С радаров исчезло 85% китайского флота. Подготовка к войне?

visiontimes.com: С начала ноября количество судов, отправляющих сигнал автоматической системы идентификации (AIS) из морей вокруг Китая, сократилось на 85 процентов. 28 октября вещали более 100 000 судов, но, по данным глобального поставщика данных о судоходстве VesselsValue, к 17 ноября только 15 000 транслировали сигнал.

Автоматическая идентификационная система (AIS) – это международный стандарт передачи данных между судами, кораблями и берегами, а также между берегами и судами, одобренный Международной морской организацией (IMO –  International Maritime Organization).

Резкое падение произошло после того, как 1 ноября вступил в силу закон Китая о защите личной информации (PIPL). Он требует, чтобы компании, обрабатывающие данные, получали одобрение правительства Китая, прежде чем позволить личной информации покинуть территорию Китая.

freightwaves.com: Менеджеры по логистике во всем мире столкнулись с беспрецедентными проблемами во время пандемии COVID-19, однако теперь к ним добавилось еще одно препятствие.

American Shipper стало известно, что с тех пор, как 1 ноября Китай начал вводить в действие свои новые законы о конфиденциальности, многие поставщики наземных услуг китайской автоматической системы идентификации (AIS) прекратили передачу данных. В случае обнаружения нарушения этим китайским поставщикам наземных услуг AIS могут грозить серьезные штрафы. Это приводит к неполной картине судов в портах.

American Shipper поддерживает контакты с Международной морской организацией, законным хранителем AIS. IMO в целом требует только, чтобы все суда имели транспондеры AIS. IMO не уведомлена и не связана с национальным правительством и его требованиями в отношении использования AIS и того, как будут использоваться собранные данные.

Наземная AIS обеспечивает отслеживание судов в режиме реального времени, поскольку респонденты получают сигналы от судовых транспондеров каждые 30–45 секунд. Спутниковые получатели сигнала  проходят над территорией каждые 90 минут. И хотя эти приемники принадлежат службам отслеживания судов, таким как MarineTraffic, WoodMackenzie и VesselsValue, именно китайский провайдер управляет передачей им этих данных.

Платформа AIS, разработанная Управлением по безопасности на море Китая, была запущена в 2015 году и рекламировалась как крупнейшая в мире береговая сеть AIS. В Китае было построено 402 наземных станции AIS, которые охватили всю береговую линию и внутренние речные водные пути и соответствующие воды. Это соответствовало требованиям международных конвенций и соответствующих стандартов.

Комментарий Редакции The Big The One: После того, как Ухань осчастливил мир коронавирусом, прошло всего два года, в ходе которых Китай продолжил всех радовать то нарушениями цепочек поставок, то угрозами Тайваню, то еще какими-то достижениями. И вот теперь новая радость  – выключение AIS.

Как трактовать эту новость пока непонятно и оптимистическое объяснение предполагает, что китайцы решили немного подбросить какашек на вентилятор мировой логистики. С начала нововведения прошел только месяц, но американские компании, торгующие с Китаем, уже сходят с ума от начавшегося хаоса. 

На самом деле проблема, конечно, легко решаемая, хотя и решаемая не быстро. Так, еще 50 лет назад цивилизованный мир замечательно обходился без товаров, производимых в КНР. Поэтому, если закрыть там все производство и вернуться к тому, что было на середину XX века, то и все проблемы решатся сами собой, а китайцы пусть строят свои шелковые пути вдоль своей границы и гоняют по ним паровозы со своими бесценными продуктами по кругу. Ни китайская лапша, ни китайские телефоны миру не нужны. 

Однако и к сожалению объяснение выключения AIS может быть и другое. И оно довольно тревожное.

Как наглядно демонстрирует этот ролик, в XX веке, благодаря развитию техники и миниатюризации всяких военных девайсов получила развитие советская еще идея бронепоездов с атомными ракетами.  Только теперь то, что с большим трудом удавалось запихнуть в целый состав сейчас влезает в пару контейнеров и может быть установлено на любом контейнеровозе или даже на рыбацком баркасе.

Скорее всего половина китайского торгового  флота, как и любого торгового флота вообще имеет двойное назначение. Только если раньше, например во времена Второй мировой, зенитки и глубинные бомбы грузили на пассажирские пароходы, когда нормальных кораблей не хватало и многие были потоплены, то сейчас весь пакет может ставиться изначально и любой контейнеровоз КНР в 15 минут может превратиться в эсминец ПВО или ракетный крейсер. И сейчас все эти потенциальные эсминцы, крейсера и десантные баржи вдруг исчезли с радаров. 

Это позволяет думать, что Китай готовится к войне, причем не просто к войне, а к первому удару, который может произойти  с моря, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Wezen

У меня бессоница. Прочитал. Теперь вообще перспективна сна скрылась за горизонтом

Antigod

Соединённые штаты объявили красный код, после того, как была совершена кибер-атака на их сервера. Обвинили во всём, конечно же, Россию. Теперь мы уже не узнаем, было это правдой, какой-нибудь подставой, или сбоем аппаратуры. Как бы то ни было, это помогло отвлечь американский электорат от гражданской войны, а часть бунтарей удалось даже мобилизовать. Североатлантический Альянс, Штаты, Китай и Япония разом нанесли упреждающий, и на удивление, синхронный удар по обширной территории Российской Федерации. А как вы знаете, в столице, в это время, велись разборки за власть. Генералы, спорящие чей кандидат лучше и краше, погрязли в личных междоусобицах. Эти тяжёлые времена и всеобщая… Read more »

Kurt

Вопрос войны, в данном случае, дело десятое.
В первых рядах это то, что китайцы начинают оформление своей валютной (социально-технологически-экономической) зоны. Т.е. это первая ласточка в разделе мира на валютные зоны.
А вот чем ответят глобалисты на эту ласточку – это интереснейший вопрос…
Воевать с Китаем никто не будет.. А вот какую-нибудь Украину вполне себе могут “освободить” от Российской оккупации, причём методом ковровой бомбардировки.. а там на небе разберутся где тут наши, а где не наши…….

