Сообщение от геолога-инсайдера: цивилизацию ждет катастрофа.

С началом Великой пандемии в мире случилось удивительное явление, в ходе которого конспирология, бывшая десятилетиями уделом “маргиналов”, вдруг стала мейнстримом. Так, если раньше про то, что мир управляется из-за кулис какими-то глобальными силами вещали только люди в шапочках из фольги, то с началом лечения от пандемии, к которому присоединился даже Талибан, это внезапно поняли все.

Теперь очередь за Нибиру и зелеными человечками, но это будет потом. А пока Zerohedge, вдруг скатились вместе с другими “благородными СМИ” в хардкорную конспирологию и выложили секретное письмо секретного геолога, который поведал Редакции о судьбах этого мира. Итак. 

Я геолог, работаю в нефтяной отрасли более десяти лет. Я как раз заканчивал школу как раз к сланцевой революции и работал в Денвере на месторождении Баккен в Северной Дакоте, а затем работал на пермском месторождении в Мидленде. Это были два крупных сланцевых месторождения, так что я знаю это не понаслышке. Сейчас я преподаю науку об окружающей среде для старшеклассников в Аммане, Иордания.

В любом случае, еще в 2015 году я начал получать сообщения от аналитиков о том, что в 2021 году у сланцевой промышленности закончатся новые места для бурения скважин на сланцевую нефть в пермском горизонте. Эти отчеты не сообщали мне ничего нового, просто давали мне вероятную дату.

Видите ли, бурение сланца — это бурение в горной породе низкого качества. До добычи сланца нам не приходилось проводить гидроразрыв скважин, поскольку качество породы было отличным, но мы пробурили всю эту хорошую породу. Так что сейчас бур  действительно царапает дно, хотя и тогда уже было понимание, что все это не будет длиться вечно.

Нефть – ограниченный ресурс. Какое-то время бурение сланцевых скважин было едва ли рентабельным, поскольку рентабельность бурения в таких бедных породах была немного выше, чем можно было бы заработать на процентах из-за политики количественного смягчения. Однако большинство сланцевых компаний были просто схемами Понци, и сланцевая промышленность в целом потеряла миллиарды. Но результатом этой потери капитала стало рекордное производство.

Излишне говорить, что Уолл-стрит в конце концов осознала, что они не зарабатывают деньги, и поэтому отрасль испытывает недостаток капитала. И это была только первая проблема. Другая проблема заключается в том, что на самом деле не так много мест для бурения. Все хорошие места уже просверлены, поэтому сланцевые компании не возвращаются к бурению, хотя цены на нефть быстро растут. Этот недостаток инвестиций будет продолжать подталкивать цены на нефть вверх.

Сейчас большая часть добычи нефти в Америке приходится на сланцевые скважины. Проблема со сланцевыми скважинами заключается в том, что добыча нефти снижается намного быстрее, чем при бурении скважин, которые мы называем «традиционными» породами. Добыча традиционной нефти долгое время сокращалась, и сланцы помогли компенсировать добычу. И это уже третья проблема. 

Проблема в том, что сейчас, когда бурение новых скважин замедляется, темпы снижения добычи нефти тоже увеличиваются, хотя и по своим причинам. Во всем мире во многих странах, которые не инвестировали в сланцевую добычу (потому что это нерентабельно), их традиционные ресурсы продолжают сокращаться. Венесуэла была крупным экспортером нефти, как Колумбия и Мексика.Сейчас это уже не так.  Ожидайте, что теперь и Саудовская Аравия пойдет той же дорожкой, то есть будет сокращать темпы добычи. Они годами лгали о том, сколько нефти у них действительно осталось.

Как вы постоянно указываете, добавьте к этому войны или стихийные бедствия, и у нас действительно будут большие проблемы. Нефть – ресурс номер один, на котором строится вся мировая экономика. Высокие цены на нефть ведут непосредственно к хлебным бунтам и краху правительств (вспомните Арабскую весну).

Политикам нужна дешевая нефть, но мы ее больше не увидим. Некоторые люди в отрасли продолжают думать, что новые технологии спасут нас и помогут разрабатывать новые месторождения нефти. Но они сильно ошибаются. Сланцевая технология впервые была разработана в 60-х годах, то есть никакая она не новая и переход к ней вызвал кризис.

Могу вам так же сказать, что сейчас в нефтяной отрасли не разрабатываются новые технологии, которые нас спасут. Физика и геология против нас в этом вопросе, даже если бы мы могли разработать какую-то технологию. Ветер и солнце нас тоже не спасут, это потребует бОльших вложений материалов и энергии, чем у нас есть.

