Турция готовит армаду бомбить Ереван и эксклюзивное видео с передовой.

2 октября 2020 года Министерство обороны Азербайджана выложило новые примеры работы турецких БПЛА:

Так же есть сообщения об уничтожении очередной батареи С-300, стоящей на вооружении Армении:

Продолжаются и какие-то наземные операции, в частности, уничтожена десантно-штурмовая бригада ВС Армении – с потерей штаба, техники, знамени и прочих атрибутов:

Началась атака объектов инфраструктуры Нагорного Карабаха, в частности мостов и путепроводов:

 

В ходе таких ударов применяются оперативно-тактические  ракетные комплексы, что даже попало на видео:

На фото запечатлена, очевидно, LORA:

 

LORA (LOng-Range Artillery Missile) — оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой, разработанный израильской компанией Israel Aircraft Industries (IAI). LORA может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования, для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции и др.) и батарей ПВО в глубине территории противника.

В свете подобных инцидентов, в частности, применения Азербайджаном израильских БПЛА, армянская сторона шлет израильской военщине ноты протеста и даже отозвала посла.  И это очень странно. Почему?

Во-первых, когда в ООН дело доходит каких-то голосований по Газе и Палестине, армянский посол, сняв туфлю и расталкивая всех на пути начинает забег к трибуне и приходит туда самым первым. И как только он туда попадает – представитель Армении, стуча в микрофон туфлей, рассказывает об актах вандализма, совершаемых израильской военщиной над цыганами, о преступлениях сионизма, о съеденных на завтрак армянских младенцах и прочих страшных вещах. Публика в зале потом в истерике кричит, рыдает,  пьет валидол, падает в обморок, а кто остается в сознании – нажимают кнопки за Палестину. 

Ну и что после этого израильская военщина должна была сделать? Отправить защищать Ереван свои старенькие F-15? Или предоставить армянам из Карабаха убежище в Иерусалиме, предложить возглавить МИД Израиля, поставить руководителями израильских телеканалов?

Во-вторых, произведенная в РФ техника хотя и не имеет аналогов, тут никто не спорит, но не очень надежна и представляет собой угрозу для расчетов и экипажей: 

 

В этой ситуации лучше купить что-то другое, но вариантов не много.

Можно купить у Китая, то там то же самое г-но, но еще и китайской сборки. Можно купить у США, но Minuteman III Америка не продаст, а чего-то послабее там особо и нет.  Еще есть Северная Корея. Там ракеты хорошие: сделаны по ранним советским лекалам (то есть чертежи немецкие), культура производства отличная – за косяки расстреливают, не отходя от конвейера,  то есть всё примитивно, но надежно. Однако, Северная  Корея под санкциями и с ней торговать нельзя.   Поэтому остается только Израиль, у которого очень широкий ассортимент:

В третьих, современные технологические цепочки глобальны и LORA не делается в Израиле с нуля. Например, алюминий скорее всего едет из Красноярска, хлопок для пороха – из Средней Азии,  какая-то часть электроники – из Америки, а когда инженеры все это собирали, то пили кофе, которое выращивают в Бразилии. Поэтому, если протестовать – то сразу отовсюду нужно отзывать послов. 

Теперь переходим к успехам армянской стороны, которые довольно скромные:

Обращает на себя внимание резкое падение количество уничтоженных танков. Очевидно, армянские пропагандисты посмотрели, наконец,  в Википедию и увидели, что танки у Азербайджана заканчиваются и что теперь делать в Ереване не знают. Но мы готовы дать бесплатный совет: и после чтения Википедий нужно перейти к чтению учебника  по математическому анализу – то есть теории пределов и анализу бесконечно малых.

  С помощью этого мощнейшего математического инструмента 250 танков Азербайджана можно растянуть до окончания войны.  Например,  завтра подбить 225,  послезавтра – 237.5, потом  243.75 и так далее. Дней через десять над танками будет 249.777777…. побед, потом 249.8888…. или как-то так. Рекомендуем отличную книжку, где про  подсчеты потерь хорошо написано: 

Хотя, конечно, учитывая фамилию автора и трения с Израилем то даже не знаем. Но можно сказать, что читали что-то другое. Например, опус от начальника МГУ. Там, конечно, профессор даже ничего не поймет, но читать его не обязательно – главное сказать и зачислись Лаврову  фраг: какая-никакая. но ощутимая помощь со стороны РФ.  

Так же,  кроме танков, армяне сбили сегодня или AH-64 Apache, или F-16:

Вертолет это или парейдолическая иллюзия – сказать сложно. Если не было бы подписи к картинке, то мы бы подумали, что это Нибиру ибо каждый видит то, что он хочет. Но предположим, что это F-16. В таком случае у нас для МО Армении плохие вести – у Азербайджана F-16 очень много:

Это секретный военный аэродром в городе Евлах:

Похоже, что турки согнали туда все Ан-2 F-16, какие были на ходу и переделывают их в БПЛА, что превращает старенькие аэропланы в огромную ударную силу. Грузоподъемность там под две тонны, то есть как у американского “жнеца”, потолок с такой нагрузкой до 5 километров, радиус работы до 500 километров. При подавлении РЭБ и ПВО, что уже сделано, это будет как армада бомбардировщиков союзников, летящих бомбить Дрезден. 

И сбить их будет довольно непросто, поскольку 200 км/ч для догфайта несколько маловато и Миг-29 упадет, а ракеты заточены на самолеты с реактивными двигателями.  Придется Армении готовить отряд космонавтов, дать каждому в руки по бензопиле и приказать  уничтожать кукурузники в затяжном стратосферном прыжке.

