Турция отправляет войска к Ирану, а талибы к Таджикистану.

29 сентября, в материале На Кавказе скоро будет война, которая приведет в переделу мира мы уже обращали внимание наших читателей на странное сосредоточение иранских войск на границе с Азербайджаном. Глобальные медиа, пока не бахнет, этой теме внимания не уделяют, однако региональные СМИ обо всем пишут и, судя по тому, что пишут пакистанские газеты, судя по  сообщениям в социальных сетях, конфликт на Кавказе  приближается. А попутно с ним будет и большой бада-бум в Средней Азии. Но сначала пара слов из thepakistandaily.com:

Иран проведет в пятницу военные учения у границы с Азербайджаном, объявила иранская армия в четверг на фоне напряженности между двумя странами из-за учений. По словам командующего сухопутными войсками генерала Киумарса Хейдари, учения будут проводиться «с целью повышения боевой готовности» на северо-западе Ирана.

Учения получили название «Завоеватели Хайбара» как отсылка на  битву при Хайбаре, произошедшую в 628 году нашей эры между мусульманами и евреями. В сообщении государственного информационного агентства IRNA не указывается точный район, в котором будут проводиться учения. Но учения, которые начнутся в пятницу, обязательно приведут  к новому витку напряженности с Азербайджаном – перспектива, которая уже вызвала тревогу в бывшей советской стране Каспийского моря.

Никаких дополнительных сведений о военных учениях не поступало.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что он был ошеломлен запланированными учениями в интервью турецкому государственному агентству Anadolu.

«Каждая страна может проводить любые военные учения на своей территории. Это их суверенное право. Но почему именно сейчас и почему на нашей границе? » – сказал он, отметив, что Иран впервые после распада Советского Союза намеревается устроить такую ​​демонстрацию силы так близко к своей границе.

Иран настороженно относится к отношениям Азербайджана с Израилем, основным поставщиком оружия в Баку. В последние месяцы Азербайджан и Израиль укрепили свой военный союз: поставленные Израилем высокотехнологичные беспилотники помогли в прошлом году склонить конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за нагорно-карабахского региона в пользу Баку.

Между тем, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Тегеран сослался на свой «суверенитет», чтобы развеять опасения Азербайджана по поводу иранских военных учений вблизи их общей границы.

«Учения, проводимые нашей страной в приграничных районах на северо-западе являются вопросом суверенитета. Тегеран примет все меры, которые, по его мнению, необходимы для его национальной безопасности. Иран не потерпит присутствия сионистского режима у наших границ», – сказал Хатибзаде.

Таким образом “учения” Иран проводит определенно необычные. Так, кроме развертывания систем ПВО

иранцы стали запускать в сторону Азербайджана БПЛА, которые летают над самой границей и люди их слышат:

https://twitter.com/Furkan38276857/status/1443686586613444615

Так же иранские СМИ сообщают своему плебсу о появлении каких-то  бандформирований  из числа азербайджанских шахтеров и металлургов,  которые сидят в Баку и мечтают, когда их включат в иранский мир:

Наконец, стоящие вдоль границы иранские чудо-богатыри начали постреливать через шлагбаум:

Естественно, весь этот цирк не остался без внимания Турции,  которая начала активно  двигать к границе с Ираном войска:

https://twitter.com/theragex/status/1440808889390297098

При том, что турки могут разгромить аятолл и своими силами, как они это проделывали столетиями, Турция является еще и членом NATO. Поэтому, яатоллы могут, конечно, грозно помахать пиписькой на границе со своим маленьким северным соседом, но за нападение на члена NATO они могут получить и превентивный ядерный удар, который обнулит борцов с сионизмом минут за 20.  Возможно именно такой и планируется глобальный сценарий, по которому муллам предписано перед смертью в последний раз закусить удила. 

А тем временем тучи, точнее отряды талибов собираются вдоль границы с Таджикистаном, где с 1994-го года бессменно стоит у руля Эмомали Шарипович Рахмонов – видный деятель родной коммунистической партии, некогда  председатель облисполкома, а ныне «Основатель мира и национального единства – Лидер нации». На вооружении нукеров лидера нации стоит такое:

Талибов, как пишут, уже вдоль границы собрались тысячи и техники у них значительно больше, чем если Таджикистан двинет в бой всё и сразу. Само собой – все в порядке там с боевым духом и мотивацией. С ворами талибы разбираются путем отрубания рук, за разбой рубят ноги, за похищение людей с целью выкупа вешают на подъемном кране на площади. Сами верховные вожди, скорее всего, имеют пути отступления на Западе, но перед народом ходят в вонючих тряпках и стоптанных тапочках. В общем, талибы возьмут Таджикистан если не в 24 часа, то в сопоставимый срок, после чего Российской Федерации придется воевать еще и с Талибаном. 

