С премьерой Матрицы-4 вскрылся еще один грандиозный обман.

В конце декабря 2021-го года состоялась премьера «Матрицы-4», которую страны и народы ждали аж 20 лет, за которые с братьями Вачовски случилась Мандела и они стали сестрами. Такая странная задержка была не очень понятна, поскольку фильм  пропитан символизмом и масонскими загадками в исключительной степени.  Поэтому, в свете этой задержки конспирологи подозревают, что продолжение трилогии было как раз подгадано к Великой Перезагрузке в реале, которая после 1999-го как-то затормозилась. А сейчас процесс перезагрузки мира уже подходит как бы к финалу и потому «Матрица-4» наверняка содержит в себе и ответы на некоторые вопросы о наболевшем. И вопросов там очень, и очень много. 

Первый и самый главный, наверное, вопрос касается фигуры мессии, которым публика почему-то считает Нео, однако он таковым определено не является. По пророчеству мессия должен родиться в Матрице, должен уметь изменять Матрицу, должен в конечном итоге Матрицу уничтожить. Ни одному из этих критериев Нео не соответствует и реальным мессией является Агент Смит.

Нео родился в клонотанке, то есть не в Матрице, к которой его потом подключили, в то время как Смит был рожден именно как часть системы. Главный фокус, которому научился Нео – это оживление своей подружки, что он проделал в одном экземпляре. При этом Агент показывал фокусы на каждом шагу и само появление Нео – это тоже один из фокусов Смита. Наконец, именно Агент своим копированием смог сначала радикально изменить Матрицу, а потом поставить её на грань уничтожения, а Нео там был только как бегающий чудо-укол с черной жижей, от которого Агент загнулся бесславно. 

Второй интересный вопрос который волнует всех с момента превращения фильма в трилогию – это физический носитель Матрицы. Как показал Архитектор во время вводного мультика – Матрица существует как бы внутри Матрицы еще большего масштаба и  условно-реальный мир, в котором человеки построили Зион, на самом деле является частью Матрицы глобального масштаба, в которой существуют звезды, галактики и так далее.

В свете этих великих научных данных остался непонятным  смысл борьбы Нео  – борьбы непонятно с кем и непонятно во имя чего. Так же осталось покрытым тайной и место, в которое намеревался свалить Агент Смит ибо Матрица была как подводная лодка, в которой можно только бродить по кругу по палубам, но свалить можно  только выстрелив себя через торпедный аппарат. 

И вот, по прошествии 20 лет раздумий над этими вопросами мироздания и в честь выхода новой серии крутого блокбастера светлые адепты из академий вдруг озадачились новым вопросом, который в 1999-м задавали еще детишки, но так и не получили ответа. 

 Как сообщает Морфеус, один из главных героев, человеческое тело вырабатывает больше биоэлектричества, чем 120-вольтовая батарея и миллиарды триллионов миллионов килокалорий тепла.  Как следствие Машины решили посадить человеков в банку и сами стали пользоваться этим теплом, что есть чистый идиотизм. В Сколково, конечно, такое могли придумать, но Машины?!  Или они не знали про атомный реактор? Или не могли построить Терминаторов?  А на самом деле там все просто и Realclearscience.com пишет про это следующее:

Как сообщается, это «батарейное» объяснение «Матрицы» не было изначальным замыслом Вачовски. В более ранних версиях сценария дуэт сестер  задумывал Матрицу как симуляцию, коллективно созданную мозгами людей, подключенных к ней. Злобным машинам нужно было поработить человечество, потому что они зависели от огромной вычислительной мощности миллиардов человеческих мозгов. Очевидно, руководители студий посчитали, что это было слишком сложно для аудитории 1999 года, чтобы понять, поэтому они настаивали на бессмысленной альтернативе «батарейки». 

