Сербия ввела в Косово войска. Начнется ли в Европе вторая война?

10 декабря ситуация в Косово, которую давно многие аналитики рассматривали как тлеющий фитиль, неожиданно вдруг обострилась. 

Всё началось с того, что на одном из КПП албанская полиция задержала сербского копа, как бы в ответ на что сербы повыбегали на дороги и стали строить баррикады: 

В ответ на это премьер-министр Косово потребовал от сербов баррикады разобрать и начать пропускать транспорт, иначе приедет полиция и сама все поломает.  Сербы от этого предложения возбудились еще сильнее и стали строить баррикад еще больше, вследствие чего к баррикадам выехала полиция. И как бы в ответ на это сегодня ночью сербский верховный лидер отправил в Косово войска: 

Пишут, что уже слышна стрельба и гул вертолетов:

Ситуация, естественно, является срежиссированной.

Все люди в мире, кто бы они не были и где бы не жили, очень тяжелы на подъем даже в ситуации, когда реально подниматься надо, даже не мешало бы взять в руки вилы. Поэтому если, к примеру, великого сербского верховного лидера Сашко Вучича завтра переедет албанский танк или с ним случится другое какое-то несчастье – никто в Сербии даже не почешется. Ну, выберут другого Сашка – и всех делов. А тут не пустили на КПП какого-то копа – и все взбудоражились, словно был публично казнен какой-то всенародный любимец. 

Так не бывает. Когда коварной американской ракетой пришибло великого иранского лидера Сулеймани – даже его верные друзья аятоллы что-то закапывали себе в глаз, чтобы на публичных мероприятиях поплакать, поскольку подох опасный претендент на престол и все радовались. Не радовались только иранцы, которых насильно свозили на скорбные митинги. 

Поэтому в Косово все было давно организовано и строители баррикад все приготовили загодя. Заранее приготовилась и армия, поскольку вот так вот в 2-3 часа погрузиться в броневики и выехать на место действия не сумеют даже американские морпехи. Нигде в мире военная машина так стремительно не работает и несколько часов до исполнителя идет только приказ. Потом еще какое-то время ищут бензин и так далее – иногда поиск бензина занимает даже дня два, по обстоятельствам. Так что сербы сначала все приготовили, потом получили весть с албанского КПП  – и тут же начали действовать как бы в ответ. 

С какой целью и кто дергает сербского начальника за ниточки пока непонятно. Есть подозрение, что дергают его из Москвы, которой будет вполне удобно, если в Европе начнется еще одна война.

У сербов сил и средств, конечно, намного побольше, чем у албанской полиции, поэтому они легко надают полицейским поджопников.   После этого в Косово прибегут разъяренные албанские соплеменники, вмешается наверняка в том числе Турция, после чего поджопники получит уже сербский спецназ, который в красивых блестящих черных мешках поедет в Белград.  

Но на этом, к сожалению, все вряд ли закончится, поскольку к теме могут подключиться другие игроки, заинтересованные в европейской нестабильности.  В результате в Европе начнется еще одна война и у сербов случится второй 1999-й год.

Поэтому для сербов сейчас самый лучший вариант наведаться в офис своего верховного лидера и выкинуть его оттуда вместе с табуреткой, посадив на его место какого-то более адекватного человека, а не какого-то  темного козлика, которого филантропы с мокшанских болот сделали министром в 28 лет. Но, как выше мы уже заметили – все люди очень тяжелы на подъем, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rain

“Азербайджанские активисты и неправительственные организации по экологии проводят на участке дороги в Шуше, находящейся под временным контролем российских миротворцев, акцию протеста с требованием положить конец экологическому террору в Карабахском экономическом районе.”
https://caliber.az/post/129649/
“Проводящие в Карабахе акцию протеста азербайджанские экоактивисты продолжат ее до тех пор, пока к месту проведения акции не прибудет командующий российскими миротворческими силами генерал-майор Андрей Волков.”
Прямая трансляция.
https://www.youtube.com/watch?v=tRaCbCxr0KM

Last edited 1 month ago by Rain
Jash

“Железный кулак”: Elbit и минобороны Израиля представили систему активной защиты бронетранспортеров и бульдозеров

https://youtu.be/I0ymxZruvvI

“Железный кулак” это вторая в Мире реально рабочий Комплекс активной защиты (КАЗ), после Трофи.
Непонятно почему Азербайджан, закупая в Израиле дорогие стратегические системы как корабли и ПРО, не закупает КАЗ для танков. В современной войне КАЗ является единственным залогом выживаемости танка на поле боя. И стоит он копейки – 250K$. В то время как сам танк стоит от 5 до 25 мил. $.

