Солнечное затмение 2 июля: с неба на Землю придет Король ужаса.

2 июля 2019 года планета Земля будет проходить через область солнечного затмения, по поводу которого у многих конспирологов есть определенные опасения.

Так, 2 июля ровно на 40 дней отстоит от 11 августа, на которое в 2019 году выпадает Тиш’а бе-ав – день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы. 

Кроме того, затмение определенным образом перекликается с историей о библейском пророке Ионе, который был послан в Ассирию с предупреждением об уничтожении столицы этого государства.

Поскольку с точки зрения каббалистики  Ассирия (сегодня это Сирия) = Россия, конспирологи подозревают, что глобальная закулиса как-то использует это затмение для своих камланий, в которых будут задействованы или Россия, или Израиль, или даже обе страны. Подробно об этом мы рассказывали в материале  Солнечное затмение 2-го июля: куда поедет пророк Иона?

Как и следовало предполагать, по мере приближения даты 2-го июля к теме подключается все больше людей, которые делятся с публикой своим взглядом на это астрономическое событие. И некоторые новые теории на этот счет нам кажутся очень логичными и интересными. 

Все интересующиеся пророчествами люди хорошо знают 72 катрен из 10-й центурии Нострадамуса, повествующий о приходе на Землю некоего “Короля ужаса”:

L’an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra vn grand Roi d’effrayeur:
Resusciter le grand Roi d’Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon heur.

Переводы этого катрена предлагаются следующие: 

а) В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев
С неба придёт великий Король ужаса,
Воскресит великого Короля Ангулемского.
До и после Марс будет счастливо царствовать.

б) В год тысяча девятьсот девяносто девятый, в месяц седьмой
С небес спустится великий король Ужаса,
Он воскресит великого Короля Анголмуа,
И до и после Марса будет править счастливо.

Этот катрен столетиями был камнем преткновения как астрологов, так и всех исследователей пророчеств. По общему мнению речь в нём идет о солнечном затмении 11 августа 1999-го года.

Поскольку август – это определенно не “седьмой месяц”, все сторонники теории “Короля ужаса от августа 1999-го” утверждали, что Нострадамус просто ошибся с расчетами, что он влепил “седьмой месяц ” просто для рифмы,  что во всем виноват сдвиг календаря и так далее. 

Тем не менее, у теории было и много критиков, поскольку определенная информация о будущем у Нострадамуса заложена в саму структуру и нумерацию катренов, исходя из чего катрен 10/72 говорит о ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. А 1999-й год третьим тысячелетием ну никак не является.  

Но в чем тогда разночтения? Где вкралась ошибка? 

Пытаясь найти разгадку, американские конспирологи сконцентрировались на первой строчке катрена:

L’an mil NEUF cens nonante NEUF sept mois….

Дословно его перевод выглядит так:

L’an – год 
mil – 1 000
NEUF  – НОВЫЙ
cens – 100
nonante – 90
NEUF – НОВЫЙ
sept mois – седьмой месяц

Таким образом перевод строчки вполне может быть как “год 190 после нового миллениума”, то есть 2190 год. Однако, учитывая что катрен имеет номер 10 (римская цифра X), а 190 = 19 X 10 – год может быть и 2019-й, поскольку Нострадамус довольно часто вставлял делители в номера катренов, которые имеют абсолютное подтверждение историческими событиями. То есть CXC (190) =  XIX (19). 

В общем, если верить предлагаемому переводу, то речь в катрене 10/72 идет не о 1999-м, а о 2019-м году, в  седьмом месяце которого и прибудет с неба Король ужаса. 

Поскольку цифра “19” зашифрована анаграммой и буквально она выглядит всё-таки как 190, предлагаемый перевод кажется довольно спорным и, мягко говоря, натянутым. Но так как-то совпало, что 2 июля, то есть именно в СЕДЬМОМ МЕСЯЦЕ будет солнечное затмение, причем затмение очень интересное.

