Специалисты NASA из Антарктиды не смогли доказать, что Земля – круглая.

Дискуссия о форме Земли, то есть плоская она или круглая, в научных кругах ведется уже сотни лет и пока ни одна из сторон не смогла убедительно доказать, что её теория  более правильная. NASA, фотошоп, спутники Маска и так далее – не в счет. 

На первый взгляд споры о форме Земли – чистая абстракция, не имеющая отношения к практике, однако, если предположить, что Земля все-таки плоская, а нам, начиная со школы, всё врут про то, что она круглая – этот факт вызывает уже серьезные следствия. Например, как и в случае с круглой землей нам говорят, что “вакцины безопасны”. Но вдруг это тоже не так?

 К сожалению для каждой из славных теорий к их доказательству время от времени начинают прибегать люди, у которых может быть и приличный IQ, но уровень  эрудиции просто смешон. Например, когда за Плоскую Землю некоторое время назад стала топить какая-то “певица Ветлицкая” – это было как если бы за круглую Землю стал топить “депутат Валуев”. 

Тем не менее у каждой из теорий находятся адепты с интеллектом волох-ева и сейчас на форумах плоскоземельщиков вдруг забегали адепты с маятником Фуко, много лет назад даже снявшие про это художественный фильм:

Общий принцип работы девайса рассказывают деткам в школе, а потом еще и демонстрируют слабоумным в музеях: 

Музеи для современной цивилизации – это великое, конечно, святилище, наподобие святилищ в Египте или святых реликвий в Ватикане, которые по велению Папы могут или истекать кровью, или исцелять. И у посетителей музеев в тупой башке нет даже тени сомнения, даже мыслей про законы трения, про сопротивление воздуха и все такое. Другими словами  люди не знают, что все эти музейные маятники Фуко моторозированы, то есть там есть вибрация и нет чистоты эксперимента. 

Вторая проблема слепых шароверов состоит в том, что они мало читают прессу. А между тем в далеком 2001-м году, когда уже летал телескоп Хаббл и отважные астронавты рассекали по Луне, NASA зачем-то провело на Южном Полюсе эксперимент по доказательству круглости Земли:

Поскольку обычно полярники живут в каких-то контейнерах и землянках, для строительства маятника им даже пришлось соорудить небольшую башню высотой 10+ метров и там они начали эксперименты с гантелями.

 Пишут они про это так:

Когда стоишь на дне мира, Земля вращается в обратном направлении относительно направления ее вращения в Северном полушарии (однако вода все еще вращается в канализации в том же случайном направлении). Наша первая попытка с маятником показала, что Земля вращается в обратном направлении от того, что ожидалось. Сначала мы этого не заметили, потому что мы все из Северного полушария и привыкли к тому, что Земля вращается против часовой стрелки. Затем мы поняли, что с нашей системы отсчета Земля должна вращаться по часовой стрелке, поэтому нам пришлось модифицировать маятник. На высоте 11 000+ футов мы думаем немного медленнее.

Другими словами у светлых адептов, вооруженных всеми чудо-технологиями конца XX века, эксперимент середины XIX века не задался. И это правильно, поскольку в XIX веке еще не было NASA и фотошопа, так что господина Фуко с его чудо-девайсом все математики высмеяли.

Сначала они доказали, что за движения маятника отвечает о микровибрация, а затем показали это экспериментально, заставляя маятник вращаться то по часовой стрелке, то против часовой стрелки простой модификацией: разворотом проволоки маятника на 180 градусов. То есть маятник разбирали, низ проволоки меняли с верхом – и вуаля, он начинал крутиться в другую сторону, обеспеченную внутренними деформациями проволоки. 

Все это было настолько захватывающе, что светлые адепты без сна и еды проводили  эксперименты с маятником Фуко  до 1914-го года включительно, но потом начались испанка и Первая мировая и всем стало не до того. А потом сразу Вторая мировая. А потом появилось NASA и сообщило, что Земля круглая и все уверовали. 

Таким образом маятник Фуко НЕ ЯВЛЯЕТСЯ строгим доказательством вращения Земли, это скажет любой специалист по теоретической механике. Тем не менее в Википедии он подан как доказательство. И в музеях его показывают как доказательство. И потому у нас есть вопрос. 

На самом деле нам не сильно интересно, какой формы Земля, поскольку про то, что нам всё врут мы и так знаем. Вопрос в другом: кто и зачем пытается доказать круглость Земли, пытаясь впарить странам и народам чудо-устройство, еще 100 лет назад отвергнутое математиками как доказательство чего-либо? 

Пока вопрос остается открытый, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
☮️

Могила Иисуса Христа в японской деревне Синго, префектура Аомори, — это необычная легенда, согласно которой Иисус не был распят в Иерусалиме, а бежал в Японию и прожил там долгую жизнь. Вы знали о таком?
Согласно этой местной легенде, Иисус избежал распятия, а на кресте вместо него погиб его брат Искариот. Иисус, покинув Иудею, направился в Японию, где прожил оставшиеся годы своей жизни.
В деревне Синго утверждается, что Иисус прибыл туда, жил как фермер, женился на японке по имени Миёко, у них родились дети, и он умер в возрасте 106 лет. Согласно преданию, он был похоронен в этом районе.