А именно так и звучат пророчества Осипа Терели: сначала РФ влезет в какие-то войны в Средней Азии и на Кавказе, потом будет война в Прибалтике, потом китайцы заберут Сибирь и Дальний Восток, потом прилетит планета-комета и всех спасет, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
55 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Все четыре государства исламские . . .
Внимание! Аллатра – яркий пример благовидного невежества.
Любовь есть суть Ислама. Ислам – религия Любви. Выпуск 12
Авидья (невежество) – корень зла.

Last edited 8 months ago by Fifth_account
Fifth_account

Тенденция вырождения (порчи, деградации) религий.

1) Буддизм (500 год до нашей эры) – самая мирная, уравновешенная и ненавязчивая. (соответствие действительности – около 90%)
2) Христианство (0 год) – более агрессивная, искаженная и навязчивая. (соответствие действительности – около 50%)
3) Ислам (500 год нашей эры) – самая агрессивная, искажённая и навязчивая. (соответствие действительности – около 20%)

Речь о классических (канонических) буддизме, христианстве и исламе. Не о многочисленных ответвлениях и сектах на основе этих религий.

Last edited 8 months ago by Fifth_account
Fifth_account

Буддизм относится к Дхармическим религиям.
Христианство и ислам – к Авраамическим религиям.

Last edited 8 months ago by Fifth_account
bolevar

У талибов внутри страны полно проблем. Им пока не до войны. Они, конечно, пребывают в эйфории, что одолели и войска коалиции и армию Афганистана, и могут неадекватно оценивать ситуацию. Но так как их основная цель сейчас закрепиться у власти – новая война в глазах мирового сообщества будет выглядеть весьма скверно. Весь конфликт там сводится к тому, что Таджикистан единственный на пространстве СНГ, кто не хочет иметь с ними дело. Сейчас талибы попыжатся и попугают, а вот спустя несколько лет… может быть, может быть. Но не будем забывать, что доблестных воинов Ичкерии сгубило вторжение в Дагестан, а великий галстукоед вторгся в… Read more »

Last edited 8 months ago by bolevar
bolevar

Талибы в 90х ничего построить в соседних странах не смогли, а сейчас и подавно. Но если конечно, им так хочется, то ради бога. Аллах примет своих афганских детей на небеса с удовольствием.

Jash

Оба Иерусалимских Храма были разрушены 9 Ава, который выпадал на исход субботы, каждый раз в конце (июль\август) субботнего года – Шмита.
По преданию, именно 9 Ава должно начатся востановление Третьего Храма.
Прошлый 5781 (2020—2021) год является шестым годом в нынешнем семилетнем сельскохозяйственном цикле Шмиты (седьмина).
Нынешний 5782 (2021—2022) является седьмым субботним годом.
И 9 Ава в 5782 (2021—2022) году вопадает на исход субботы, в конце (июль\август) субботнего года.
Как сказано: Вавилонский Талмуд, трактат Санедрин, 97а
«В шестом (2021) году слышны звуки (слухи о) войны, в седьмом — войны, по окончании седьмого — придет сын Давида (Машиах)»

Last edited 8 months ago by Jash
Jash

МИД Ирана: Война с Израилем уже началась Прямая война Израиля и Ирана, уже на прямую относится к месианской эпохе.  Потому что это прямое противостояние (возможно только в конце времён) двух сфирот Малхут – обе основы Древа Жизни и Древа познания добра и зла. Настоящий и скрытый смысл войны Израиля и Ирана: Рабби Элазар Бар Авина сказал: «Если вы видите, как царства противостоят друг другу – ожидайте поступь ног Машиаха» В одном этом предложении Рабби Элазара завуалированна всё строение мироздания Обратите внимание что “царства” написаны во множественном числе. На самом деле “царств\Малхут” всего два. Противостоящие царства это Малхут (Израиль) из святости Древа жизни… Read more »

Last edited 8 months ago by Jash
Jash

автоперевод Иран начал крупные военные учения на границе с Азербайджаном, направленные на нанесение ударов по базам, с которых Израиль осуществляет свои атаки с использованием БПЛА по иранским ядерным объектам debka.co.il Резкий обострение военного конфликта между Израилем и Ираном. В пятницу, 1 октября, Иран начал крупные военные учения вдоль своих северо-западных границ, сосредоточив большую часть сил, участвующих в учениях, вдоль своих границ с Азербайджаном. Кодовое название, данное учениям – «Покорители Хейбара», названо в честь войны мусульман седьмого века во главе с пророком Мухаммедом против евреев на территории государства в Саудовской Аравии. Но более четкое проявление намерений, данное официальным представителем Министерства иностранных… Read more »

Last edited 8 months ago by Jash
dantist76

)

dantist76

Азеры теперь : принеси, подай, иди нахер не мешай!

dantist76

Дрова купил?

Arab

дуркаина докукарекалась. они думал будут вечно панувати с дармовым газом. срать на кормящую руку. а хуху не хохо.