У нас нет выхода из этого тупика.

Насколько можно верить этому дяденьке-инсайдеру мы, конечно, не знаем, но если он прав – нефть в мире заканчивается и все рассказы про какие-то там её запасы – это все сказочки для повышения рыночной стоимости акций компаний. Реально нефти в мире уже практически нет. Отсюда все эти игры в зеленую энергетику, сокращение углерода и прочие новшества последнего времени. И хотя инсайдер говорит, что выхода из тупика нет, тут он не прав – выход есть, но он будет не для всех. 

Выход – это сохранение инфраструктуры XXI века на ограниченном участке  местности, где будет электричество, заводы и прочие новые технологии.  А остальной мир переходит жить в средневековье – на соху и плуг, как еще много лет назад предсказывали старцы. Вариантов перехода 2/3 планеты в средневековье есть масса, но самый эффективный из них , видимо, мировая война, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bob dayler

Ученые мы на пороге массовой гибели всего живого на планете

https://www.youtube.com/watch?v=IixB_c4067o&list=PL6do-VZsYyxcBG1CCEkYaLVw4vmtGT0e3&index=14

dr.Eric

— эй геолог, ты хто?
— Дед Пихто

ee678e39a88db6f0de5d86f3bb4bfd3f_300_300.jpg
hen

Крепитесь бигдауны!

А путь и далек, и долог,
И нельзя повернуть назад…
Держись, геологкреписьгеолог,
Ты ветра и солнца брат!
(ну в смысле ветровой и солнечной зелёной энергетики)

BaaL.ver.2.0

Это были басни которые транслируют рептилоиды в мозг несчастным геологам.
Не самом деле у них гаввах заканчивается, а ещё чуть раньше Люцифер просрал Вселенную из-за отсутствия мозгов. Поэтому они будут биться в последних конвульсиях пытаясь заставить людей страдать. К сожалению это может длиться ещё годами и десятилетиями

Monami

Если бы сразу делать по уму, то не надо было бы проходить через кризисы. Ноштовы, как же мещанам без шмотья жить. И как же говноэлите без цветовой дифференциации штанов. Общество комфорта, изобилия и сверхпотребления для одних заканчивается бедами и болью для других.

Vic

О полном прекращении добычи нефти в Северном море глобалисты фильм-катастрофу сняли “Пылающее море”.
https://torr.lafa.site/film/Boevik/pilayushchee-more.htm
Делать по уму дорого и долго, а “спасатели” кушать хотят 4 раза в день. )))

Last edited 10 months ago by Vic
POTTER

Гидроразрыв применяется даже в сибирских болотах, для этого между месторождениями курсирует флот со специальным оборудованием. По факту это колонна машин со специальным оборудованием, но почему-то называется флот. Ко мне на куст тоже такой флот приезжал.

Shurup

Нефть – ограниченный ресурс.

Это враньё. Настоящие профессионалы прекрасно знают что за несколько десятилетий старые вроде бы полностью выработанные месторождения практически полностью восстанавливаются. Именно из таких старых месторождений сейчас качает нефть Татарстан и Азербайджан.

Laraperl

Была бы возобновляемость нефти, то не было бы этой пандемии прежде всего и будущих войн. Что-то решили, что Украина и Россия больше всего топлива жгут и их народы неплохо в военном угаре в Рай отправить.

Last edited 10 months ago by Laraperl
POTTER

Вы имели отношение к добыче нефти? Или от балды пургу несёте?

POTTER

Совершенно верно.

Coka

Кто то качает,а кто то кончает.Качать.Окончательно и безповоротно.

ppena

Ученые одного из самых известных университетов Соединенных Штатов Америки (Cornell University), зафиксировали астероид больших размеров, который был назван 2018 TF3. По их подсчетам, он может столкнуться с нашей планетой приблизительно в феврале 2022 года. Метеорит по своим размерам в 2 раза превосходит общеизвестную Статую Свободы в Штатах, или в 4 раза больше в сравнении с египетскими пирамидами. То, что произойдет с Землей при падении на землю такого небесного тела, можно назвать катастрофой. Возможна даже тотальная гибель человечества. Об этом говорит астроном университета Матия Кук, .Предположительно, опасное сближение с Землёй может произойти на протяжении февраля 2022 года, причём данный астероид способен… Read more »

Масленица

Наконец-то, хоть одна хорошая новость!

Салим

Очень даже может быть..