На этом с роликами от МО Армении на 2-е октября всё, но стараниями российских блогеров удалось добыть  эксклюзивные кадры с передовой:

Следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
adler

Благо всё накупил необходимое. Но помолитесь братия, что бы авто продал )) надоело мне это авто ! В каком веке живем, заправляем машины дорогостоящей мочей мамонта. Ну, не серьезно же..

Consigliere

хз, но я свою не продам, волщебным образом досталась, шесть лет как один день.

Consigliere

запас бензина, чтоб до Москвы доехать со своей табуреткой, чтобы разъебать её о башку главнокомандующего.

atlast

Новодел. Настоящие язычники общаются только с силами природы. G2 всё испоганила, в том числе и в язычестве.

Ну, перестаньте. Что это за “силы природы” такие? Разумные человеки общаются с безмозглыми стихиями?

Не разумнее ли общаться с Тем, кто эти силы природы и человека сотворил и дал человеку разум?

Язычники мне напоимнают экзальтированных любителей “искусства”, фанатеющих от какой-нибудь мазни, а Истинного Творца не замечающие.

atlast

Это про кого? Чьё обрезание по иудейскому обряду церковь отмечает как праздник обрезания господня 14 января? 

Я не праздную высосаные из пальца праздники. А что там празднует полуязыческая секта – это вам у них надо спросить.

atlast

Так РПЦ празднует обрезание господне

Да, я знаю, но я не виноватcomment image

Хотя я и не вижу никаких причин для существования этого праздника, не вижу и проблем от его существования. Ну пусть празднуют, почему нельзя?

Господь воплотился в иудейской среде, по завету Авраама был обрезан. Я вот родился в России, поэтому меня крестили маленьким. Родился бы евреем – наверняка обрезали бы.

Last edited 1 year ago by atlast
atlast

Пора обналичить и конвертировать в материальные активы 🙂

Consigliere

у меня все не выходит из головы бибилия Колбрин… когда прольется первая кровь – придет разрушитель… Видать скоро уж дождемся родимой 🙂

helgastark

Хорошая статья, ироничная, хотя война это не смешно конечно.

zz

а секретный аэродром мог бы быть и посекретнее)))

perlamutter 2.0

А что там с астероидом на третье число?
Уже, поди, пролетел.

AviatoR

Не ну Бигон, сравнение с Дрезденом конечно не в тему ))) Эти БПЛА…не способны ровнять с землей города. На Дрезден тысячи самолетов летели. Тут и сотни нет. Не могутЬ они как стратегическая авиация работать. Но, конечно, выкосить все позиции ПВО и проч. – легко. Ну что и наблюдаем… То что у РФ на учениях что то падает и взрывается это конечно смешно, НО…все равно не стал бы я недооценивать то вооружение. Ведь большинство все равно не упадет. И того что взлетит может хватить с головой. Прикинь, если, например Точкой У дадут массированный залп по аэродромам? Мало не покажется…опасно это все… Read more »

Userus

Думаю дело не в Америке, а в тех, кто занимают в ней роль ЛПРов – лиц, принимающих решения. Вот они 100% враждебны России и Русским. А простым людям оттуда нету особого желания, как я понимаю, нас потрошить, если бы им не давали пропагандистскую окраску России и Русских.

atlast

Второе: америку очень любят во всех странах – это понятно?

Во всех странах любят доллар. Это – понятно.

Третье: была бы Россия слабой, её давно бы не было.

Таким образом, слабых стран не существует.

И, скажем, слухи о воровстве в России несколько преувеличены.

Ага, врут жидомасоны:
“что же это за общество, в котором от одной пятой до половины (и это только по открытой, несекретной части) госбюджета разворовывается?”

Начальник экономической безопасности ГУ МВД СПБ и ЛО Михаил Ильин: Бюджет разворовывается на 80 процентов

Last edited 1 year ago by atlast
BaaL.ver.2.0

Страны обладающие мощными ТКП а это в первую очередь США и Россия, вливают часть бюджета в эти самые тайные космические программы.
Идёт война на Марсе между прочим. И не только.
Американцы правда хитрее делают, они мало того что тратят триллионы долларов из бюджета, они ещё накручивают стоимость разной военной техники. Те же программы F-22, F-35 и другие, имхо такие дорогие потому что их стоимость искусственно завышена.
Однако плоскоземельщикам этого всего не понять, я считаю. Мозга нет давно

atlast

России ещё предстоит победить в Третьей мировой.

«Будет война, — и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе смерти не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления» Лаврентий Черниговский

Безусловно, клеймо на лоб поставит победитель в этой войне. И вам бы хотелось, чтобы это была Россия. Патриотизм потерявших разум..

Last edited 1 year ago by atlast
atlast

Let the King of Glory IN!

https://youtu.be/gw7x08uDqoE

Last edited 1 year ago by atlast
Userus

Я уже понимаю, что я в чрезвычайно плачевном с точки зрения Православия положении.

atlast

С точки зрения Православия Новый Завет вообще почти недействителен, он заменён “подзаконными актами” в виде постановлений “соборов” и писаниями “святых отцов”. Прямо как Конституция в этой стране.

Не переживайте, главное, что с точки зрения Бога вы Его любимый сын, если признаёте Иисуса Христа Господом, умершим за вас и освободившим от всякого греха.

Last edited 1 year ago by atlast
Userus

Ну в Православии трактовка и богословие – привелегия Священнослужителей.

Userus

И я понимаю, что все мои дефекты из души придётся выковыривать из себя буквально шоковым-потоковым методом в самое ближайшее время.

Lessa

Хрущев то ботинком уже не стучал никогда. Мандела с армянским представителем, однако 🙂

Last edited 1 year ago by Lessa