BaaL.ver.2.0

кстати, якутия сгорела нахрен.

Якутии не привыкать, а вот что начнется в Украине если не будут пускать в транспорт без ковид-паспорта?
Это наверное и будет зомби-апокалипсис, который Вы ждёте

BaaL.ver.2.0

чего вы так переживаете за украину?

Просто завидую)
В Италии у всех личный автотранспорт, если что.
И практически у всех сбережения в банке.
Вот когда начнут в банк не пускать или в магазин, сразу начну переживать.

dantist76

!

BaaL.ver.2.0

Трудовая миграция профессионалов технических специальностей ставит под угрозу существование крупнейших украинских предприятий, и так испытывающих кадровый голод из-за все меньшего количества выпускников и абитуриентов необходимой специализации. Существующий негативный тренд уже сейчас ощущают руководители предприятий в сфере энергетики, машиностроения, металлургии, оборонной, строительной сфере и химической промышленности: средний возраст трудовых коллективов на большинстве заводов уже превышает 40 лет, а значительную долю персонала составляют пенсионеры. Как отмечают эксперты в сфере образования и участники рынка, это грозит невозможностью работы крупнейший промышленных предприятий в недалеком будущем, поэтому Украине необходимы стратегические программы поддержки базовых отраслей промышленного сегмента, в том числе стратегии развития профессионально-технического образования и его… Read more »

zeleny chelovechek

Азербайджан перекрыл поток наркотиков из Ирана, вот поэтому и начались крики у границы

dantist76

)))

dantist76

))))

dantist76

)))))

Justakitten

Ну-зз сионистам в принципе не привыкать, что за них либермяны, сметанкины и греко-какляцкие выкресты войпросы решают.

BaaL.ver.2.0

Это на GLP обсуждали стрельбу в Перми. Там где 4000 просмотров админ держал в топе полдня, думал будет трафик.

И что? Это особенность западного мира – ничем не интересоваться что выходит за пределы их штата, района. Иногда узнают что в стране происходит. Это русским интересен мир, да. А вы сейчас лишний раз это доказали

BaaL.ver.2.0

“И всем фиолетово что происходит в РФ.”
https://youtu.be/nhllZWfnXKQ
А сколько должно быть просмотров на GLP чтобы констатировать что тема не безразлична?
Я сам на их форум никогда не захожу, ничего полезного и интересного там не вижу. Разве что если кто подкинет ссылку.
Может есть новость из другой страны кроме США? Чтобы сравнить сколько просмотров

Last edited 8 months ago by BaaL.ver.2.0
Justakitten

Да публика перекормленная сложно-насложно. Ей ни “отряд самогубиц 2”, ни “унылая дюна” не зайходит. А тут какая-то пермь. Должны быть какие-то минимальные требования к терактам, чтобы это все не преврайщалось в кустарную партизанщину поверх курятника, мойсады всегда привлекать какие-то. Йа всё это спейсываю на то, что Филипп Бобков помер, вот и кадры в кино уж не те.

BaaL.ver.2.0

Ла Пальма имеет прямое значение не только для Америки но и практически всех стран с выходами в океан.
Вы приведите обычную новость не из США, и сколько у неё просмотров

BaaL.ver.2.0

Массовые расстрелы в образовательных учреждениях вероятно станут обычными для России, это ни о чём.
Раньше в США такое было обычным делом, но последние годы там изредка по одному в школе ранят или убьют.
У закулисы поменялись приоритеты, что интересного?

BaaL.ver.2.0

“Не верьте тем кто говорит что жизнь дорожает, она не стоит ни гроша”.
К тому же недвижимость на канарах довольно дорогая, 700 домов с минимальной стоимостью в 300к евро, это более 200 миллионов евро, это не считая что дома с бассейном могут тянуть и на лям евриков.
Не считая ожидаемого ущерба “когда Мурманск сотрёт до базальта”(с)

dantist76

Султан не смог уболтать ВВП

Last edited 8 months ago by dantist76
Rain Lee

На учениях иранский вертолет случайно обстрелял свои же позиции. Погибло три солдата.
https://minval.az/news/124166854

Rain Lee

Южный Азербайджан, реакция на учения у границ Северного Азербайджана.
https://www.youtube.com/watch?v=6F3w2GmZ7fk&t=25s

Rain Lee

Азербайджан ответит на военные учения Ирана совместными учениями с Турцией в Нахчыване.
https://minval.az/news/124166998

Rain Lee

Иранские военные снова ошибочно ударили по своим на учениях у границ Азербайджана: есть жертвы.
https://minval.az/news/124167237

Jash
Last edited 8 months ago by Jash
Rain Lee

Президент Азербайджана принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Джебраиле. (Это освобожденная от армянской оккупации территория, на границе с Ираном.)
Глава государства также сфотографировался с дроном Harop.
https://minval.az/news/124167477