Тегеран провел учения по гражданской обороне, готовя людей к возможному ядерному удару.

DEBKAfile: В четверг, 20 июня, Иран инициировал учения гражданской обороны, которые имитировали удары с воздуха, обстрел Тегерана баллистическими ракетами,  а также возможную ядерную атаку.

Учения начались без предварительного уведомления и вскоре после того, как иранцы и американцы сообщили, что ракета земля-воздух сбила MQ-4C Triton, принадлежащий ВМС США. 

Местные иранские источники сообщили, что учения были организованы для проверки готовности иранских систем гражданской обороны к так называемым «возможным массовым бомбардировкам» и «событиям радиационного воздействия», которые потребовали бы эвакуации мирных жителей и мер по борьбе со вспышками массовой паники. 

Иранские СМИ не уточнили, в каких частях Тегерана проводились учения или их продолжительность.

Военные источники DEBKAfile утверждают, что учения были приурочены к пику нарастающей  напряженности между США и Ираном с целью сплотить народ вокруг режима и подготовить людей  к общенациональной  чрезвычайной ситуации .

В такой обстановке диссиденты будут осмеливаться реже, чем когда-либо, проявлять свои голоса и не осмелятся критиковать путь конфронтации с Америкой, проводимый верховным правителем аятоллой Али Хаменеи.

Согласно нашим источникам, эти спонтанные учения учения по гражданской обороне были призваны так же продемонстрировать непреклонную решимость иранского руководства не только продолжать бросать вызов США, но и идти на дальнейшую эскалацию.

Президент России Владимир Путин так же добавил свой голос к усилению предвоенной лихорадки на Ближнем Востоке, предупредив Соединенные Штаты о том, что военные действия против Ирана станут «катастрофой для региона как минимум». Во время телешоу в четверг Путин добавил, что удар США по Ирану  “вызовет эскалацию военных действий с непредсказуемыми результатами”.

Комментарий Редакции The Big The One: В нашем вчерашнем материале Иран сбил стратегический американский беспилотник. Вырисовывается атомная война. мы поделись со своими читателями нашим мнением о перспективах развития ситуации. Мнение это состоит в том, что у США в данный момент нет в регионе сил и средств, достаточных для противостояния Ирану в конвенциональной войне.  Поэтому, если Иран пойдет на обострение – есть очень большая вероятность того, что удар США будет с применением ОМП. 

Как обычно всегда и бывает, “борцы за мир во всем мире” с нами не согласились, сообщив в комментариях, что “атомной войны не будет никогда-никогда”.  Но теперь, как выяснятся,  иранцы проводят учения гражданской обороны, которые предполагают сценарий ядерного удара по Ирану. Это говорит о том, что иранская разведка знает что-то такое, что ускользнуло от внимания борцов за мир.  Но что знают иранцы – покажет только развитие событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
OLDi

И? Ведь Ирану даже не обязательны ядерные заряды – по еврейне можно спокойно отстреляться “грязными бомбами”, чтоб этому недогосударству наступил кирдык! благо у Ирана запасов расщепляющихся материалов хватит, а Дырявый Кондом лишь поможет таким ракетам в распылении заряда над еврейскими территориями 🙂 И дезактивировать придётся всех евреев 🙂 Да плюс ещё хим оружие Ирана, его тоже особо полезно сбивать в полёте 🙂 И трЯмп вполне это осознает 🙂 Ведь накрыть РАЗОМ весь Иран не получится, плюс куча потерь – беспилотник тому пример, а тут будут и корабли и самолеты и куча амерских тушек у Аллаха., да еще закрытие проливов на… Read more »

terlecky

Вы не видите чтоли, что Трамп видит подставу со стороны глубинного гос-ва и всеми силами отбрыкивается от войны ??
Я думаю, что если не будет провакации с гибелью американцев,- Трамп на войну не пойдет.

OLDi

ну он так УЖЕ отбрыкивался от КНДР – сколько раз писал в твитере, что мол “вот уже хотел ударить, но остановился”? Больше не пишет – потому, что уже все над ним ржут 🙂 Анек в тему: К врачу урологу приходит пациент: – Доктор, мне 80 лет, и я могу с женщиной каждую ночь кончить всего два раза! Как решить проблему? – Милый мой – мне 45 лет и я не каждую ночь могу то, что вы можете! Радуйтесь! – Да, доктор, но вот сосед, Мойша, которому 87 лет, говорит, что может за ночь пять раз!!! – Так что же вам… Read more »

Prizrak

У кассада есть еще одна версия развития событий по ирану
https://colonelcassad.livejournal.com/5080072.html
там и беспилотник в теме и фото танкеров с пробоинами в общем кто пожелает расширяйте кругозор

storm2012

Интересная ссылка, плюсанул!

