С Камчатки идет очередная чума?

В последних числах апреля 2021-го года в сеть были выложены кадры, свидетельствующие о случае странной спонтанной массовой гибели оленей на Камчатке. По информации оператора видео только в кадре у него 300 особей мертвых животных, но сколько оленей погибло на самом деле никто не считал:

Хотя событие произошло от всех очень далеко, аж на Камчатке и притом аж на её северном крае, на самом деле ситуация достаточно тревожная и  её развитие может коснуться многих. 

Первое, о чем можно подумать, это о вспышке сибирской язвы, подобная которой произошла на Ямале в 2016-м году. По официальной версии там было очень теплое лето, растаял какой-то скотомогильник, олени туда забрели, заболели и понесли заразу по региону. По итогам умерло более 2 000, при этом болезнь перекинулась и на людей. 

Есть так же версии неофициальные, конспирологические в той или иной степени.  Например чума могла убежать у военных по типу того, как это случилось не так давно в Ухане. На Ямале, конечно, в ввиду особого климата какой-то сети хранилищ бактериологического оружия нет, особых институтов там нет тоже, но какие-то лаборатории есть определенно. Они нужны для полевых исследований, чтобы ученые жили и работали вблизи естественного ареала того или иного возбудителя. 

Менее хардкорная и наиболее близкая к правде версия предполагает просто итог развала системы здравоохранения РФ. Советский Союз в плане медицины был далеко не впереди планеты всей, но какие-то институты работали, создавались вакцины, животным на фермах делали те или иные укольчики. Вся эта система стоит огромных денег, поскольку речь идет о работе целой сети учреждений и толпах сотрудников. С распадом СССР распалась и система, к чему добавилось воровство в беспрецедентных масштабах, поэтому будет не удивительно, если вернутся времена  чумы, тифа, холеры и бешенства. 

Хотя все выше изложенное касается как бы ситуации 2016-го года на Ямале, на Камчатке сейчас, похоже, что-то аналогичное и тезисы 2016-го вновь стали актуальны, как никогда.  То есть сибирская язва или какая-то другая зараза может начать косить всю Камчатку, перекинуться в Китай, на Японию и Сахалин. Единственное, что исходя фигурирующей в кадрах информации могут быть и какие-то варианты. 

Олени лежат скученно, словно их туда привели на расстрел. При болезни так не бывает – одно животное падает раньше, другое позже, а стадо движется. Возможно, конечно, что олени просто столпились у населенного пункта, где стоят вигвамы хозяев, но так же можно подумать об отравлении. В 2020-м Камчатка уже фигурировала в новостях, когда военные разлили какую-то заразу в море  и там случилась своя маленькая камчатская Фукусима. Учитывая близость военных и обилие полигонов олени тоже могли что-то плохое наковырять копытцем и откушать. Или подышать. 

Так же оленям могли вколоть какую-то чудо вакцину типа Спутник V, но только в варианте для оленей в самом прямом смысле. Люди в России крепкие и к невзгодам привыкшие, поэтому не каждого возьмет даже спутник. Но вот олени оказались слабы и после вакцинации попадали замертво. 

Еще могут быть какие-то секретные опыты с тем или иным возбудителем, диверсия, происки инопланетян и так далее. В каждом случае следствия инцидента могут быть разные, поэтому советуем нашим читателям на Дальнем Востоке держать новость под контролем и слушать, что там народ шепчет про всю эту ситуацию. В Ухане все тоже начиналось с летучих мышек и двух госпитализированных, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Hamster

Да, животные в последнее время мрут постоянно( На территории старейшего украинского заповедника вновь обнаружены мертвые журавли В биосферном заповеднике «Аскания-Нова» зафиксирована массовая гибель птиц, которые занесены в Красную книгу Украины. По данным биологов, в последние дни здесь погибли сотни журавлей, только что прилетевших домой из Африки. На территории Каховского района обнаружили более 190 мертвых птиц, но их число может быть существенно больше. «Я сейчас в Каховском районе в окрестностях Слиненко, Зеленопольская община, перед нами журавль, он медленно уходит от нас, умирая, а еще масса трупов. Здесь Армагеддон», — рассказал агентству «Укринформ» директор заповедника Виктор Гавриленко. Его отчаяние вполне объяснимо — потому что такие трагедии происходят на Херсонщине постоянно. Увы, в них нет никакой… Read more »