Всё это в сумме  заставляет думать о том, что предлагаемый перевод “L’an mil NEUF cens nonante NEUF sept mois”  верный и речь в катрене действительно идет об июле 2019-го, в течении которого с неба прибудет Король ужаса, который воскресит великого Короля Анголмуа. А дальше в дело вступает Марс, то есть Бог Войны. Так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Вавилонский Талмуд, трактат Санедрион 98, 1: Ученики рабби Йоси бен Кисма: когда прийдет сын Давида(Машиах)? Он сказал: я боюсь, что вы можете попросить у меня знак. Они сказали ему: мы не просим у вас знака. Он сказал им: «Когда эти ворота падут и их отстроят, и они вновь падают, и вновь их отстроят, и они снова обрушатся, и неуспеют вновь построить, и тогда придет сын Давида» Так о каких вратах (шаар) идет речь? https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=iw&nv=1&rurl=translate.google.co.il&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://he.m.wikisource.org/wiki/%25D7%2591%25D7%2599%25D7%2590%25D7%2595%25D7%25A8:%25D7%25A9%25D7%25A2%25D7%25A8_%253D_%25D7%259E%25D7%25A7%25D7%2595%25D7%259D_%25D7%2594%25D7%259E%25D7%25A9%25D7%25A4%25D7%2598&xid=17259,15700022,15700186,15700191,15700256,15700259&usg=ALkJrhgcbl3Up0LAqRO1pc6Yg7W9DkH0oQ То есть, эти “врата”не что иное как правительство/парламент Израиля. И после того как в результате последних выборов в Израиле не удалось создать правящкю коалицию, Израиль вновь… Read more »

Viva888

Правильно, все на перевыборы. Это была последняя 5-ая одёжка/срок сатанюка Нетаньяху по библии, сам писал. Кому теперь ключи от этой машины смерти передавать?

Jash

Ключи будут переданы скайнету и мертвой руке, за которыми не заржавеет…
А потомом, потом прийдет спаситель

Serge.

Jash, как ви можете такие аво́н писать.. Биби должен ключи самому Мошиаху передать, поэтому и засиделся на своём посту , а не какой-то ‘мёртвой руке’ )

Viva888

Это Тот Кого Нельзя Называть пришёл в 1999 в 7 месяце, который по новому стилю попал на 8й. И начались долгие рязанские сахарки.
А Король Червь – это верховный разрушитель Абраксас, змей с древа познания добра и зла. По словам Кабамура это М. Цукерберг, рептилоид с кривыми ногами. Ждём червей в сети.comment image
Слава IT, смотрите какую ссылку выдал радикал этому …f2b266c6.jpg

1234

Этому пацану явно больше 19 лет.

good.rv

Так или иначе, но заигравшихся с пупом земли Биби и Либермана давно пора кому-нибудь как следует отшлёпать.

Stalker

11 августа это дата в которую были разрушены Первый и Второй Храмы.
Значит строить Третий храм слуги Антихриста начнут 11 августа 2019 года!

Fist

Привет Шиша! Вопрос тебе как мыслителю и всем читающим – почему Луну “которая затмевает ” Солнце не видно на небосводе в этот день до и после затмения?

Serge.

Всего лишь подумать надо.. ) Потому что всегда видно только ту часть Луны, которая освещена Солнцем. А в день затмения Луна находится слишком близко от Солнца (в первую очередь для наблюдателя с Земли, а не в плане глобального расстояния) и вся часть Луны, освещённая солнцем – находится полностью со стороны Солнца.

Fist

Для тебя думающий вопросы такие:
Наблюдал ли ты за Луной? Она на месте стоит или двигается?
Если источник света заслонить предметом, предмет будет виден наблюдателю, а если не полностью или предмет рядом с источником его видно?
Читаю твои “уверенные” комменты и улыбаюсь…
Особенно смешно про дату переворота в Россиянии, дату начала ЗМВ и референдум в Крыму под дулами автоматов… Так то Серж…

Serge.

.. Вы, Fist, наверное думали какой-то другой ответ получить, поэтому Вы в недоумении .. ‘если источник света заслонить предметом’ – не путайте то, что имеет место быть в безвоздушном пространстве с опытом, проводимом в атмосфере, – там будет проявляться интерференция и дифракция с соответствующими эффектами .. Про дату WW3 я не писал конкретно, не выдумывайте, .. про дату переворота – я раньше писал об июне, затем извинился .. – это будет гораздо позже июня и это будет фактически не переворот. Референдум в Крыму – ‘под дулами’ – имелось ввиду голосование парламента Крыма.. люди голосовали не в том количестве, чтобы это… Read more »

Fist

Не, не угадал, 2 июля, кстати, будет новолуние…
Шиша это не производная от гашиша… Не плохая штука на каком то этапе развития хорошо помогает, особенно если из дико растущей. Привет всем товарищам с территории когала “Украина”. 😉
Шеша имя змея из индийского эпоса… Ну а так как ты шипеть любишь и слово “смертный” у тебя аки заезженая пластинка… И на людей кидаешься аки ядовитый…
По сему ты Шиша!