Rudra

Китай – это новый центр силы…как раз таки глобалистов. Нац элиты США пытаются этому помешать, но силы не равны

Laraperl

Да. Глобали и есть Китай. Руководят ими оттуда. Вирус из Китая, вакцины тоже там разработали и передали технологию. Китай раз за разом щёлкает по носу национальные элиты штатов и они ничего не могут с этим сделать. Да. Самое интересное, что создание вируса пытаются навесить на Россию и скорее всего это удастся. Значит на Россию точно полезут, затем на занятой территории обнаружат как-бы лабораторию, в которой якобы русские склепали этот самый уханьский вирус и Россия будет объявлена вне закона, а её территории пдлежащими расчленению и контролю со стороны других стран, для спасения остального мира от государства-террориста. В общем сценарий на будущее… Read more »

Last edited 7 months ago by Laraperl
Iceman

“Вирус из Китая, вакцины тоже там разработали и передали технологию” – это совсем не так. Это только пропаганда. Вы плохо информированы. Эти инъекции разрабатывались в течении десятков лет (совсем не в Китае), задолго до этого “вируса”.

Last edited 7 months ago by Iceman
Laraperl

Но повесят все эти вирусы именно на Россию. А по какой ещё “весткой” причине организовать передел России? И если смотреть недавние новости, то какой-то там немец призвал обратить внимание на русских. И Синицина в Италии: борец хренов и провакатор для будущих преследованийрусских. У неё вся башка в чипах и только в заднице может быть чипов не наставлено. Думаю, что русских будут зачищать по всей планете. Все эти карантинные центры, приготовленные якобы для невакцинированных, как по мановению волшебной палочки, превратятся в концентрационные лагеря для русских. В принципе, они для этого и строились изначально, а что для невакцинированных их строили, то это… Read more »

Last edited 7 months ago by Laraperl
Iceman

“Все эти карантинные центры… для русских” – В Австралии и Новой Зеландии, надо полагать, одни русские живут. Слишком много важности себе придаете. Да, русские у них поперек горла, но далеко не одни русские.

“У неё вся башка в чипах и только в заднице может быть чипов не наставлено.” – Зря вы так. Откуда вы знаете? Про чипы у себя в башке как раз рассказывали здесь вы раньше, что вам их неизвестно как поставили и вы не знаете, что с этим делать.

Laraperl

Даже бронетехнику в Австралию прут для русских. Своих англичане ни в резервации, ни в концлагеря отправлять не будут. Из истории таких фактов не знаю. А вот хватать и отправлять местных аборигенов и русских, которые якобы уханьский вирус изобрели и ихние шпиены якобы его распыляют в Австралии: это запросто. На страхе столько насочинять можно и остальные согласятся, что якобы ради защиты. С чипами как раз то справилась. Всего лишь не надо покупать и пить чай в пакетиках, а дорогой, рассыпной и молочку и масла брать на рынках. Без графена они дохнут, а его с пальмой в молоко, творог и масла бухают.… Read more »

Surya

Такое вполне возможно уже есть взбросы по этой теме. Тут чем интересно, в астр. карте РФ в 2006 году начался период Раху (который может давать неизвестные болезни и эпидемии) который длится 18 лет в 2024 закончится, но чем хар-н этот период вначале будет изобилие от нефти но в конце Раху все забирает, то что мы и видим. Но это что, следом идет период Юпитера вроде бы благоприятной планете, но управляет домом смерти и в нем Марс. В середине нулевых читал заметку, там описывалось, что к концу Раху в стране начнутся беспорядки и вмешается ООН с вводом ГК (голубых касок), а… Read more »

Laraperl

Вот все действия они и подводят под астрологические прогнозы. С чего беспорядки в 24м? Всё как бараны идут и колются. Будут умирать также. Но войска же собирают к восточным рубежам России и российские и нотовские и вбросы появляются, что уханьский вирус создали в России, а значит липовые лаборатории бак. оружия уже в России разместили. Kurt с год назад писал здесь, что с началом войны с Россией НАТО русских будут запирать в концлагеря. И что же видим? И концлагеря строятся и по Гарвардскому проекту славяне подлежат уничтожению. Проанализировала ситуацию и будущее складывается приблизительно так. Самой страшно, но в Австралии русских очень… Read more »

POTTER

“Ни китайская лапша, ни китайские телефоны миру не нужны. “.
Таки все телефоны делают в Китае, кроме Самсунг.

Des

Бигван видимо забыл, что все бывшие промышленные страны сами, добровольно перенесли свои производства в Китай. У себя оставили в основном финансовое спекулянтство и сферу услуг 🙂 Так что производить на своей территории уже почти и нечего. А перенос производства обратно это дико дорого и долго. Да и спецов-производственников надо еще своих вырастить. Или китайцев завозить в США? 🙂

Last edited 7 months ago by Des
Alexandra_L

Бигван просто помнит те славные времена, когда КНР производил только фонарики и термосы.

Alexandra_L

Ах, да! Еще кеды!Очень хорошие кеды!

Shurup

Таки все телефоны делают в Китае

Делают в Индии, Инденезии, Вьетнаме.

wigbig

Всё ж просто: Китай перешёл на собственную систему, решив не оплачивать американскую. Хотят американцы знать где корабли – пусть платят и подключаются к китайской. Глобализм – фсьо!