Last edited 1 month ago by Jash
Rain

Впечатляюще выглядит. А это новейшая технология, она в экспортном варианте уже есть?

Jash

“Железный кулак” подходит для БТРов – средней и лёгкой бронетехники Амеры и европейцы несколько лет назад приняли решение о принятии на вооружение. Это начнется сейчас, после завершения испытаний. Трофи лучше и более зрелый чем кулак. Но очень тяжелый – 750 кг (хотя есть облегченые версии). Поэтому устанавливается только на танках. Уже на вооружении США, Англии и Германии.  Следующий этап – апгрейд КАЗ для защиты танка так же и от дронов-камикадзэ и дронов скидивающих бомбы. В принципе это не сложно. Вопрос сугубо финансовый. Для этого нужно установить ещё один модуль с радаром, оптикой и перехватчиком на крышу, для прикрытия верхней плоскости.… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Центральное командование армии США превращает Ближний Восток в испытательный полигон оружия против БПЛА
https://www.israeldefense.co.il/node/56571

регионы Ближнего Востока, Юго-Западной Азии и Северной Африки наиболее подходят для испытаний систем, которые предполагается эксплуатировать в климатических условиях жары, песка, пыли, солености и ветра.

эти строки свидетельствуют о том, что лазерное оружие уже созрело для оперативной деятельности.

Last edited 1 month ago by Jash
TTpoTToBeDHuK

Скорее тут все может быть и наоборот. НАТО опять показательно разберется с Сербией, чтобы подать пример всем кто пытается усидеть на двух стульях и полизывать жопу Пидерации. В первую очередь это касается фашиста Орбана. Это не займет много времени, зато даст необходимую тренировку для НАТО перед бомбежкой Пидерации. Случай с аэродромами Дягилево и Энгельс показал, что агент Путин достаточно развалил оборону РФ, чтобы по ней можно было нанести эффективный обезоруживающий удар. Когда будут бомбить Москву, дед будет сидеть в своем бункере на Урале и как обычно: хихикать и ухмыляться, призывая скрепцов стоять до конца.

Cooper

Если не ошибаюсь, Сербия закупала пво у кетая

Салим

Сербия ввела в Косово войска

пока что в новостях тишина, Вучич хочет миротворцев позвать, но по договору ему откажут..
Также песков утверждает что пока Вучич к нему не обращался.
Не знаю, мне он нравиться судя по тому что я видел – он искренне желает пользы своей стране, имеет свою точку зрения(не признал крым) вроде не особо прогибается, да газ.. но это же для страны.. но понятно кремль рано или поздно придёт “за должком”(c) )))

вышла 2 серия необыкновенный фашизм, советую..

https://www.youtube.com/watch?v=Li8kzyh-tqw

Jash

Several Indian Army soldiers were injured in a clash with the Chinese People’s Liberation Army in Arunachal Pradesh on December 9
https://twitter.com/Faytuks/status/1602301497391435776?s=20&t=L_NUsaE3gNACsTEqqTfi2w

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Обострение войны в Украине. В ответ на российские атаки на стратегическую инфраструктуру Пентагон разрешил украинской армии атаковать военные объекты внутри России  debka.co.il В понедельник, 12 декабря, Пентагон разрешил украинской армии атаковать военные объекты на территории России в ответ на непрекращающиеся атаки российской армии ракетами и беспилотниками-смертниками на стратегическую инфраструктуру по всей Украине. В частности на объекты электроэнергии и водопроводные станции. Американское одобрение было дано без огласки и передано Украине через телефонный разговор, состоявшийся в субботу, 10 декабря, между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Влодимиром Зеленским. В ходе беседы президент Байден проинформировал президента Зеленского о том, что США… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
jn-han

Паритет Украине конечно необходим, НО ..плохо всё это закончится(

Dimaxa2006

Плохо для кого?)

Jash

Иранская ядерная программа пустила корни в Йемене

Иранский уран, предназначенный для хуситов, попал в руки Аль-Каиды

Last edited 1 month ago by Jash
Dimaxa2006

Сербия не вводила никакие войска не в какое Косово, вообще по результатам прошедшей войны Сербия проигравшая сторона и ничего никуда вводить уже не в состоянии)