Страсти по пандемии, день 500-й: когда начнутся облавы на непривитых?

После резкого всплеска ковидных случае в Индии в мае 2021-го года и обнаружения там какого-то дельта-варианта,  пресса стала пестрить буквами греческого алфавита и сейчас на самый передний край, похоже, выходит  вариант гамма. The Hill 21 июля сообщает:

Согласно анализу, проведенному местным филиалом CBS News в Чикаго, штат Иллинойс сообщает о том, что заболевшие  гамма-вариантом коронавируса  стали поступать в клиники в шесть раз чаще, чем получившие дельта-вариант.

По данным издания, на сегодняшний день Департаментом общественного здравоохранения Иллинойса было зарегистрировано более 10 000 случаев варианта COVID-19, при этом гамма-вариант составляет более 2 600 из них по сравнению с 403 случаями для дельты, что сеет хаос по всей стране.

«Вариант Дельта, о котором мы так много слышим, похоже, пока не делает так много вторжений в Чикаго, как мы ожидали», – говорит Стефан Грин, директор Центра геномики и микробиома в Университете Раша. 

Накануне директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски заявила (во вторник), что дельта-вариант составляет 83 процента всех текущих случаев COVID-19 в США. Поэтому непонятно –  почему в Иллинойсе наблюдается больший рост гамма-варианта?

С аналогичной проблемой столкнулись и ковидные миссионеры во Французской Гвиане, которые спасали от пандемии золотодобывающую отрасль. Как будет скоро опубликовано в научной статье CDC (пока в сеть выложен традиционный предварительный вариант) первым, что поразило миссионеров – это исключительный «гамма-вариант болезни ковид», который там поголовно у всех. Но еще большим шоком для миссионеров стал тот факт, что уровень инфицирования среди полностью вакцинированных шахтеров составлял 60%, а среди невакцинированных шахтеров – 75%.

Другими словами разница не сильно большая и смысл принимать лекарство не очень понятен. При этом только в маленькой Шотландии, например, от прививок мерло 5522 человек. Смерть чаще всего наступала в первые 28 дней после первого укола.  Статистика по всему Соединенному Королевству неизвестна, зато конспирологи нарыли любопытный тендер британского правительства:

Суть тендера сводится к тому, что Британия хочет закупить к осени препаратов для лечения нарушения свертывания крови на сумму более 4 миллиардов долларов США (3 185 00 000 фунтов). При этом обычный годовой бюджет клиник Соединенного Королевства на все препараты этого типа не превышает 200 миллионов.  То есть объем закупок только на осень текущего года в 20 раз больше годового, словно у каждого англичанина ожидаются какие-то проблемы со свертыванием. Даже не знаем, с чем это может быть связано. 

А тем временем, пока весь мир борется с пандемией, в информационном пространстве появился новый тренд – призывы к охоте на людей, не прошедших вакцинацию. Вот, например, ролик какого-то интернет существа, выложенный в частном порядке:

Лысый бровастик очень переживает за свою чахлую жизнь, которую любая болезнь или рука злого уличного бандита может так легко оборвать, поэтому призывает правительства натравить на антиваксеров армию и полицию, чтобы зондер-команды ходили по домам и всех ширяли. 

Представители религиозных конфессий традиционно ведут диалог более мягко. Так некто Джереми Джонсон, ведущий пастор одной из крупнейших церквей штата Миссури, сообщил прихожанам, что сделать вакцинацию от COVID-19 призывает Библия, он там нарыл какой-то стих. Еще 200 святых отцов рангом поменьше стояли рядом и согласно кивали.

А в славном штате Алабама губернатор избрала другой подход. Так на последнем публичном мероприятии она прямо сказала, что в пандемии виноваты антиваксеры:

«Давайте проясним этот вопрос. И СМИ, я хочу, чтобы вы начали сообщать факты. Новые случаи COVID вызваны непривитыми людьми. Почти 100% новых госпитализаций приходятся на непривитых людей. И смертельные случаи, безусловно, происходят среди непривитых людей. Эти люди выбирают ужасный образ жизни, основанный на причинении себе боли», – сказала губернатор Айви во время мероприятия, посвященного приземлению в Бирмингеме в четверг.

