Си Цзиньпин освобожден соратниками от полномочий?

The Washington Times: Слухи, циркулирующие в Китае и внутри китайских социальных сетей, базирующихся вне КНР,  утверждают, что президент Китая Си Цзиньпин, подвергающийся резкой критике за драконовские ограничения COVID-19 в Шанхае и других местах, уйдет от власти.

Слухи последовали за встречей на прошлой неделе Постоянного комитета Политбюро партии, группы коллективного руководства, которая управляет Китаем. Частично они были прослежены до видео на китайском языке на YouTube от 4 мая от канадского блогера, выступающего под именем «Лао Дэн». Подробности видео быстро распространились по социальным сетям Китая, но были быстро подвергнуты цензуре.

Блогер, сославшись на высокопоставленный источник в системе безопасности Коммунистической партии Китая (КПК), сказал, что на встрече высокопоставленных партийных лидеров в Пекине против Си Цзиньпина был начат «переворот». Согласно блогу, г-н Си был вынужден уйти в отставку, но останется на своем месте до крупного партийного собрания в конце этого года.

На его место назначен нынешний премьер-министр Ли Кэцян, который возьмет на себя повседневное управление партией и правительством.Видео содержало заголовок «Шокирующий переворот: Си Цзиньпин ушел в отставку; Ли Кэцян — новый мастер».

Г-н Си якобы согласился добровольно уйти в отставку и не будет нести ответственность за нынешние беспорядки из-за блокировок.

Представитель ЦРУ не сразу ответил на запрос о комментариях.

Слухи в Китае обычно ложны. Однако в некоторых случаях информация, полученная из слухов, предшествовала реальным событиям. Примеры включают сообщения об аресте коммунистических лидеров «банды четырех» после смерти Мао Цзэдуна в 1976 году и свержении регионального лидера КПК Бо Силая по обвинению в коррупции в 2012 году.

Слухи могут быть неофициальными утечками в стране с ограниченной свободой прессы и жестким государственным контролем над СМИ, но некоторые аналитики по делам Китая говорят, что слухи о смене руководства, вероятно, не соответствуют действительности. Тем не менее, ни могут отражать и  партийную борьбу за власть в преддверии предстоящего конклава. 

Комментарий Редакции The Big The One: Как правильно заметила Редакция The Washington Times – слухи не есть истина в последней инстанции. Однако, если эти слухи пересказывает The Washington Times – это уже не совсем слухи, поскольку The Washington Times – это не мокшанский боевой листок.

Кроме того, сами китайцы, проживающие вдали от жарких объятий родной коммунистической партии тоже приглядывают за ситуацией. Сейчас они говорят и показывают следующее:

Первое, на что обращает внимание Дженифер – это бронетехника, которая зачем-то приехала в Пекин:

Кроме танков в Пекине сейчас расположилась 38-я армия, чего не наблюдалось со времен товарища Жукова,  когда он приехал в Москву расстреливать товарища Берию. 

Второй интересный момент – необычно высокая плотность в Пекине начальников высокого ранга, которые туда прибывают, словно в Мекку, настолько много  там паломников и пилигримов. 

Наконец, третий момент – это инаугурация президента Южной Кореи. 10 мая господин  Юн Сок Ёль официально вступил в должность и на церемонии присутствовали  супруг вице-президента США Камалы Харрис – Дуг Эмхофф, вице-президент Китая Ван Цишань, министр иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса и бывший премьер-министр Японии Хатояма Юкио.

Как обращает внимание Дженифер – инаугурация президента Южной Кореи не есть для Китая событие первого ранга, обычно туда отправляют чиновников помельче. А тут вдруг прикатил целый вице-президент Китая,  который скорее всего был использован как посол к американцам, который, пользуясь случаем, посвятил Вашингтон в мировые дела – то есть сообщил, кто теперь главный и что все под контролем.  

От себя может только добавить недавний локдаун в Пхеньяне, что мы расценили как секретное совещание местных товарищей по партии. Похоже, что ребята совещались о происходящем у соседей и толстяк так разнервничался, что пришел на совещание в маске:

Таким образом проклятие дедушки Сороса, похоже, свершилось и на очереди проклятый им же плешивец в бункере.

К товарищу Си мы претензий не имеем, китайцам оно виднее, кто там у них будет главный и куда их поведет. Но что-то нам подсказывает, что поведет он их на севера, возвращать территории, оккупированные лишнехромосомной мордвой и скрепными мокшанскими п-дарасами. Случится это теперь, очевидно, уже довольно скоро и НОАК будет сопутствовать огромный успех, на который вся Украина будет смотреть с большим удовлетворением, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Конечно плешивец на очереди. Еще не один диктатор не смог пережить проигранную начатую им-же войну! В Кремлерейхе уже по-полной идет раскол элит и антипутинцы ждут когда рейтинг поддержки скрепцами плешивого обвалится по-сильнее, чтобы начать действовать. После сильного взлета поддержки скрепцов в конце февраля-начале марта, с середины марта рейтинг деда начал постоянно падать. Особенно сильно и быстро он обвалился после смехотворных парадов и невнятной трусливой речи бункерного вождя на 9 мая. Постепенно даже до самых упоротых скрепцов начинает доходить, что мощь российской армии оказалась всего лишь мифом и Путин загнал Россию в полную жопу по всем направлениям. Думаю что к середине-концу… Read more »

Fenrir

Да, зомбаков тут хватает… Причём, активно вбрасывается тема еврейского заговора: Зеленский – еврей, уничтожает славянские братские народы. Говорят, в Мариуполе голод – раздают продуктов на 3000 людей, а там осталось 100 тыс. Закрыты порты, зерно не вывозят, хотят чтобы голод был ещё и в Африке. Слышал также, что контрактникам продлили командировку до ноября. Так что скоро это всё не закончится.

Салим

ПРОРОЧЕСТВА 2023-28 многие из которых сбудутся для НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. – YouTube

сама эта ..леди конечно вызывает массу вопросов, но в общем интересно, то же видел и ядерные взрывы и считаю радиация может чем то помочь в выживании 6 расы…
но пока я менее оптимистичен, но вполне возможно что для себя не вижу будущего, и не хочу если честно..

ї

надо понимать пацанские договоренности между пукиньім и си теперь не работают и пора кетайцам спасать сибирь

No4noj Jazz

Юрий Швец тоже говорит, что камрад Си, возможно, отстранен от власти

https://www.youtube.com/watch?v=DpSGHvBpyEo

TTpoTToBeDHuK

Видимо Си очень сдружился с Путиным. А это как-то не по-понятиям, когда кореш итак тебе все что мог отдал, сдал, продал, а ты хочешь в благодарность плюнуть ему в лицо и забрать вообще все))). Потому, на время захвата Сибири, члены КПК решили, чтобы верховный лидер КНР был другой…

1234

За сибирь будут такие же санкции как за тайвань и как уже сейчас у рф.
Тут даже думать не надо, сибирь за такие последствия нафик не упала.

Fenrir

Да, Сибирь проще купить и китайцы уже пошли по этому пути. Но, стресс тесты экономики под санкциями проводят. Так что военный путь (Сибирь и/или Тайвань) рассматривается.

Dimaxa2006

Назовут это мероприятие 2м Восточным фронтом, санкций не будет.

TTpoTToBeDHuK

Вообще-то нет. Если у Китая будет Сибирь, ему будет насрать на санкции… В Сибири есть все, а Китай не Россия, он будет развивать это все на благо страны!!!