Солнце увеличивается в размерах, но NASA это скрывает.

Всем нашим читателям известен так называемый “парадокс луны” или “иллюзия луны”. Возможно, не все об этом читали научные статьи и монографии, но все с этим явлением сталкивались: луна возле горизонта всегда кажется значительно больше, чем луна где-то в зените:

Над попыткой объяснить это чудо ломал голову еще Аристотель, но так и не смог, как не смогли и светлые адепты в последующие 2 500 лет. Теорий существует много, но от этого не легче, поскольку авторы каждой новой теории сначала убедительно доказывают и показывают, что авторы других теорий полные дураки, а потом двигают свою концепцию. 

Еще есть такой интересный парадокс Ольберса, суть которого иллюстрирует следующая картинка:

Другими словами, если предположить, что Вселенная если не бесконечна, то хотя бы имеет размеры Галактики (порядка 100 000 световых лет), то по мере удаления от наблюдателя количество звезд, попадающих в поле зрения, должно расти в геометрической прогрессии. При этом яркость этих звезд должна убывать по закону обратных квадратов. Поэтому, согласно законам оптики , небо ночью должно быть не просто белое, а белое с серыми точками на месте самых ярких привычных звезд. Но этого почему-то не наблюдается, заставляя думать на тему Матрицы и Плоской Земли. 

Как бы там ни было, как сообщает сегодня товарищ (ВИДЕО) @RedPill_Crusade, парадокс луны, похоже, распространился и на солнце. Он пишет:

Я снял это прямо сегодня. Это было самое большое ЖЕЛТОЕ солнце, которое я видел за ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. Три-четыре вечера в неделю я хожу наблюдать закат на пляже и никогда не видел такого солнца. 

Никакой видеоролик или фотография не смогут, конечно, передать впечатлений товарища @RedPill_Crusade – это нужно быть реальным наблюдателем, чтобы соотносить размеры солнца на местности. Тем не менее, поверим ему на слово ибо товарищ нас купил упоминаем того факта, что он наблюдает закат 3-4 раза в неделю. То есть глаз у него наметан и чувак знает, о чем пишет. А раз так, то есть  повод для мыслей и экспериментов. 

Эксперимент мы предлагаем нашим читателям, живущим вдали от леса и, естественно, за городской чертой. Или у кого есть вид с балкона на далекое поле с кромкой леса. Во имя науки не поленитесь и посмотрите что там да как с закатом и рассветом. Скорее всего это не долгий эффект, хотя, конечно, ситуации могут быть разные. А это уже поле для теорий. 

Разного рода “рефракции-интерференции” мы сразу исключаем, поскольку атмосфера преломляет так, что возле горизонта предметы становятся меньше на пару градусов. Приводить расчеты нам недосуг, все это есть в Википедии. А раз так, то Солнце преломляет что-то другое, не атмосфера. Но что?

Солнце может преломлять, например, гравитационная линза, сформированная вокруг черной дыры, которая как раз сейчас где-то между нами и солнцем.  И это не обязательно даже Нибиру.

В конце мая несколько групп толковых светлых адептов накатали целых две статьи (один, два), в которых выражают искренне удивление отсутствием наблюдения так называемых первичных черных дыр. Согласно уравнениям после Большого взрыва этих примордиальных дыр должно было образоваться огромное количество, не меньше, если не больше, чем планет и звезд.  Поэтому, мы их может и не видим, но, согласно теории вероятностей в каждой уважающей себя звездной системе одна-две таких штуки непременно летает. А поскольку наше Солнце не хуже других, то что-то такое должно летать и у нас, правда непонятно по какой орбите. 

Но, если дело не в черных дырах, тогда остаются два объяснения и оба они неприятные. Они предполагают, что либо Солнце реально слегка распухло, либо Земля сместилась с орбиты и наворачивает сейчас спирали к Солнцу. И в том, и в другом случае у нас тогда станет скоро довольно жарко, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Israel Real

По моим наблюдениям солнце стало меньше, но ярче.

Amid137

Странный радиосигнал раз в час приходит на Землю из космоса: учёные не знают, что это

На радиотелескопе в Австралии обнаружено нечто, регулярно посылающее один импульс к Земле. Сигнал повторяется каждый час, проходя через три разных состояния. Характеристики сигнала загадочным образом меняются.

Источником сигнала может быть нейтронная звезда или белый карлик, но свойства сигнала противоречат физике этих объектов.

Выдвигаются предположения о двойной системе и взаимодействии двух невидимых звёзд. Вращение одной около другой, возможно, и создаёт наблюдаемые эффекты.

Учёные пытаются объяснить феномен, не привлекая как версию деятельность разумных существ.

======

Учёные в Австралии подтвердили, что зафиксировали странный неизвестный сигнал из космоса: он повторяется раз в 54 минуты

Уже известно, что схожие сигналы могут исходить от нейтронных звёзд. Но считается, что их цикл не может быть столь длительным. Хотя главным «подозреваемым» остаётся именно нейтронная звезда, источником сигнала, по словам учёных, может быть и белый карлик:

Недавно мы обнаружили радиотранзиент, который не похож ни на что, что астрономы видели раньше.

Он не только имеет цикл продолжительностью почти час (самый долгий из когда-либо наблюдавшихся), но и испускает длинные яркие вспышки, иногда быстрые и слабые импульсы, а иногда вообще ничего не испускает.

Сигнал, прибывающий на планету Земля, повторяется раз в 54 минуты, проходя через три разных состояния. Ничего подобного прежде не наблюдалось. Статья об этом опубликована в журнале Nature.

Объект носит название ASKAP J1935+2148. Ждём НЛО?