Телескоп Джеймса Уэбба увидел будущее Земли.

В июле 2022-го года  космический телескоп Джеймса Уэбба направил свои объективы к давно интересующей астрономов звезде WR140/V1687 Cyg в созвездии Лебедя, известной своими странными концентрическими  кольцами и уже порядка месяца астрономы с энтузиазмом перетирают полученную картинку:

С чем связано появление этих колец астрономы спорят до сих пор, предлагая все более абсурдные теории. До бандла осталось дождаться только публикации адептов с мокшанских болот, которые будут всех уверять, что эти волны есть эффект действия РЭБ «Красуха», которой слабоумные страшно гордятся. А между тем там все довольно просто. 

Существует известное астрономическое явление, которое называется словом микроновая и представляет собой как бы сверхновую, но только микроскопического масштаба. Механизм генерации микроновой предполагает два варианта. 

Первый вариант можно наблюдать в ходе эксперимента с горячей сковородой, на которую налили водички. Сковорода –  это звезда, а кружка с водой – это звезда-компаньон, пролетавшая мимо и отдавшая под действием гравитации часть водорода своей более массивной сестре. Водород упал на её поверхность, бабахнул – и превратился в радиацию.

Второй вариант тоже предполагает звезду-компаньона, но только более массивную – типа черной дыры. Когда эта здоровенная масса подлетает к звезде-компаньону, она вызывает на ней как бы извержение из внутреннего ядра. Предполагается, что это ядро настолько плотное, что даже фотоны преодолевают километр пути за миллион лет, но гравитация резко стимулирует конвекцию и звезда начинает как бы извергаться сразу везде:

И дальше все зависит от степени сближения звезд -компаньонов и периода их орбит. Как-то так совпало, что черная дыра или нейтронная звезда, летающая вокруг  WR140/V1687 Cyg, подходит очень, очень близко с периодом 8 лет. В результате и получается такая странная картинка периодических выбросов. Но на самом деле такие выбросы есть повсеместно. 

Впервые звезды с кругами на воде  открыли еще в XIX веке, обозвав звездами класса Вольфа-Райе. Телескопы тогда были слабенькие и знание было чисто теоретическим, основанным на изучении спектра и колебаний светимости. Но к настоящему времени таких звезд найдено несколько тысяч и все зависит от мощности телескопов.

Так, например, всегда считалось, что на Плутоне атмосферы нет, поскольку у него диаметр раза в два меньше, чем у Луны и масса должна быть меньше тоже в разы. Но, когда туда закинули спутник , вдруг оказалось, что атмосфера у Плутона есть, причем – довольно красивая.  

Точно так же и с концентрическими волнами вокруг звезд.  Звезд без пары в космосе, скорее всего, нет. Даже там где пара визуально не наблюдается, где не видно периодичности в светимости – эта пара рано или поздно находится, оказываясь или нейтронной звездой, или черной дырой. А раз у каждой звезды есть пара, то все парные звезды – это звезды Вольфа-Райе в той или иной степени. Не исключение и наше Солнце:

И раз у Солнца есть звезда-компаньон, раз она уже где-то рядом, мы должны наблюдать странные процессы на Солнце: увеличение количества солнечных пятен, рост частоты вспышек, необычной формы протуберанцы. И все это наблюдается в полный рост:

Поэтому надо думать, что микроновая должна случится в обозримом будущем, то есть Солнце бахнет и выбросит вокруг себя огромную сферу из раскаленного вещества. Лететь она до нас будет где-то трое суток, как и все CME, вызвав на Земле три дня тьмы или что-то типа того, поскольку сфера может быть для света непроницаемой.

А когда этот огненный шар достигнет Земли – будет большой электрический бада-бум, на фоне которого даже ядерная война покажется детским утренником, поскольку эпицентр будет сразу везде и доходить до орбиты Марса. Или может все ограничится геомагнитной бурей образца 1859-го и потом лет через 50 люди будут ходить с дубинами и в шкурах. В общем, как все будет мы точно не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
T2K

Не довольні, так як нічого не зміниться.