1000035327.jpg
uno

Еще читал про могилы в Индии и в Америке. По этому или могилы ненастоящие, или Иисус перевоплощался и посещал разные народы в разные времена, как сам обещал перед распятием: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь « (Иоанн 10:16).

uno

И в старом завете есть много про посещение, например Ездра 9:2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. Получается, что евангелие несет не Павел, а сам Иисус, посещая народы под разными видами. Каждому стаду – ему понятное евангелие. Третья книга Ездры 5:56 «И сказал я: если я приобрел благоволение пред очами Твоими, покажи рабу Твоему, ЧЕРЕЗ КОГО Ты посещаешь творение Твое?»

uno

А еще есть документальная книга Брауна «Похороните мое сердце у Вундид Ни». Там описанно, как коренных жителей посещал учитель, рассказавший, что ранее воплощался как Иисус: «Христос появился на третий день перед заходом солнца. Индейцы развели огромный костер, чтобы лучше видеть его. Пинающийся Медведь всегда думал, что Христос белый, как миссионеры, но этот мужчина выглядел как индеец. <… … …> Сначала, по его [Христа] словам, Бог создал Землю, а затем послал Христа учить людей. Но белые плохо обращались с ним, ранили его и оставили раны на его теле, поэтому он вернулся на небо. Теперь он воплотился в индейца и снова спустился… Read more »

uno

А вот про могилу Иисуса в Индии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роза-бал

Viva888

Иисус воплощался и как Осирис, Митра, Коляда, Кришна, Персей, Падмасамбхава (“второй Будда”), материализируя тело в разных звёздных системах и приходя оттуда. Выходит, он после жизни Иисуса воплощался на Земле только 1 раз как Падмасамбхава. Остальные могилы в Японии, пришествие к индейцам могут быть от других учителей, могил столько, что на всех Господ не хватит. Например: “Останки Иисуса” с Тальпиота https://dddkursk.ru/number/650/planet/000709/ Михаэль Эжен, научный сотрудник отделения библейской археологии открытого университета говорит: «Археологи, работающие в Иерусалимском квартале Тальпиот, время от времени сообщают о важных археологических находках. Это вполне объяснимо, поскольку рядом с этим кварталом расположены многочисленные пещеры, где во время бурных событий… Read more »

Cooper

“Но белые плохо обращались с ним, ранили его и оставили раны на его теле, поэтому он вернулся на небо. Теперь он воплотился в индейца и снова спустился на Землю.»

Ето пять.
С плюсом.

Cooper

Евангелие одно, увожаемый Уно, а не каждому свое понятное
И читается понятно на любом языке.
И если посланые ученики были в Духе, то, да, Сам Христос проповедовал через них.
Вы удивитесь, но Писание довольно ясно об этом говорит.
А вот про новые воплощения не говорит, а говорит о служении Христа на небе, как первосаященника и пребывании одесную Отца.
Интересное у вас учение, однако.

Viva888

Смотря кто как трактует: Тут сразу и о карме и о реинкарнации Евангелие от Иоанна, Глава 9, стих 2 пишет:1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. О реинкарнации в Евангелии есть, где Иисус говорит, отвечая на вопрос учеников, что Иоанн Креститель в прошлом был – Илия пророк. Мф: 17Господь Иисус Христос сказал: «Илия уже пришёл, он есть Иоанн Креститель».10. И спросили Его ученики Его: как же… Read more »

Cooper

“кто и зачем пытается доказать круглость Земли…” Та все довольно просто. Князь мира сего через подручных выстраивает особую специфическую модель мира в умах людей Вы ее называете матрицей. Она в голове, ане вокруг. Шаровидность земли привязана к гелиоцентричности, а та в свою очередь к теориям космоса, эволюции, большого взрыва и т.д., т.е смещении фокуса внимания с земли, как центра творения, и придание ей и живущему на ней человечеству второстепенной роли и полное устранение Божьего замысла в отношении людей. Общий посыл таков: человечишка, ты не центр и не объект творения, ты обезьяна без хвоста, не заморачивайся, ешь, пей, рожай детей, строй… Read more »

Viva888

полное устранение Божьего замысла Я кажется ещё года 4 назад доказал всё, тупо всё, что у меня просили доказать, даже по гироскопам, кучу времени потратив. Какой формы Земля… А плоскоземельщики не могут ответить даже на 2-3 вопроса: А на это никто не ответит: у плоскоземельщиков солнце как фонарик, висит и оборачивается по кругу, но все видят, что оно не висит на месте, а заходит за горизонт. Ещё они говорят, мол диск Земли движется вверх с ускорением 10 м/с^2, ну тогда за пару месяцев ускорения будет быстрее скорости света, любая песчинка с космоса прожжёт дыру. И по гироскопам, всё ответил, можно… Read more »

Cooper

Видишь ли, Писание ни разу не употребляет слово шар в отношении земли. Круг, диск вот перевод употребляемого термина.
Поэтому, раз нельзя из Писания почерпнуть истинное знание, то допускать можно все.
И исследовать можно все.
А вот, когда “официальная” ноука начинает на чем-то настаивать, к меня лично ето вызывает подозрение

uno

Писание про наши времена, Книга пророка Исаии 24:20 – «шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель». Тарелка не шатается и не качается, по этому разговор не о плоской Земле.

