Три дня тьмы – это столкновение Земли с планетой из темной материи.

Первые сведения о наличии у Солнца звезды-близнеца страны и народы получили в 1970-х, когда Захария Ситчин издал целую серию книжек на эту тему. В 1980-х о Нибиру стали писать астрономы и они даже что-то такое в небе увидели – объект размером с Юпитер или гораздо более, приближающийся к Земле из  космических далей. По расчетам он должен был достичь границ Солнечной системы в 2000-х. 

Потом подобные публикации как-то резко прекратились, что сильно напоминало публикации про атомную бомбу в 1930-х: как только в расщеплении атомного ядра был достигнут прорыв – в научные журналы прибежала делегация прославленных физиков, которые спели хором на тему “атомную бомбу не создадут никогда-никогда, это невозможно”. Как-то так происходило и с середины 1990-х с Нибиру. 

По общему мнению Нибиру представляет собой или нейтронную звезду диаметром 20 – 50  километров и массой как пара Солнц, или даже черную дыру, вокруг которой вертятся какие-то луны. Так же есть версия очень развитой цивилизации, которая может двигать свою планету, как космический корабль, попутно окружив её непроницаемым для света полем.

Однако, похоже, что пришло время подумать и о совершенно новой, принципиально другой теории, которую начали раскручивать в астрономических журналах. 

Eurekalert.org, 13 июля 2023 года:

Звезды ярко сияют из темноты космоса благодаря термоядерному синтезу, когда атомы сливаются вместе и высвобождают энергию. Но что, если есть другой способ привести звезду в действие?

Группа из трех астрофизиков — Кэтрин Фриз из Техасского университета в Остине в сотрудничестве с Космином Илие и Джиллиан Паулин ’23 из Колгейтского университета — проанализировала изображения с космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) и обнаружила три ярких объекта, которыми могут быть «темные звезды», теоретические объекты намного большие Солнца и намного более яркие,  питаемые аннигилирующими частицами темной материи. В случае подтверждения темные звезды могут раскрыть природу темной материи, одной из самых глубоких нерешенных проблем во всей физике.

«Открытие нового типа звезд само по себе довольно интересно, но открытие того, что это темная материя, которая питает это, — это было бы грандиозно», — сказал Фриз, директор Института теоретической физики Вайнберга и заведующего кафедрой физики Джеффа и Гейл Кодоски  в университете Остина. 

Хотя темная материя составляет около 25% Вселенной, ее природа ускользает от ученых. Ученые считают, что она состоит из элементарных частиц нового типа, и поиск таких частиц продолжается.

Среди ведущих кандидатов — слабо взаимодействующие массивные частицы. При столкновении эти частицы аннигилируют, отдавая тепло схлопывающимся облакам водорода и превращая их в ярко сияющие темные звезды. Идентификация сверхмассивных темных звезд откроет возможность изучения темной материи на основе их наблюдаемых свойств.

arxiv.org, 21 марта 2023-го года:

На сегодняшний день преобладающее предположение состоит в том, что все экзопланеты состоят из обычного вещества. Однако мы предлагаем нетрадиционную возможность того, что некоторые экзопланеты могут состоять из темной материи, которую мы называем «темными экзопланетами».

В этой статье мы исследуем методы поиска темных экзопланет, включая отношение массы к радиусу, спектроскопию, отсутствующий транзит и кривую блеска транзита. В частности, мы сосредоточимся на методе транзитной кривой блеска и продемонстрируем, как отличить частично прозрачные темные экзопланеты от полностью непрозрачных обычных экзопланет, используя как наблюдаемые данные экзопланет, так и данные имитации темных экзопланет.

Наш анализ показывает, что темные экзопланеты с большим радиусом (выше примерно 10% радиуса звезды) и малой оптической толщиной (ниже примерно одного) можно идентифицировать с текущей чувствительностью телескопа.

Темная материя составляет где-то 25% от всей Вселенной и 85% от всей массы Вселенной:

Основными элементами темной материи считаются так называемые вимпы (WIMP, Weakly Interacting Massive Particle) – невидимые гипотетические частицы, играющие роль протонов-нейтронов. Поэтому, при такой плотности темной материи есть не просто вероятность существования темных звезд и темных планет,  а скорее всего видимые звезды и планеты летают в этой темной вселенной, как горох в густом картофельном супе. И в этом случае Нибиру может быть одной из таких темных планет. 

Поскольку вимпы существуют только в теории, то их свойства пока можно только предполагать. И можно предполагать, что протоны-нейтроны с вимпами особо не взаимодействуют, пролетая друг сквозь друга. Но что будет, если эти вимпы объединятся в планету размером в Юпитер или даже размером со звезду?

Земля через такую планету пролетит, словно сквозь облако. Точнее, сквозь тучу, поскольку в этот момент у нас тут будут чистые три дня тьмы с полным нарушением физических законов – электричество исчезнет,  свет не будет гореть, останутся только свечки, в основе которых лежат химические реакции.

И еще будут существа, живущие на планете из темной материи. Они будут жрать братьев-землян как киты пожирают планктон. Сожрут заодно и братьев-инопланетян, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Варѧгъ

Крест Тора похож на вращение звезды.

Last edited 8 months ago by Варѧгъ
renegat

Как в Грузии строят дома.

IMG_20230719_215641_592.jpg
TTpoTToBeDHuK

Хм, то-есть оно типа газа, даже твердого ядра у этой планеты нет? Просто пройдет через Землю как пар через вентиляцию и не развалит ее своим столкновением? Насчет существ оттуда, то не уверен что они захотят есть формы жизни существующие в другом физическом состоянии). Но конечно Апокалипсиса это все натворит.
Впрочем подобное крайне сложно даже представить. Скорее всего Солнце сожжет Землю или произойдут какие-то другие масштабные катаклизмы.

Tratatuj

Вообще то самый логичный вариант трех дней тьмы из существующих. Однако вопрос гравитации не раскрыт.
Что касается, ели бы нас существа оттуда, или нет, то не все так однозначно. Человек вообще-то слоеный пирог, и только одна часть в материальном состоянии. А вдруг они какую из других частей схавают.

renegat

По всей видимости, в Европе нашли способ, как заставить Украину “платить по долгам”.

После окончания конфликта опустевшие украинские села могут заселить ближневосточными мигрантами.

Сейчас эти тезисы активно обсуждают “бизнес-аналитик”.

Таким образом, ЕС может избавиться от миллионов арабских беженцев, которые заполонили европейские страны.

Что характерно, в случае наплыва мигрантов их содержание также ляжет на украинских бюджет.

Интересно, что уже сейчас дороги в Киеве ремонтируют выходцы из турецкого Идлиба, так что эта публика не будет новой для оставшихся в живых жителей Украины.

TTpoTToBeDHuK

Это невозможно, потому что работы нет даже для своих, а Украинский бюджет очень беден, это не Германия. Просто так содержать сотни тысяч, а то и миллионы дармоедов он просто физически не сможет, особенно после разрушительной войны. Потому беженцы сюда никогда не стремились и если и заходили, то проездом. Их не привлекают такие страны от слова совсем, потому что с таким-же успехом они могут жить и у себя. Кстати, ЕС конечно-же не будет присылать своих негров в Украину, не для этого их в туже Германию так настойчиво завозили. Да они и сами не захотят просто. Возможна только отправка “свежих” негров, из… Read more »

renegat

Звезда Немезида это нейтронная звезда.
И ни как иначе, ну или Звёзда из черной материи.

Ибо так написано в книгах. Что это огромный огненный шар и т.д.