Сингапур готовится к обороне. Что происходит в Южно-Китайском море?

После визита в Пекин госсекретаря США Энтони Блинкена вся мировая пресса продолжает гадать о предметах переговоров и достигнутых или так и не достигнутых договоренностях, которые для непосвященных скрыты завесой тайны. 

И тайна там какая-то глобальная, поскольку товарищи в КНР по примеру известной старушки из сказки и счастливого  дедушки из московии решили стать владычицей морскою, сделав Южно-Китайское море своим как бы внутренним озером:

И в подкрепление своих намерений китайцы нагнали туда такие флоты, что со спутников пустого места не видно:

Американцы тоже не отстают.  Картинка по состоянию на 12-е, но 17-го уже все было там:

И вот, на этом интересном фоне приходит информация из Сингапура, где по острову начали ездить танки, колонны броневиков, грузовиков и  системы ПВО.

Современный Сингапур – это очень необычное город-государство с населением под 6 миллионов человек, живущих на островке площадью 700 квадратных километров:

Основной бизнес Сингапура – глобальные инвестиции, для обеспечения которых государство выделяет специального чиновника, который за зарплату, как у Билла Гейтса спит на коврике под дверью босса-инвестора и прибегает по первому требованию, чтобы быть полезным и решить все проблемы. 

Второй бизнес Сингапура – порты и все, что с ними связано. Налогов там всего пять штук, за взятки чиновников бросают со скалы,  а наркобарыгами кормят акул. Торговых пошлин почти никаких, поэтому экономика страны считается самой крутой в мире, уровень жизни, как в Кувейте, а начинка армии не сильно уступает Израилю.

Системы ПВО, фигурирующие в ролике – это так называемый SPYDER, сделанный израильтянами и представляющий собой нечто среднее между THAAD и “Железным куполом”. Это единственная “малобюджетная” система ПВО в мире, которая не уничтожает цели дистанционным подрывом, а прямо по ним попадает. Причем, это стало большим сюрпризом для разработчиков, поскольку такой точности даже не планировалось. 

Еще у Сингапура по 8 подводных лодок, фрегатов и эсминцев, 100 истребителей (половина F-15, остальные F-16 и F-35),  сто тяжелых танков и порядка 5000 броневиков разных типов, а гаубиц почти как у Южной Кореи, то есть только самоходок не менее 1 000. 

В общем, армия серьезная и “вторую армию мира” она расх-рачила бы для за три, может за четыре. Поэтому, в возможном противостоянии США с Китаем это будет очень серьезная военная сила, которой определенно не нужна гегемония КНР в Южно-Китайском море, где у Сингапура половина торговли.  И тот факт, что там забегали военные аналитиков в социальных сетях слегка напрягает – как бы в этом Южно-Китайском море что-то не бахнуло, последствия чего потрясут весь мир. 

1-го июля в Сингапуре, как пишут,  что-то типа дня армии или дня независимости, поэтому военные могли ехать и на парад. Но кто его на самом деле знает, куда они поехали, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Выглядит как сокрытие данных. Что это за полоска только меньше чем за 2 часа и все остальное стерто?
На американском сайте кстати данные вообще недоступны. Просто все выключили. Интересно.

Last edited 9 months ago by TTpoTToBeDHuK
Jash

“США не поддерживают независимость Тайваня и не намерены вступать в конфликт с Китаем”

Никогда такого не было, и вот опять.
Амеры в своём репертуаре, слили очередного союзника. 

Как сказал классик:
„У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы.“ 

Last edited 9 months ago by Jash
Салим

Амеры в своём репертуаре, слили очередного союзника

джаш, вот видишь, ты опять мимо, помню ты доказывал почему не сольют – высокие технологии и бла-бла..

надеюсь не станешь отрицать, вот если бы ты ещё выводы из своих ошибок и злобы сделал, то может быть ты и не безнадёжен, хотя я лично сомневаюсь в этом

TTpoTToBeDHuK

Каким образом эти карты могут что-то говорить? Ты-же их просто тасуешь и вытягиваешь рандомные, какое это имеет отношение к предсказаниям? Типа насчет одного события несколько раз по-тасуй и по-вытягивай и каждый раз будут другие карты. Маразм какой-то.

Justin

The Telegraph: Сунак планирует провести парламентские выборы осенью 2024 года.

Необъявленная война (2022)

Действие сериала разворачивается в 2024 году в Великобритании, накануне всеобщих выборов. В британском Центре правительственной связи GCHQ работает секретная группа аналитиков, задача которой — отразить кибератаку, направленную на национальную избирательную систему. Руководит операцией глава отдела Дэнни Патрик, а помогает ему бывший агент и легенда Центра Джон Ибсли.

The Undeclared War | Official Trailer | Peacock Original

Необъявленная война (2022)

Justin

Любовь во время ядерной войны – Официальный русский трейлер (2022)

Семейная пара миллениалов расстается на фоне ракетно-ядерного кризиса в Лос-Анджелесе. Когда ракета должна обрушиться на Лос-Анджелес, пара решает решить все проблемы, что у них накопились за время долгих отношений…

Премьера – 25 июня 2022

TTpoTToBeDHuK

Скрепные мечты… 🙂

Dimaxa2006

Ну вот вроде скерпный цирк свалили в основном, но 1 ленинградский клоун все таки остался)

Justin

Ясновидящий, Экстрасенс, Хиромант Александр Клымчук – Предсказание на конец войны на Украине ! Капитуляция России неизбежна !

Justin

Сон от Господа сестры из Канады.

Сон, октябрь 2022. Украина освобождена, празднование победы. Летят Бомбы. Размышления

Украинские войска освободили всю территорию Украины, бои продолжаются уже на территории России. Россия разделится по Уралу. Санкт- Петербург отделится. Каждый регион будет отделятся. На Москву летят ракеты. Людям надо уезжать с приграничных с Китаем регионов.

Justin

Видео добавлено на канал 23 окт. 2022 г. На сегодняшний день в Белгородчине идут бои. Официально сообщается о бегстве местных чиновников и силовиков. По сути область оставили на растерзание вагнерам и кадыровцам, а вот воевать они вряд ли будут, по берегут силу на смену режиму, вероятно тоже в скором времени сбегут.