Синхронное землетрясение в Аргентине и на Сахалине. В Агарте началась атомная война?

В ночь с 30-го ноября на 1-е декабря в Аргентине и в Хабаровском крае произошли два землетрясения магнитудой порядка M 6.5.

Землетрясение в Аргентине произошло на границе с Чили, глубина эпицентра была порядка 150 км:

Эпицентр землетрясения в Хабаровском крае был в Татарском проливе, отделяющим Сахалин от материка. Глубина там была аж 600 километров!

Таким образом с Сахалина пришли сразу две хорошие новости, первая из которых – глубина эпицентра. Учитывая, что Татарский пролив морем является условно, как Азовское море, например, то есть глубины там часто в несколько метров даже по фарватеру – в  случае землетрясения на глубине даже 10 км  это практически гарантированные цунами. Но с 600 км цунами быть не должно. 

Вторая хорошая новость тоже касается глубины – глубокофокусные землетрясения (то есть те, которые глубже 300 км) большой силы бывают не сильно часто, поэтому, обнаружив такое сейсмическое событие геологи радуются, как дети: волна от такого землетрясение идет очень глубоко в мантию и позволяет получить о ней какую-то новую информацию.

Именно так,  на анализе сейсмограмм от глубокофокусного  землетрясения в Индонезии в 1996-м году  сейсмологами Северо-западного Университета США и французской Комиссии по ядерной энергии было как бы доказано, что ядро Земли является твердым шаром из железа и никеля с диаметром в 2400 километров.

Что прославленные геологи будут доказывать на этот раз мы не знаем, лучше посмотрим, что там у прославленных астрономов с активностью гамма-лучей:

Таким образом за период 16-17 декабря было зарегистрировано три гамма-всплеска, которые были даже не всплески, а настоящие песни и пляски: 

 

Как следствие ядро и откликнулось, на что лишний раз указывают глубины землетрясения. Но смотрим дальше, поскольку дальше еще веселее:

Таким образом два землетрясения, отделенные друг от друга тысячами километров уложились в одну минуту, словно это было не два землетрясения, а одно. Мы, конечно, не такие прославленные геологи, как чуваки из французской Комиссии по ядерной энергии и ничего не знаем про внутренне ядро Земли (как, впрочем, и про внешнее), но мы знаем, что Аргентина и Хабаровский край – это города-побратимы географические антиподы:

Бахнуло там, конечно, не точка в точку, а с разбросом в несколько сотен километров, но, учитывая идеальное совпадение по времени это уже большой роли не играет – источниками сейсмического события был какой-то общий процесс  и этот процесс был в ядре планеты.

Треснуло ли оно пополам, или там сломались шестеренки, отвечающие за цикл день/ночь,  или в Агарте между нацистами и гномами началась атомная война – ответа на эти вопросы мы не знаем. Но что мы знаем определенно – начавшиеся какие-то процессы в ядре обязательно аукнутся на поверхности. Скорее всего такие парные землетрясения в антиподах скоро повторятся и, в конце концов, станут очень частыми, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Эпицентры землетрясений не диаметрально противоположны. Два самые очевидные общие (связывающие) факторы: 1) Тихоокеанская тектоническая плита, 2) огромное образование в земной мантии на поверхности земного ядра (одно из двух так называемых Earth Blobs).
The Unsolved Mystery of the Earth Blobs
https://eos.org/features/the-unsolved-mystery-of-the-earth-blobscomment image
Новая астрономическая закономерность и новая модель Вселенной.
https://earth-chronicles.ru/forum/7-1742-1
https://cont.ws/@alexandrkushnirtshuk/1845728

Last edited 1 month ago by Fifth_account
alva

3 года корова слизала) как будто.

alva

Всп8ышки из будущего? Бигван, поправь)) 16-17 ноября) не декабря, пока. Еще нет))
***
Аргонавты наружу пробиваются))

Last edited 1 month ago by alva
Laraperl

Думаю, что планету пытаются взорвать с помощью гамма-всплесков и у них это неплохо получается. Гамма-пучок по сути очень узкий, а Земля движется в пространстве и якобы откуда-то из космоса идут постоянные гамма-пучки по ходу движения планеты? Не верю. Где-то висит спутник, с которого шпарят гамма-лучами направленного действия и тем вызывают землетрясения. Планета может и не выдержать и при том запросто. Пример из книги “Грани Агни Йоги”за1965год №4.”… Нужен мир на земле между народами, нужен мир между отдельными людьми, нужно единение в духе, нужно единение сердец человеческих. Разновесие природных условий весьма очевидно, что могут противопоставить ему люди? Вражду и войну? Но… Read more »

Last edited 1 month ago by Laraperl
CiaoCacao

Этот Джинм насмотрелся на гусских губернаторов без губерний и решил сделать так же, но не учёл, что в Америке нет совкового менталитета у подавляющего числа населения.

CiaoCacao

Бигваныч жжёт:

Мы, конечно, не такие прославленные геологи, как чуваки из французской Комиссии по ядерной энергии, и ничего не знаем про внутреннее ядро Земли (как, впрочем, и про внешнее)…

Не знаю, что больше меня привлекает в этом сайте – инфа или такие перлы )))