Cooper

Тарелка не шатается и не качается, по этому разговор не о плоской Земле.

Ето ваши инсинуации, увожаемый Уно
Горы тоже не скачут, как козлы, и деревья не рукоплещут, бо не имеют рук, а однако так написано.
Ещё раз, читайте внимательно: Писание нигде не упоминает Землю, как шар; как диск/круг, да, шар – нет.
Поэтому точно, наверняка, сказать , шо земля – шар, нельзя.

Viva888

Копнул максимально тему шарообразной Земли по многим библейским сайтам. jw. org/ru/библейские-учения/вопросы/плоская-земля/ Учит ли Библия тому, что земля плоская? Библейский ответ: Нет, Библия не учит тому, что земля плоская. Библия не научный справочник, но информация в ней согласуется с научными фактами. Я ж даже не знаю кому верить. Тебе, или сайту jw.org. Ты веруешь в этот сайт и остальные ниже? Это я ещё не открывал шамбалу и новые учения, только библейские сайты. Когда колонии бактерий в чашке Петри (одни в центре, другие на круглых стенках) считают что она круглая, либо плоская, либо циллиндрическая, это как-то влияет на существование Бога, или вероятность… Read more »

Cooper

2.Я ни разу не встречал перевода Хуг, как шар, только диск, круг. То, чему учила христианская церковь с древних времён покрыто мраком, потому, что мало источников сохранилось, обычный звиздеж учоных. А даже если и учила чему-то подобному, так ето ничего не значит, церковь и индульгенции продавала, церковь не сильно Писание слушала, а больше под языческие мистерии подстраивались, кот, да, проистекали как раз из греческих, и до них вавилонских источников. Мне же не нужно тебе пояснять, что вавилонские и греческие источники ето нечто противоположное Писанию? Вообще, Вива, нужно понимать, что христианство и Писание в целом ошельмованы и использовались в своих целях… Read more »

Drinkins

Черпать знания в дремучих сказках, к тому же не одну сотню раз переписанных, дописанных, переведенных и еще сотню раз переписанных… Ну да-ну да.

Cooper

у вас есть доказательства про несколько сотен раз переписанную Библию, или ето обычное бла-бла?

Viva888

Мои посты 2020 г. и позже: Вот ответы на многие вопросы плоскоземель. Начните с этой статьи, там вам всё на пальцах объяснят: https://habr.com/ru/post/446142/ Артиллеристы, ракетчики и стрелки таки рассчитывают вращение и округлость Земли. Смотреть всем!!! Не плоская Земля: артиллерия и баллистика ставят точку в вопросе формы Земли:  youtu. be/Jf1iVzYbGF0?t=47 https:// ru.wikipedia.org/wiki/Шарообразность_Земли Астрономия Древней Греции дошла до Индии в начале нашей эры. Индийцы верили в шарообразность Земли. Астроном Арьябхата измерил окружность Земли и оценил её в 4967 йоджан (39 968 км). Эти вычисления оказались близкими к реальности (40 075 км). Эратосфен первым вычислил окружность Земли около 240 г. до н. э. Длина окружности… Read more »

Drinkins

А бесполезно этим плоским мозгам что-то доказывать. Это как аллахбабахи с их “исламской наукой” – нормальному человеку это то всё – хтонический бред за гранью бобра и осла

Drinkins

Там все “доводы” реально на уровне “почему люди в Австралии не падают в космос”, “почему воздух не улетает” и “почему вода не стекает”. Ну есть еще “если земля вращается – почему ветром всех не сносит”

Viva888

Начните с этой статьи, всё на пальцах объясняют:
habr. com/ru/post/446142/
comment image

Viva888

Плоскоземели свято верят, что Солнце светит на плоскую Землю как фонарь с рефлектором, направленно. Иначе бы на всем диске был одновременно день или ночь, но сейчас можно позвонить знакомому за тысячи км, и узнать, что у него Солнце уже закатилось или, наоборот, взошло.
comment image

Viva888

С помощью вопросов о закате Солнца их можно обломать.
Здесь всё понятно, Солнце заходит, освещается только верх зданий:
comment image

Viva888

comment image

Viva888

Ниже вращение звёздного неба, фото с длинной выдержкой.
А в Австралии виден второй полюс, который никак невозможен для наблюдения на плоской Земле, а вот на шарообразной как раз и должен там быть. Это фото сделано на озере Эппалок, чуть севернее Мельбурна.
comment image

Viva888

На плоской Земле ось была бы видна и с экватора, но этого не происходит. Вот фото из Эквадора:
comment image

Andriys7

О том, как библейское описание сотворения полностью согласуется с современными знаниями об устройстве мира. Анализ древнееврейского текста https://www.youtube.com/playlist?list=PL7GyDGYGJk4cbTGCCC00AmKDSJiwaIP9w