Рожденный в СССР
Рожденный в СССР

А вот новость за сегодня-“В текущем году сближение астероида 2018 TF3 с Землей не произойдет.
Последний раз астероид пролетал мимо нашей планеты 5 ноября 2018 года. Тогда Землю и 2018 TF3 разделило примерно 2,99 миллиона километров. Следующая встреча астероида и нашей планеты состоится 3 ноября 2096 года. В этот день он промчится на расстоянии примерно 5,09 миллиона километров.”
https://in-space.ru/asteroid/?n=2018-TF3

ppena

Я зашла на этот сайт, https://www.spacereference.org/asteroid/2018-tf3 проверила. Когда смотришь по дням, он виден 3,4,5,6,7,8,9 и всё. С 10 показывает непонятное. Туда сюда астероиды не летают

Monami

Статуя свободы с пьедесталом 93 м, пирамида хеопса 138 м.

RApz IXXI

Нефть и газ это продукты жизни деятельности всех живых существ.
И нефть закончится тогда, когда всё живое перестанет испражняться. То есть никогда.
Ну или тогда, когда миро-правители захотят её “закончить” для вас) чтобы подвести на какие-либо события.

https://www.youtube.com/watch?v=jIXTGZxQBg4

Last edited 10 months ago by RApz IXXI
RApz IXXI

Если посмотреть другие видео от Пули Снегопада, и несколько иных источников, включая практиков, то все они указывают на дату примерно в 1 год + стабильная подпитка удобрением”.

https://www.youtube.com/watch?v=9b-Dud5jGL8 (15.44 и далее)

POTTER

Это продукт жизнедеятельности бактерий, питающихся минеральным сырьём.

kOctRoma

Не жизнедеятельности живых существ, а самих живых существ. При перезагрузке Земли цивилизацию засыпает грунтом. Вот разложение тел при высоком давлении и дает нефть и газ. Фактически мы сейчас отапливаем дома прахом всего живого.

serthera15

пойду соседям прививку от ковиду поставлю. нефти на всех не хватит

Jash

Бытие 27, 28

И даст же тебе Бог от росы небесной и от туков земных, и обилие хлеба и вина.

В оригинале на иврите пишится מִשְׁמַנֵּי הָאָרֶץ что означает Масла земли а не от туков земных

Масло земли это нефть

Полезные ископаемые Израиля

Запасы сланцевой нефти оцениваются в 250 млрд. баррелей, что сопоставимо с разведанными запасами нефти в Саудовской Аравии

Last edited 10 months ago by Jash
makmanus

Больше паники! Меньше конструктива! Ни слова о Созидательном Обществе! А то нидайбох они узнаю, что им врут! Нидайбох они узнаю слово БТГ!

Валерия

Много лет назад был сон. Возможно будущее и оно прекрасно. Единение людей, единение с природой, платформа телепортации. Цитата из сна- там какие то люди с нимбами прибыли. Ответ – сейчас разберёмся. Аналогов моего сна, аналогов подобного будущего я не встречала ни у кого, и в этом есть свои плюсы – никто не изменит)))

kOctRoma

Это возможная перспектива. Но вот люди, да и управляющая система могут выбирать другие варианты. Самый стандартный – простая перезагрузка цивилизации. И так было раньше и не раз. Да сейчас включение прививок от covid превращает человека в обезьяну, т.к. воплощенное “Я” (Душа) отторгаются телом. А срок жизни обезьян много меньше продолжительности жизни людей. Т.е., пока эта цивилизация и внешнее управление идет по стандартному сценарию. Прививки приведут к массовому упрощению людских сознаний, понимание окружающего мира упростится, как следствие, снимаются все внутренние барьеры чтобы запустить самоуничтожение цивилизации. Сначала через ядерную войну, потом борьбу между людьми за остатки цивилизационных ништяков. Потом всё сначала. По… Read more »

1111011

Империя будет построена на прометии. Он основа всего. И перемещение в пространстве. И материалы. И пища.

Surya

Создадут искусственный “голод” газо-нефте продуктов, когда инфраструктура начнет загибаться, то тут из под стола вынут нечто вроде свободной энергии, типа мы спасители всего и вся, и возможно этому будет способствовать войнушка на Ближнем Востоке и всякие региональные конфликты и переформатирование всех религий на новую (как некий Инсайдер заявил будут закрываться старые книги и будут открывать новые ( по-видимому ничто не ново под Луной откроют одну из старых книг) , этими т.н. правители куклы на веревочках, что скажут то и делают, а холопам скажут идите пушечным мясом защищать не пойми чего и кого. Пора просыпаться и всем здравомыслящим людям показать марионеткам… Read more »