США начинают развертывание новой системы ПРО. Цена вопроса – пол триллиона долларов.

yahoo.com:  План Пентагона по защите территории США от крылатых ракет начинает обретать форму. Это произошло  после длительного периода споров, исследований и разработок, поскольку до недавнего времени угроза воспринималась как более отдаленная, говорит высокопоставленный представитель ВВС – бригадный генерал Пол Мюррей, заместитель директора NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки) по операциям.

По словам Мюррея, NORAD и NORTHCOM в консультации с Агентством по противоракетной обороне и Совместной объединенной организацией по противовоздушной и противоракетной обороне приближаются к проектной схеме миссии. Это происходит  как раз в то время, когда Пентагон вступает в критический период принятия решений, поскольку он формулирует новый финансовый план. И крылатые ракеты в новом военном бюджете будут на самом переднем крае. 

Выпущенные в сторону США баллистические ракеты можно обнаружить очень рано, что дает достаточно  времени для их отслеживания, сопровождения, принятия решений и действий. Но для крылатых ракет у лиц, принимающих решения, может быть всего пара минут. При этом залпы крылатых ракет могут атаковать США  с разных направлений, усложняя подход к победе над угрозой. Крылатые ракеты для поражения наземных целей могут быть запущены с воздуха, с земли или с моря, и, поскольку они летают на малых высотах радарам трудно их обнаружить.

Предыдущие попытки построить новый противоракетный щит не увенчались успехом. Например, в 2015 году большой аэростат, проходивший проверку на предмет защиты от крылатых ракет на Абердинском испытательном полигоне в Мэриленде, оторвался от причала и дрейфовал над Пенсильванией. Его длинный трос оборвал линии электропередач, и, как только он приземлился в роще деревьев в сельской местности, национальным гвардейцам штата пришлось стрелять по нему, чтобы он сдулся. В итоге программа JLENS была немедленно отменена.

Дебаты о том, какая часть США наиболее важна для защиты от крылатых ракет, также препятствовали прогрессу. Военные проектировщики сразу исходили из того, что защитить все будет невозможно. Генерал-лейтенант А.С. Роупер, заместитель командующего Северным командованием США, сказал в резюме, что  «размещение батареи Patriot или терминала THAAD на каждом перекрестке абсолютно нереально и практически бессмысленно».

В конечном итоге было принято решение построить новую архитектуру защиты, которая будет использовать силы и средства, уже развернутые на данный момент. Это  датчики и радары раннего предупреждения,  РЛС на аэростатах, три типа перехватчиков, центры командования и управления, мобильные бортовые средства обнаружения и перехвата.

В марте и апреле NORAD и NORTHCOM провели военную игру под названием Vista Rampart для дальнейшего совершенствования концепций защиты от крылатых ракет. Затем NORAD перенесло проект за пределы штаб-квартиры в глобально интегрированную военную игру, в которой возможности рассматривались на более широком уровне, с опорой на систему новых служб и боевых команд.

 CSIS (Центр стратегических и международных исследований) заявил, что ранее архитектурные проекты  «сдерживались методологическими ограничениями и выбором элементов, что приводило к хрупким и дорогим решениям», но сейчас все вопросы согласованы. В исследовании, проведенном Бюджетным управлением Конгресса в 2021 году, были разработаны четыре архитектуры с 20-летними затратами на приобретение и поддержку, которые оцениваются затратами от 77 до 466 миллиардов долларов.

 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Глупости 
Амеры весь океан напичкали противолодочными буями-сенсорами.
А ихние спутники мониторят преломнения водной глади, выявляющие наличие подлдок.
американцы научились “видеть” наши подводные лодки

Last edited 4 months ago by Jash
Jash

Все советские подлодки оснащенные ядерной энергоустановкой тарахтят как электрочайник. Амеры говорят что слышат на Аляске каждый раз, какогда русские заводят свою подлодку в порту.

Last edited 4 months ago by Jash
Jash

“Посейдон” это не торпеда а автономная мини-субмарина. Поэтому легко обнаруживается (скорость 100 миль в час выдаёт) и уничтожается глубиными бомбами с противолодочных самолетов. 
Но в реальности будет немного другой сценарий. Амеры просто не стануть играть в поддавки и зарание, еще при выходе в океан, выпасут носителя “Посейдона” «Белгород» – единственный дремучий тридцатилетний долгострой от 1992-го года. 
БС-329 «Белгород» — Википедия (wikipedia.org)

Last edited 4 months ago by Jash
Jash
Last edited 4 months ago by Jash
Jash
Last edited 4 months ago by Jash
Jash

В России начинается парад суверенитетов, который развалил СССР
Ичкерийцы готовятся к боевым действиям в Чечне

Last edited 4 months ago by Jash
Dimaxa2006

Закусывать надо)

Dimaxa2006

Ну может завод какой по близости.

TTpoTToBeDHuK

Дурдом продолжает жить своей жизнью…

TTpoTToBeDHuK

Не знаю почему, но мне стало смешно на моменте про приключения аэростата. А насчет крылатых ракет, то США особо переживать не стоит. Пидерация уже большинство их выпустила по-Украине и новые производить не может без западных комплектующих. Угроза конечно есть, но удары если и будут, то крайне жиденькие и малочисленные. Зато США сравняют Московский Улус с землей своей кучей ракет. Конечно ясно, что это все для Китая, но Китай в этом плане еще хуже Московии. Китай не то что зависит от западных комплектующих, а он вообще эти ракеты не производит, а покупает у России))). Китай довольно отсталая страна и даже новейшие… Read more »

thegreat
Салим
BuKeD

У пендосов тоже есть скоростные подводные ракеты.
Пусковые установки разместят рядом с основными центрами инфраструктуры и посейдоны будут насасывать.