Объяснение исключительно дурацкое само по себе, поскольку предполагает, что все зрители Матрицы – форменные дебилы и не поймут идеи с симуляцией. И еще более это объяснение дурацкое в свете того, что съемки Матрицы стоили очень дорого и такие огромные деньги никогда не дадут двум каким-то клоунам, которые до этого не сняли вообще ничего. Вот если бы пришли просить денег на фильм Камерон и Спилберг – тут да, им отвалили бы сколько нужно без вопросов. А тут нарисовались какие-то братья Калашниковы и сообщили, что у них есть сценарий, как сделать автомат. 

Так не бывает. Бывает так, что Матрицу приказали снять какие-то очень серьезные люди, которые всем процессом и рулили, а братья Калашниковы были только вывеской. И задачей фильма было донести до масс сказочку именно про батарейки, которые как бы спасает мессия, который на самом деле не мессия, а просто чувак, который умеет летать. 

Зачем это было сделано пока не очень понятно. Возможно, что «Матрица-4» все прояснит, хотя скорее всего придется ждать «Матрицу-5». Поэтому ждем и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
omant

матрица — это история про рак.
капсулы — обычные клетки, действительно работающие на организм.
нео — новая раковая клетка, которая начинает воевать с организмом.
агенты смиты — иммунитет.
телефон — капилляр.
зион — раковая опухоль.
архитектор — мозг, в который стремится проникнуть нео–метастаза.
и так далее…
вот тогда всё сходиться.

Fenrir

Да, хорошая интерпретация. Там где-то Смит говорит про то что люди – это раковая опухоль планеты.

Fenrir

Опять заминусили… А мультфильм с претензией… Не оценили…

fjrmgjne

это хуйня. Дэвид Айк уже все прояснил

fjrmgjne
BaaL.ver.2.0

Многие обозреватели не могут понять, почему если у машин есть термоядерная энергия, им ещё нужно 50 ватт от человека, при этом его нужно кормить и выделить ему отдельный “инкубатор”. Сплошная морока а выхлопа кот наплакал. На самом деле, это намёк на то что люди являются генераторами психической энергии, гавваха. А пришельцы с Нибиру из-за своего трансгуманизма и записи сознания на флешки – нуждаются в поддержке своих тел энергией которую они могут получить только через страдания людей (животные не подходят), либо через энергию их пороков особенно ненависти и однополых отношений. Поэтому Вачовски сменили пол, они продемонстрировали что сами в этой системе.… Read more »

fjrmgjne

хватит нести хуйню. твои пришельцы сейчас пожираются Демонами и Бесами. ибо они еда и люди тоже еда.

толь-ко Демоны получают гаввах – потому пришельцы больше ничего не получают
они как темные эльдары в вахе – творят грехи дабы удержать свои души и тем самым кормят Демонов и времени отсрочили свою смерть

а теперь смерть пришла за ними

BaaL.ver.2.0

Ты свои фантазии научись обосновывать хоть иногда и хоть чем-нибудь.
Что НЛО стало меньше?
Тем более что потеряв свои физические тела, пришельцы с Нибиру становятся твоими любимыми демонами и бесами

fjrmgjne

идиот. Трансформация в Демона это долгий физический и метафизический процесс. Который заниает кучу времени.

Без справки из Ада и верноподонства в Адской Империи – никто не имеет права называть себя Демоном.

Грубо говоря – Я могу одеть собаку в корону машиаха но машиахом она от это-го не станет. Потому и твои пришельцы не станут настоящими Демонами ибо не могут.

fjrmgjne

мань, нло это как насекомые как и люди – не важно сколько их. они летят сюда как мотыльки на свет и сгорят в нем.

fjrmgjne

ты лжец, ибо посмел сказань что Ктулху убили, убили лишь одно из младший отродий которых на Земле полно.

Потому ты лжец а дебилы из альянса это дебилы из альянса.

