США начинают развертывание новой системы ПРО. Цена вопроса – пол триллиона долларов.

yahoo.com:  План Пентагона по защите территории США от крылатых ракет начинает обретать форму. Это произошло  после длительного периода споров, исследований и разработок, поскольку до недавнего времени угроза воспринималась как более отдаленная, говорит высокопоставленный представитель ВВС – бригадный генерал Пол Мюррей, заместитель директора NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки) по операциям.

По словам Мюррея, NORAD и NORTHCOM в консультации с Агентством по противоракетной обороне и Совместной объединенной организацией по противовоздушной и противоракетной обороне приближаются к проектной схеме миссии. Это происходит  как раз в то время, когда Пентагон вступает в критический период принятия решений, поскольку он формулирует новый финансовый план. И крылатые ракеты в новом военном бюджете будут на самом переднем крае. 

Выпущенные в сторону США баллистические ракеты можно обнаружить очень рано, что дает достаточно  времени для их отслеживания, сопровождения, принятия решений и действий. Но для крылатых ракет у лиц, принимающих решения, может быть всего пара минут. При этом залпы крылатых ракет могут атаковать США  с разных направлений, усложняя подход к победе над угрозой. Крылатые ракеты для поражения наземных целей могут быть запущены с воздуха, с земли или с моря, и, поскольку они летают на малых высотах радарам трудно их обнаружить.

Предыдущие попытки построить новый противоракетный щит не увенчались успехом. Например, в 2015 году большой аэростат, проходивший проверку на предмет защиты от крылатых ракет на Абердинском испытательном полигоне в Мэриленде, оторвался от причала и дрейфовал над Пенсильванией. Его длинный трос оборвал линии электропередач, и, как только он приземлился в роще деревьев в сельской местности, национальным гвардейцам штата пришлось стрелять по нему, чтобы он сдулся. В итоге программа JLENS была немедленно отменена.

Дебаты о том, какая часть США наиболее важна для защиты от крылатых ракет, также препятствовали прогрессу. Военные проектировщики сразу исходили из того, что защитить все будет невозможно. Генерал-лейтенант А.С. Роупер, заместитель командующего Северным командованием США, сказал в резюме, что  «размещение батареи Patriot или терминала THAAD на каждом перекрестке абсолютно нереально и практически бессмысленно».

В конечном итоге было принято решение построить новую архитектуру защиты, которая будет использовать силы и средства, уже развернутые на данный момент. Это  датчики и радары раннего предупреждения,  РЛС на аэростатах, три типа перехватчиков, центры командования и управления, мобильные бортовые средства обнаружения и перехвата.

В марте и апреле NORAD и NORTHCOM провели военную игру под названием Vista Rampart для дальнейшего совершенствования концепций защиты от крылатых ракет. Затем NORAD перенесло проект за пределы штаб-квартиры в глобально интегрированную военную игру, в которой возможности рассматривались на более широком уровне, с опорой на систему новых служб и боевых команд.

 CSIS (Центр стратегических и международных исследований) заявил, что ранее архитектурные проекты  «сдерживались методологическими ограничениями и выбором элементов, что приводило к хрупким и дорогим решениям», но сейчас все вопросы согласованы. В исследовании, проведенном Бюджетным управлением Конгресса в 2021 году, были разработаны четыре архитектуры с 20-летними затратами на приобретение и поддержку, которые оцениваются затратами от 77 до 466 миллиардов долларов.

 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

От “Посейдона” нет защиты у США вообще.

Last edited 22 days ago by INSURGENT
Jash

Глупости 
Амеры весь океан напичкали противолодочными буями-сенсорами.
А ихние спутники мониторят преломнения водной глади, выявляющие наличие подлдок.
американцы научились “видеть” наши подводные лодки

Last edited 22 days ago by Jash
INSURGENT

Против субмарин наверное эффективно. Против Посейдона и Скифа не поможет скорее всего
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/army/2021/12/29/14372341.shtml

Jash

Все советские подлодки оснащенные ядерной энергоустановкой тарахтят как электрочайник. Амеры говорят что слышат на Аляске каждый раз, какогда русские заводят свою подлодку в порту.

Last edited 22 days ago by Jash
INSURGENT

А чем перехватить подводную торпеду, идущую со скоростью свыше 100 миль в час?

Jash

“Посейдон” это не торпеда а автономная мини-субмарина. Поэтому легко обнаруживается (скорость 100 миль в час выдаёт) и уничтожается глубиными бомбами с противолодочных самолетов. 
Но в реальности будет немного другой сценарий. Амеры просто не стануть играть в поддавки и зарание, еще при выходе в океан, выпасут носителя “Посейдона” «Белгород» – единственный дремучий тридцатилетний долгострой от 1992-го года. 
БС-329 «Белгород» — Википедия (wikipedia.org)

Last edited 22 days ago by Jash
Jash
Last edited 22 days ago by Jash
Jash
Last edited 22 days ago by Jash
Jash

В России начинается парад суверенитетов, который развалил СССР
Ичкерийцы готовятся к боевым действиям в Чечне

Last edited 22 days ago by Jash
INSURGENT

Я писал свой сон про Чечню, что видел скорое начало боевых действий на её территории или с её территории. Сон от 16 мая.
https://petersburgman.livejournal.com/463.html

Last edited 22 days ago by INSURGENT
INSURGENT

Странно. Только что услышал три громких гудка ПАРОВОЗА с балкона, хотя рядом нет железной дороги.

Dimaxa2006

Закусывать надо)

INSURGENT

В обед повторились.

Dimaxa2006

Ну может завод какой по близости.

INSURGENT

Сотрудники МВД привлекли бригаду монтажников, чтобы разобрать жёлто-синюю крышу дома в Балашихе. На крышу нажаловались местные жители. Конкретно бдительным гражданам не понравились жёлто-синие цвета, выбранные мужчиной. Пытаясь противодействовать появлению подобных оттенков в районе, они обратились в полицию. Но по ходу разбирательств выяснилось, что дом с жёлто-синей крышей — это на самом деле дача бывшего участкового Балашихи, который давно вышел на пенсию и решил наконец-таки обустроить себе участок. Он объяснил, что никакого подтекста в крыше нет, поскольку материалы были куплены ещё 10 лет назад. Экс-участковому сделали прозрачный намёк — крышу надо разобрать. Хозяин дачи согласился, но сам заниматься этим не стал… Read more »

IMG_20220719_134116_790.jpg
TTpoTToBeDHuK

Дурдом продолжает жить своей жизнью…

INSURGENT

comment image

TTpoTToBeDHuK

Не знаю почему, но мне стало смешно на моменте про приключения аэростата. А насчет крылатых ракет, то США особо переживать не стоит. Пидерация уже большинство их выпустила по-Украине и новые производить не может без западных комплектующих. Угроза конечно есть, но удары если и будут, то крайне жиденькие и малочисленные. Зато США сравняют Московский Улус с землей своей кучей ракет. Конечно ясно, что это все для Китая, но Китай в этом плане еще хуже Московии. Китай не то что зависит от западных комплектующих, а он вообще эти ракеты не производит, а покупает у России))). Китай довольно отсталая страна и даже новейшие… Read more »

thegreat
Салим
BuKeD

У пендосов тоже есть скоростные подводные ракеты.
Пусковые установки разместят рядом с основными центрами инфраструктуры и посейдоны будут насасывать.