab

даты 3 и 5 сентября – ничего не случилось.

L1mb

Неудивительно. Но справедливости ради надо отметить, что в Лос Анджелесе и 5 часов утра еще не наступило

L1mb

Снижения энергии он не чувствует, потому что есть подключка к христианскому эгрегору, похоже.

Last edited 1 year ago by L1mb
L1mb

Тема на самом деле очень скользкая. Выскажу совсем непопулярную версию, что все мы в той или иной степени биороботы с программой. А совсем не чувствуют, без осознания – те скорее фантомы, но думаю, таких на сайте нет.