ибо Батя Ктулху проснется и даст пизды тем кто обижает его потомство.

fjrmgjne

тихо идиот
психологи и т.д..
уже получили уколы

fjrmgjne

потому идиот, пришельцы это еда для Великого Древнего Ктулху ибо Он был до вселенной и будет после неё. Потому твои пришельцы это жертвенный скот. И они тут дабы быть едой для Древнего и не более того.
comment image

fjrmgjne

Вот размеры Великого Древнего. Потому нло и рептилоиды на Луне пойдут Ему на закуску. comment image

fjrmgjne

Лавкрафт поместил Р’льех в 47° 9′ южной широты и 126° 43′ западной долготы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%E2%80%99%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%85

fjrmgjne

Сейчас там землятрясения. Он Пробуждается. Хи хи хи.

Jash
Last edited 5 months ago by Jash
Boyarin

Посмотрел новую матрицу – полная дичь. Не соответствует задумке просто отсебятина. Изначальная задумка была показать смену цивилизаций и рас. Изначально люди создали машин как безмолвных рабов затем люди предавались все большему гедонизму и упадку что позволило машинам повысить свою сознательность а когда люди обнаружили что машины разумны решили их уничтожить тк не могли с ними конкурировать человек в своём безумии уничтожил и атмосферу распылив наномашины в атмосфере закрыв солнце и отгородил тех машин что были на земле от тех что были в космосе (основная часть машин) надеясь их уничтожить по очереди однако машины победили. И вот главная суть – машины… Read more »

Boyarin

Колесо времени это вообще феминистический бред. Там весь мир построен на матриархате и унижении белых мужчин. У автора был бзик на эту тему.

karna

На нетфликс наткнулся на сериал Молодые монархи, очень интересно раскрывающий окно Овертона о нетрадиционных отношениях в современных королевских семьях Европы и намекающий, что потенциально могут быть и два короля на престоле)

Last edited 5 months ago by karna
Kenigsberger77

Был повод рубануть бабла. Его и исполнили.

POTTER

Человеческий мозг, выращенный в пробирке, превзошел ИИ
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/527918.php
Вот вам и ответ

Red

Бигван Сколково и Калашникова способен к любой теме прилепить. Ненависть прям зашкаливает.

ї

какую лишнехромосомную боль по шкале от 1 до 10 тьі сейчас испьітьіваешь?

Red

Дали бы вот снять Бигвану лучше. Сюжет был бы много круче. Выяснилось бы, что Матрица находится в Сколково. А управляет ей злобый Калашников, укравший чертежи Матрицы у Гитлера.

Lila

А Кшиштоф- главный Архитектор

Dosch

Вачовски заставляли всех, кого брали работать над проектом “Матрица” в обязательном порядке прочесть список книг по психологии и философии.
Вот только несколько из списка:
Жан Бодрияр “Симулякры и симуляция”
Кевин Келли “Вне контроля”
Д.Эванс “Введение в эволюцию психологии”.

И ещё до “Матрицы” сняли культовый блокбастер “Связь”, показав уровень профессионализма..!
Так что деньги им давали без опасения.
Известный блогер и посвящённый, Олег Насобин, который работал с Вачовски, характеризует их как весьма вдумчивых, глубоких авторов… (Кстати, облик Таноса делали как раз с Насобина, непростой товарисч…;))

Last edited 5 months ago by Dosch
Cooper

Сходство заметил, но не знал, что именно с него лепили
Денег должны теперь

AvatarRA

Думаю ОНО Вачовски, жалкие подмастерья по сравнению с Деном Симмонсом с его циклом “Песни Гипериона”

Tiana

из всех “матриц” смотрела только 1-ую. и она мне дико не понравилась… и я до сих пор не понимаю, почему большинство народа от неё в восторге? когда сейчас читала эту статью про “матрицу 4” меня аж подташнивало от прочитанного… мне вот очень интересно: почему я так реагирую на эти “матрицы”???

Lexx

Наверное потому, что фильм достаточно примитивный, если бы не спецэффекты и актеры…

Москаль

Первая часть Матрицы мне очень зашла. Пересматривал неоднократно. Вторая, как продолжение задумки первой, тоже вполне норм. Третья – уже непонятное дерьмо, которую не хватило сил досмотреть до конца. Четвертую, нынешнюю, пожалуй даже смотреть не буду. Трейлера достаточно.