С лидером коммунистов Словакии что-то случилось. Переживаем за коммунистическую партию Венгрии.

eurointegration.com.ua: В премьер-министра Словакии Роберта Фицо в городе Гандлова стреляли после выездного заседания правительства; его доставили в больницу на вертолете. Как пишет “Европейская правда”, об этом сообщает Aktuality.

Представитель министра внутренних дел страны Матей Нойманн подтвердил, что на главу словацкого правительства совершили покушение.

По информации издания Pluska, состояние Фицо очень тяжелое. Портал утверждает, что в премьера попали две-три пули – он получил ранения в живот и грудь. Сообщается, что было сделано до пяти выстрелов.

Как отмечает Denník N, выстрелы прозвучали перед домом культуры, где проходило заседание правительства, когда премьер вышел к людям.

По свидетельствам журналиста издания, он не видел инцидента, но был рядом и слышал несколько выстрелов. Затем он увидел, как охранники подняли Фицо с земли, посадили в машину и увезли.

По словам свидетелей, которые были на месте происшествия, премьер подошел к людям, которые приветствовали его, и именно тогда прозвучало несколько выстрелов. После этого глава правительства упал на землю.

Вероятного нападавшего задержала полиция, которая оцепила прилегающую территорию. В то же время людей из дома культуры эвакуировали. Охрана позаботилась о безопасности других членов правительства.

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил против отправки словацких солдат в Украину.

Также он охарактеризовал очень успешный сбор словаками средств на боеприпасы для Украины символическим жестом и оскорбил его заявлением о “пердении”.

Перед этим словацкое правительство во главе с премьер-министром Робертом Фицо 24 апреля одобрило реформу общественного вещания страны, которая предусматривает ликвидацию нынешнего вещателя – “Радио и телевидения Словакии” (RTVS). Из-за нее в стране прошли массовые протесты.

Комментарий Редакции The Big The One: Кто такой товарищ Фицо довольно подробно некоторое время назад расписала The Guardian: 

Фицо родился 15 сентября 1964 года в рабочей семье и был юристом по профессии. Он начал свою политическую карьеру в Коммунистической партии незадолго до Бархатной революции 1989 года, которая привела к распаду бывшей Чехословакии.

Втянутый в обвинения в коррупции, которые он всегда отрицал, Фицо дерзок и откровенен, имеет склонность к бодибилдингу, футболу и быстрым автомобилям. Он назвал словацких журналистов «грязными антисловацкими проститутками», а Чапутову – «марионеткой США».

Он восхищается к путиным, заявляя, что допустит его ареста  по международному ордеру, а так же нелиберальным лидером Венгрии Виктором Орбаном, “который защищает интересы своей страны и своего народа”.

Чего же он хочет?

Фицо заявил, что не пошлет ни одной пули, чтобы помочь Украине в борьбе с российской агрессией, назвал санкции против Москвы «бесполезными» и пообещал наложить вето на заявку Украины на вступление в NATO.

Мы прожили не малую часть жизни при СССР, поэтому на рожи коммунистов и комсомольцев у нас взгляд наметан – Википедию можно было и не читать. После событий 1968-го  в Чехословакии нужно было быть ненавидящей свой народ мерзкой гнидой, чтобы ступить в родную коммунистическую партию. Однако, товарищ  Фицо вступил и лизал жопы палачам и убийцам своего народа. 

Можно было ожидать, что после распада СССР товарищ Фицо и иже с ними поедут  на словацкий аналог Индигирки или для них арендуют пару бараков на Гуантанамо. Но чуда не случилось и этого большевицкого чмыря кто-то стал двигать во власть, задвинув на самую вершину. И оттуда он на пару с товарище Орбаном, еще одним марксистом-ленинцем, начал срать на головы капитализма вообще и на ЕС в частности.

После февраля 2022-го клиника у товарищей подобного рода вообще обострилась и наблюдая это все люди только глазами хлопали: а куда смотрят всякого рода капиталисты? Почему этот верный ленинец до сих пор не на нарах? Ну или хотя бы отправили его на Москву, поруководить районным комитетом комсомола. 

И вот, надо же так совпало, что в зарвавшегося козлика кто-то выстрелил.  Не выдержали нервы и рука потянулась к пистолету. Наверное, товарищ Орбан сейчас очень сильно переживает и пьет много водки.  Боимся, что для радикального улучшения самочувствия он столько не выпьет, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

Ну так то третья не начнётся из-за таких мелочей… ждём развязки на БВ, но там тоже что-то братья мусульмане притихли.

Vaet

Если бы всё было так просто…
Если Фицо и Орбана считать коммунистами, то братва в Брюсселе – это отбитые наглухо троцкисты. Вот в чём фокус. А что касается поставок оружия, то есть такой закон природы: Чем дальше тело от линии фронта, тем сильнее давление боевого духа изо всех его физиологических отверстий.

Vaet

Такой биографией в ЕС никого не удивишь. У той же Меркель она существенно краснознамённее. А литовский президент вообще тупо был членом КПСС, и далеко не только он один. Тут вопрос в другом. Благодаря Фицо и Орбану каждый день и каждую минуту, включая данный момент, скорее всего погибает несколько меньше людей, чем могли бы погибнуть. Пожалуй, сложно представить ситуацию, когда это обстоятельство считалось бы плохим.

Vaet

Очевидно, что жертвы есть с обеих сторон. А лучше бы, чтобы их не было. Хотя, противоположное мнение давно уже не удивляет. Впрочем, это уже исключительно личная ответственность, “ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься”.

No4noj Jazz

Анжела Меркель (Казмирчак)-агентша совковых коммуняк. Род. в ГДР, папаша типа священник, тоже агент, перебрался в ФРГ, чтобы шпионить. Меркель уничтожала Германию, запустив миллионы “беженцев” исламистскую армию, по лубянской указке. Именно она и Шрёдер накинули совковую удавку на страну. Теперь ее уже практически сбросили, что вызвало звериный оскал у кремля.

No4noj Jazz

Для обострения ситюэйшн запутенцы и подстрелили…как чернокнижник-каббалист Дугин свою дочь..

No4noj Jazz

Судя по названию, должно быть прикольно, сам не читал нет времени, но оставлю, кто прочтет, если что, поделитесь мыслями..

Палестинский народ” был полностью выдуман КГБ. Это было лубянским проектом, спецоперацией

1234

Не возьмут вас в ЕС и НАТО с такой то риторикой.