4eburgen

США один раз уже ударили ядерным оружием по милитаристской Японии. Это им сошло с рук . Если первыми применят снова ЯО, то в этот раз как выкручиваться будут? Он клейма позорных агрессоров уже не отмоешься. Поэтому будут вместе с мордехаями израильскими организовывать фальшфлаг, обвиняя Иран.

OLDi

не совсем так – во времена Второй Мировой этот удар был направлен лишь как посыл СССР, причём весьма вялый посыл. Сама Япония и её власти поняли, что это было лишь ПОСЛЕ капитуляции – та же ОБЫЧНАЯ бомбардировка Токио была куда успешнее, кровавее и страшнее… Так что не совсем корректно это приводить как пример… И ещё – у Ирана, в отличие от амеров и евреев, есть пути поставок ВСЕГО, от оружия, до прдовоьствия – Каспий. И эти пути недоступны амерам – разве что начинать войну с Россией, пересекая её границы. А вот таких БЕЗОПАСНЫХ путей в регионе у врагов Ирана просто… Read more »

Inf

Есть версия, что никаких атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки не было. Документально подтверждено, что накануне капитуляции ковровыми бомбардировками было уничтожено 11 крупных японских городов. Из циркулирующих в интернете фотографий Х. и Н. отчетливо видно, что нет признаков концентричности разрушений. Повсюду есть сгоревшие деревянные останки и стоящие кирпичные и бетонные строения. Местами можно увидеть целые окна.

OLDi

Скорее были – амерам надо было обкатать в реале заряды и посмотреть на результат… Зарядики были так себе, весьма слабые… Да, если быть честными, ничего особенного в этих бомбардировках нет, в смысле поведения наглосаксов – вон в том же Дрездене, где не было НИ ОДНОГО военного объекта куда круче сожгли, более 250 тысяч жителей разом… И никто не жужжит, а вот кучка погибших наглосаксов в Коввентри стала символом “особого зверства врага”… хотя там сдохло куда меньше жителей…

yra1505

Согласен, куча стран по факту без повода “раскатали”, а уж тут.. Опробовать тактическое ЯО , ну сам бог велел.. Народ в любом случае сокращать будут, ресурсы Ирана достаточны.. И как бы не цинично это звучало, Иран раскатают. Но боюсь для экономики сшп, этого будет маловато.. Так что )))

4eburgen

yra1505:

И как бы не цинично это звучало, Иран раскатают

Да пусть он сдохнет этот клерикальный иран вместе с израилем. Они стоят друг друга.

4eburgen

OLDi: удар был направлен лишь как посыл СССР, причём весьма вялый посыл. Сама Япония и её власти поняли, что это было лишь ПОСЛЕ капитуляции – та же ОБЫЧНАЯ бомбардировка Токио была куда успешнее, кровавее и страшнее… Причины применения США ЯО в Японии – отдельная тема. Безусловно, использование ЯО США в Японии (в то числе наряду с другими причинами) являлось посылом СССР и не только СССР. Не знаю насколько этот посыл был “вялым”, но после этого вялого посыльчика СССР форсированными темпами также обзавёлся этим оружием и ещё ряд государств в последующем. Так..на всякий случай. В любом случае за США должок –… Read more »

yra1505

Куча стран, в попытке отказа от бакса.. И применение тактического, сам факт, уже посыл.. Да та же Меркель побежит молиться…

OLDi

тут скорее другое – реакция пиндосов на реакцию Сталина 🙂 Ведь аналитики чётко сказали властям пиндостана, что ЯО для полной ликвидации СССР физически не хватит. а вот ответкой станет десант советских танков на аляске – благо всё рядом, а дальше – с вероятностью до “146%” американские аналитики спрогнозировали массовою капитуляцию американских войск и местного населения и приход советских танковых колонн в Нью Йорк за две недели… И решили, что пробовать нападать на СССР не стоит… на самом деле ситуация на том же месте до сих пор – амеры вполне осознают. что пиндосное население и армия на своей территории воевать не… Read more »

good.rv

Вообще-то СССР напал на Японию 9 авг. 1945 вопреки пакту о ненападении, так за кем и перед кем “должок”?