Террористы в Бразилии напали на конвой с ядерным топливом. Кто и зачем дал на это приказ?

Как сообщает ВВС 20 марта, в Бразилии, в  145 километрах от Рио-де-Жанейро на колонну грузовиков, перевозивших топливо для АЭС, напали какие-то люди из  местного наркокартеля.

Завязалась перестрелка, в результате которой боевики были часть перебиты, частью стали спасаться бегством.  В результате конвой с топливом благополучно прибыл к месту назначения с задержкой на несколько часов. 

По словам чиновников бразильского ядерного агентства Eletronuclear, конвой перевозил урановое топливо, изготовленное в Резенде, штат Рио-де-Жанейро, для снабжения АЭС Angra 2 – одной из двух атомных электростанций в Ангра-дус-Рейс, которая начала работу в 2001 году.

«Уран перевозился в бронированных контейнерах в «естественном состоянии» и не представлял  никакой опасности, так как имел такой же уровень радиоактивности, как и в природе», – говорит представитель Eletronuclear. 

Таким образом ничего страшного как бы не произошло и СМИ, сообщив новость, благополучно о ней как бы забыли.  Однако новость на самом деле и скорее всего рано или поздно будет иметь продолжение. 

Ни для кого не является секретом, что все наркокартели Южной и Центральной Америк находятся под тем или иным контролем спецслужб тех или иных стран, которые используют  наркоторговцев в своих интересах. Поэтому никакой особой махновщины у наркобаронов нет, им так или иначе обозначена определенная “красная черта”, за которую никто не переступает. 

 Такая серьезная организация как, например,  ЦРУ будет очень не рада, если какие-то “партизаны” в Бразилии нападут на конвой с ядерным топливом и потом это топливо появится в виде готового к использованию ядерного боеприпаса в Нью-Йорке. За подобную, пусть даже самую минимальную вероятность там всем наркобарыгам Бразилии ЦРУ моментально открутит головы, в которые только придет безумная мысль  напасть на “ядерный караван”. 

Отсюда,  если в Бразилии такое нападение было осуществлено – значит на это было прямая команда кураторов этой банды, которые сидят непонятно где.  Это говорит о том, что правила игры между спецслужбами как то здорово изменились, причем изменились в худшую сторону. Теперь можно всё. 

То есть похоже на то, что какая-нибудь грязная атомная бомба у террористов, на которую десятилетия было табу,  сегодня стала вполне реальна. И объяснение этой атомной бомбе уже имеется: потом всему миру скажут, что “террористы напали на конвой с топливом, ехавший к атомной электростанции. 

 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
yra1505

Да, сделать реально, но по моему, шоу то ни к чему, официально !числиться, пропавших много..

yra1505

19.03.2019 – 18:35 Издание National Interest составило список из десяти случаев, когда армия США теряла образцы самого опасного оружия в мире.
И вот ведь “какое совпадение” , вспомнили)) До ,или после нападения…хотя думаюдумаю это ,сов.секретно))
Вот по этому,” якобы ” и утащат …

Dr. Flay

Bild: Трамп снова всех удивил, заговорив о членстве Бразилии в НАТО.

yra1505

comment image да с этим театром..

yra1505

Путин хотел вступить в НАТО..
По словам российского лидера, сам Билл Клинтон, занимавший тогда пост президента США, заявил, что он не против, но вся американская делегация сильно занервничала.

Severok

В Н.Зеландии запрет на огнестрел ввели.

v kurse

На полуавтоматические и штурмовые винтовки. С пистолетами можно баловаться)))

Severok

Пока. Там ужесточения к владению готовят.

v kurse

Кому надо, тот в курсе. Остальным – кофейная гуща в чашечке.

ИмеюВамСказать

вчера где то читал, про это нападение: в стать было написано, что никто не пострадал, конвой пришел с опозданием в 20мин., райончик тот держат откровенные гопари. и различного рода нападения там в порядке вещей. Такшта ребятки срисовали мусорню и решили немножко устроить дебош.А шо везли в грузовике -походу им было пох.

yra1505

https://youtu.be/lInWgnSQDkA
Мехико вулкан..

Severok

А эта дичь что-то решает, кроме как бухать-не бухать? Удивительно.))

ИмеюВамСказать

дык! выбор давно уже сделан! как водится в пользу стакана

yra1505

Вот бы и написали – где?)