Kurt

Ну что ВЫ…. разве такое возможно говорить бигонычу… это же только в Мордере отсутствует медицина, а бюджеты разворовываются…..А олени дохнут потому что дерьмократии нет… А то и вовсе выяснится что это Петров и Башаров……

kulich20

С распадом СССР распалась и система, к чему добавилось воровство в беспрецедентных масштабах, поэтому будет не удивительно, если вернутся времена чумы, тифа, холеры и бешенства.Бигонгондон опять феерит)))Что там у славной украине млять даже нло не летают и всё в порядке!?русофоб конченый

Last edited 12 days ago by kulich20
Stich

А где Вы здесь увидели Русофобию? Бигван правильно написал после распада СССР ветеринарная медицина рухнула по всему советскому союзу ,тотальное воровство в большинстве стран СНГ идет полным ходом независимо от стран, принимаются странные законы например в Росси пожизненные сенаторы
Ну и то что в России в руководстве уже давно звучат настоящие фашистские лозунги никому не секрет
Вот и вы жертва пропаганды ,у вас телевизор отобрать ломка начнется

Stich

Вот где настоящая Русофобия !!
Но признать ,не могут ну или не хотят видеть очевидные вещи ,легче Русских защитить в Сирии чем в самой России

https://resholeg.livejournal.com/1304443.html

Opera Снимок_2021-05-05_053554_resholeg.livejournal.com.png
Stich

Это Тоже Русофобия?

Opera Снимок_2021-05-05_055934_online812.ru.png
Stich

Русофобия от ленты Ру, главная страница о новостях в России

БДСМ уже не первый год является одной из самых популярных сексуальных практик в России. 

https://lenta.ru/articles/2021/05/04/bdsm/

Opera Снимок_2021-05-05_063940_lenta.ru.png
Last edited 12 days ago by Stich
Stich

Ну а это вообще в никакие рамки не лезет!!
Диагноз один лечите этническую аномалию 🙂

Opera Снимок_2021-05-05_064458_online812.ru.png
serthera15

просто они устали ждать Нибиру и 3ью мировую. Жаль их конечно, давайте не будем как олени

Coka

У него есть информация.А ответы на неё каждый сам додумывает и придумывает.Затем каждому дана голова.Правда чем она набита-это вопрос ?

Helgahelgah

Хотела посмотреть новости, а в Фр Твиттер упал. У меня только так?

Helgahelgah

От души посмеялась, олени vs россияне.
А если серьезно, то может не случайно это что русским сейчас не выдают тур визы ни в Европу ни в США?

BaaL.ver.2.0

Про “железный занавес” слышали?
Вот никогда не было и вот опять

BaaL.ver.2.0

Вопрос так не стоит.
Если для выезда за границу, требуется уколоться Пфайзером то лучше железный занавес.
Также для защиты от навязываемых ЛГБТ ценностей и прочего коленопреклонения перед неграми, наверное тоже лучше занавес.
А так я бы хотел чтобы Россия и Запад дружили, но запад, к великому сожалению, не может без навязывания своих “ценностей”

Last edited 12 days ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

Не Бигван,чума идёт с Киева:
“В субботу, 1 мая, в Киеве произошло загадочное ЧП – медики “скорой” прибыли на вызов к ребенку, но вскоре стало плохо его родителям, а потом и самим врачам.”
https://apostrophe.ua/news/kyiv/podii/2021-05-02/ploho-stalo-daje-vracham-v-kieve-proizoshlo-zagadochnoe-chp-s-semey—bilis-v-sudorogah/230820?amp

Last edited 12 days ago by BaaL.ver.2.0
AlexM

а кто говорил что они должны быть ?
он констатирует , а ответы ищем сами !

BaaL.ver.2.0

Надеюсь вы в курсе что на планете идёт так называемая бактериологическая(биологическая) война?