Когда её спросили, как штат может получить больше желающих прийти на прививочные пункты,  Айви не сдержала недовольства тем, что планы по вакцинированию не увенчались успехом: «Я не знаю, вы мне скажите. Предполагается, что у людей есть здравый смысл. Но пора начать обвинять невакцинированных людей, а не вакцинированных. Нас подводят непривитые люди».

Таким образом виноватые в текущих и в будущих смертях от короны уже назначены. При этом, как-то так совпало, что синхронно с этим заявлением губернатора Алабамы американские медиа стали хором повторять совершенно новую и необычную кричалку  – ПАНДЕМИЯ НЕПРИВИТЫХ:

Поскольку пандемия подразумевает, что с ней будут вести какую-то борьбу, в случае начала “пандемии непривитых” антиваксеры автоматически  превращаются во врагов общества уровня бен Ладена и даже еще хуже. 

Однако, в США тема борьбы с пандемией непривитых пока только раскачивается, в то время как во Франции система уже работает в полный рост и проход везде только по пропускам. Это нововведение имеет весьма неожиданное следствие, поскольку QR-код требуется не только для похода в клуб, но и для посещения избирательного участка. Последние здоровые на голову французские депутаты попробовали сделать на этот счет поправку к закону, направленную на исключение избирательных участков из сферы применения Санитарного паспорта, но правительство Франции её отклонило. В итоге французы без QR-кода лишены права голосовать и стали как бы гражданами второго сорта. 

Тем не менее, несмотря на такие впечатляющие успехи в борьбе с пандемией, в затылок Франции дышит Австралия,  где какой-то депутат  парламента Австралии Фрэнк Пангалло топит за то, чтобы сделать антиваксеров вторым сортом законодательно – то есть на уровне закона ограничить во всех правах и заставить ходить по улицам, как неверных в Мекке  по специальным тротуарам с разграничительной линией. 

Сначала парламентское сообщество встретило идею хлопая в ладоши, но потом опечалилось, узнав, очевидно, об исторической инициативе  известного британского музыканта Эрика Клэптона. Как он заверил всех устроителей своих концертов – если он только услышит что-то про QR-коды, то концерт отменит ибо на его шоу дискриминации не будет.

Игры в выборы и в демократию – это тоже шоу, на которое нужна явка для кассового сбора. То есть, если антиваксеров на выборы не пустить – никакой символической легитимности у начальников не будет, Австралия в процентах вакцинации где-то в районе днища – люди бегают от уколов, как кролики и прыгают с балконов, как кенгуру. 

Тем не менее, рано или поздно кворум будет набран и “закон второго сорта” во многих местах введут. Не думаем, что это будет прямо завтра, поэтому вряд ли на эту тему нужно париться прямо сегодня. Гораздо интереснее может быть нововведение, о котором сейчас предупреждают инсайдеры из США.

Так, сегодня везде и повсеместно внедряется система  QR-кодов, без которых никуда не пускают. Но в США про  QR-код не особо слышно и, похоже, их там вообще не будет. Похоже, что будет система, по которой кредитный рейтинг человека станет подтверждать не его банк, а CDC (федеральное агентство министерства здравоохранения США, оно же Центры по контролю и профилактике заболеваний США). Поэтому у человека может быть миллион долларов на карте и килограмм золота в сейфе банка, но никто его карту не примет, поскольку его кредитный рейтинг будет ноль без получения чудо-вакцины. То есть возникнет классическая  ситуация, когда видит око, да зуб неймет. 