T2K

Я повністю згоден, але росія залишиться без змін, діло часу коли вони знову підуть “спасать рускіх” в інших сусідніх країнах. З іншої сторони використання ядерної зброї рф, заставе НАТО, ООН і тд. ще більше боятися за свої шкури, це ми спостерігаємо з 24го лютого, що наближає початок глобальної ядерної війни, росіяни відчують смак крові і безкарності за використання зброї масового ураження.

jn-han

..можна погодитись.

Rain

Ущерб для мира будет минимальный.

Если граничащие с Ираном, к странам мира не относятся, то да. Наверно ущерб минимальный.))

Rain

Не переживайте так, вам север Ирана отойдет

Как же мне не переживать, если страна у нас маленькая, граничит с Ираном и от радиоактивных последствий спрятаться будет негде. Тем более если предлагается бомбить, такой имеющей самое высокоточное и лучшее в мире оружие, стране.))

zeleny chelovechek

Когда в России взорвалось на испытаниях что-то не имеющее аналогов, у нас все фрукты съежились и пожухли, так что если что, буду молиться, чтобы несло радиацию тем, кто провоцирует войны и радуется чужой беде

Last edited 24 days ago by zeleny chelovechek
Jash

Андрей, перестаньте принимать желаемое за действительное. 
Если-бы Россией действительно управляли евреи, то Россия:

  • Была бы не сырьевым придатком, а как Израиль технологическим гигантом. 
  • В индексе счастья населения Россия бы находилась не на 80 месте а как Израиль в первой десятке.
  • По продолжительности жизни Россия бы не занимала 123 место (что свидетельствует о плохой медицине и повальному алкоголизму и наркомании) а на 9.

По всем этим индексам Россия ничем не отличается от самой заурядной африканской деспотии. 
Поэтому, как не прискорбно, вам придется смирится с фактом что Россия евреями не управляется.

Last edited 25 days ago by Jash
T2K

Вы же в курсе, что кипу надевают не только евреи? Часто при посещении иудейских святынь они это делают в честь уважения еврейской культуры и веры, конечно откуда у тебя уважение к другим людям их вере и традициям. Давай доказательства поубедительней.

jn-han

..плюсую. Яшу, таки, ущипнули”) ..Россия колонией была (после потопа, конечно) и пока остаётся”/

Fenrir

Россия потребовала у Ирана убрать свои базы из Сирии, чтобы не провоцировать Израиль (vesty.co.il)

У Кшиштофа, кажется, было пророчество, где РФ воюет с Ираном, я тогда было подумал, что Кшиштоф что-то напутал, а выходит что всё к тому идёт.

Идея аннигилировать между собой два подсанкционных государства-изгоя поистине гениальна.

Lucia

Первой мыслью сегодня утром были слова: “событие Кэррингтона” и еще раза три за утро эта мысль приходила. Навязчивыми мыслями не страдаю, если что))

Fenrir

Фон слегка растёт, конечно, но до события Кэррингтона ещё далеко
comment image

Samuels

Попытка убить вице-президента Аргентины Кристину Киршнер провалилась из-за осечки пистолета нападавшего.

Если бы оружие сработало, Киршнер была бы мертва или тяжело ранена. Нападение произошло в толпе сторонников политика у её дома.

https://www.youtube.com/watch?v=0rGbGcHU45A

Fenrir

Большинство систем безопасности на атомной электростанции работает относительно хорошо.

Чернобыля 2.0 не будет, расходимся.

zeleny chelovechek
Салим

3 сентября, что то слабенько..
кроме перекрытия газа пока тишина, но я верю… )))

https://www.youtube.com/watch?v=HUCPwzmF7hA

P.S. это просто моя фантазия и хотелка, к реальности это понятно может не иметь (а может иметь) отношение..
но прошло 8 лет.. погуглил – 8 число сатурна – КАРМА (чудно), и знак бесконечности – горите в Аду)))

T2K

Ну снег с гор у персов воруют же.