Если информация верная, то нововведение коснется американцев первее всех, однако людям в других странах  не следует расслабляться. Так,  если CDC возьмет на себя функции JPMorgan Chase для эффективной работы системы нужна будет полная отмена налички. И как только её отменят – это коснется каждого, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ашот

В Индии земля вышла из под воды https://youtu.be/WbWbpuPCK1s

BaaL.ver.2.0

Про вакцинацию, озвучка Криминального чтива

https://youtu.be/P-tSqZ3HMSE

ALEX26

Подначиваешь статьёй к разделению ?

YNG

Антикоагулянты (от анти… и лат. coagulans, род. падеж coagulantis — вызывающий свёртывание) — химические вещества и лекарственные средства, угнетающие активность коагуляционного гемостаза (свёртывающей системы крови) и препятствующие образованию тромбов. ВЫ СМЕЕТЕСЬ? ЧТО, правда, никто не знает, что самым распространенным побочным эффектом от вакцин против КОВИДА является излишняя свертываемость крови. Тромбопения, тромбофлебит. Зачем тут и комментарии писать, и вообще, хоть где-нибудь еще новости читайте, кто что сказал про вакцины. Я понимаю, всё не охватишь, но именно на эту тему все уже давно орут и в частности я недавно приводила что-то типа опровержения всеобщего распространившегося мнения насчет образования тромбов после вакцин, многим требуются… Read more »

Ruslan999k

Про Антикоагулянты Тоже знакомый врач говорил, что он их принимает и поэтому не боится последствий от вакцин.
Ездил тут в Барнаул в гости и с друзьями общался тоже про эту вакцину и ее последствия. Они там обратили внимание, что те кто вакцинировался и после этого пошел буханул, последствий замечено не было и они чувствовали себя хорошо, в отличии от тех кто не выпивал, как это вообще положено после вакцинации. Не агитирую за алкашку, так что не ругайтесь сильно, реально рассказали про нескольких человек из окружения)))

Klop

Правильный, хороший тренд. Правильный взгляд на проблему.

6616268e773e7a4bf118c5a7f7fee78c.jpg
Kirkorov

Братан, если прижмёт, мы купим себе сертификаты о вакцинации. Просто знай, что рядом с тобой постоянно будут лже-вакцинированные, и ты можешь в любой момент сдохнуть, заразившись от любого из них.

Annie_2

Кстати, про тендер британского правительства на антикоагулянты действительно ОЧЕНЬ интересная тема. Они точно не нужны ни при лечении существующей версии к-вируса, ни для решения поствакцинальных проблем. Значит, логический вывод отсюда один: они знают то, чего мы не знаем, и готовятся к этому – например, то, что следующая версия вируса – какая-нибудь “фита” наверное – будет наоборот ВЫЗЫВАТЬ кровотечение, геморрагию. Либо это будет какой-то новый вирус, вызывающий кровотечения. Они же нас заранее предупреждали о целой волне новых вирусов, которые теперь не оставят человечество уже никогда 🙂
Вот, видимо, к такому и готовятся.

Annie_2

Да, что-то я ступила. Почему-то мои глаза в мозг дали информацию, что тендер был на “коагулянты” , а не на “антикоагулянты”… Не знаю, как так получилось. Простите.

Ну значит наоборот, готовятся к МАССОВЫМ случаям тромбозов. И будут их “лечить” – видимо, хорошую мину при плохой игре надо делать до конца.

Annie_2

Да, видела. Получается, что они как бы не определились – готовиться им к массовым смертям или к лечению. А может, так – будут стараться лечить тромбозы, но “новые варианты” будут настолько мощными, что это лечение будет объявлено неэффективным. Вот тут-то места для дополнительного хранения трупов и пригодятся.

Валерия

Я одного понять не могу, если есть “сканеры” – не важно какого типа, которые могут определить наличие или отсутствие прививки, и следовательно “левая справка” не поможет, а Элита не собирается колоться, то эти крикуны и инициаторы также поедут во второй сорт. Они на что надеются? Кажись они об этом совсем не подумали, что их сейчас используют, а потом в утиль )))