Удар по Ирану стал теперь неминуем, как восход и закат.

На минувшей неделе весь военно-аналитический блогодром активно обсуждал сообщение The Jerusalem Post, согласно которому Иран может  разместить в Ираке до 200 ракет большой дальности. Ключевым моментом в сообщении было слово “может”, то есть может разместит, а может и не разместит, поэтому обсуждать, по большому счету было нечего. Однако, похоже, ситуация развивается по нисходящей спирали и у мулл с головами совсем нехорошо. 

Сегодня israelhayom.co.il сообщает следующее (отдельный респект нашему читателю Jash за ссылку): Источник в сирийской службе безопасности сообщил американскому телеканалу Alhora («Аль-Хура»), что Иран устанавливает ракетные установки на базе Стражей исламской революции имама Али на востоке страны.

Иран передал ракетные установки, пригодные для подземных пусков на базу «Имам Али» в Сирии, сообщает сегодня американская арабоязычная телекомпания  «Аль-Хура».  Согласно отчету, силы Стражей исламской революции под усиленной охраной перебросили пусковые установки в районы баз, удерживаемых на востоке Сирии проиранскими ополченцами. Транзит был осуществлен через  специальный пограничный терминал Стражей исламской революции на границе между Сирией и Ираком.

Лицо, предоставившее информацию новостной сети – это источник в сирийской службе безопасности, пожелавший остаться неназванным. По его словам конечная цель дислокации  установок неизвестна, но сказал, что они, скорее всего, будут установлены на подземных объектах, построенных специально на одной из иранских баз. Стартовые комплексы спрятаны в подземных сооружениях из-за страха авиаударов, пока не будет установлена ​​специальная лифтовая система, которая позволит запускать ракеты над землей, а затем их опускают обратно в безопасное подземное сооружение», – сообщает источник. 

Иранская военная база «Имам Али», удерживаемая   шиитской проиранской группировкой “Катаиб Имам Али” (“Батальоны Имама Али”), расположена в районе Аль-Букамаль на востоке Сирии, около границы с Ираком:

До Израиля от этого места порядка 500 километров по прямой, что сокращает подлетное время в два раза – это если иранцы будут стрелять прямо со своей границы. Однако, поскольку основные ракетные позиции Иран прячет в глубине своей территории, то реально подлетное время сокращается раза в три-четыре. 

Рыть какие-то катакомбы и тоннели на базе «Имам Али» начали давно, эти славные Батальоны Имама Али – настоящий стройбат, лопаты из рук не выпускают. Ночью роют тоннель, а утром закапывают в песок то, что осталось от мирно спящих после смены соратников после очередного удара израильской авиации:

Таким образом копать что-то там в тайне у иранцев не получалось – спутник контролировал все этапы великой революционной стройки, после чего прилетали пара F-16 и подписывали акт приемки или как-то так. Тем не менее, израильтяне что-то явно упустили – норы все еще есть и они уходят глубоко. И теперь, в свете сообщения о завозе на базу ракет у мира во всем мире появилась проблема.

Если рассуждать в геополитических масштабах, то завоз Ираном ракет на свои базы в Сирии – это как установка Советами ракет на Кубе, или как размещение NATO ракет средней дальности в Европе. То есть это ситуация, из-за которой начинаются войны – она недопустима для страны, на которую направлены боеголовки. Какие бы иранские ракеты не были примитивные, 500 километров – это ничего, с такой дистанции можно пробить любую ПРО. 

В свое время и Карибский кризис, и кризис с “першингами” удалось решить за столом переговоров. Однако, как показывает опыт и практика – из мулл переговорщики не очень хорошие. 

После того, как Дональд Трамп предпринимал титанические усилия, чтобы придушить иранскую атомную бомбу в зародыше, в Белый дом пришел новый дядя Сэм, протянув в Тегеран типа руку мира и предложил восстановить ядерную сделку. Но вместо того чтобы кинуться целовать эту руку и лизать сапоги  муллы сходили на неё по большому, выдвинув какие-то встречные требования. 

Единственный союзник мулл на Ближнем Востоке – Российская Федерация, которая хоть и плохо, но Иран крышует. Без поддержки Москвы мулл бы уже давно развесили на проводах, а на месте иранских ядерных центров была бы ядерная пустыня.  Но вместо того, чтобы бежать ублажать своего единственного союзника муллы надавали московскому воинству поджопников и изгнали с базы Т4. Ну и как, о чем с такими людьми можно разговаривать? 

Диалог с такими людьми можно вести только с позиции силы, поэтому удар по Ирану неминуем и это лишь вопрос времени.  На когда это время назначено мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

напоминание: Настоящий и скрытый смысл войны Израиля и Ирана: Рабби Элазар Бар Авина сказал: «Если вы видите, как царства противостоят друг другу – ожидайте поступь ног Машиаха» В одном этом предложении Рабби Элазара завуалированна всё строение мироздания Обратите внимание что “царства” написаны во множественном числе. На самом деле “царств\Малхут” всего два. Противостоящие царства это Малхут (Израиль) из святости Древа жизни и её антипод клипа (Персия/Парас) из нечисти Древа познания добра и зла.Древо жизни это святой мир сфирот. А Древо познания добра и зла это противоположный мир нечисти клипот. Sephiroth Tree Of Death . Sefirot Wikipedia (demonstration.onrender.com)  Бытие 2, 8 И насадил Господь Бог сад… Read more »

Last edited 9 days ago by Jash
Dosch

Пока благородные Персы не освободили из Вавилонского плена дикие еврейские племена, погрязшие испокон в кровавых жертвоприношениях своему гоблину, у этих дикарей даже не было понятия Добра и зла! И только познакомившись с Авестой, передрав оттуда всё, что только можно, наконец-то в библейском каноне появляется книга Иова (IV век д.н.э.)в которой впервые появляется антагонизм Добра и зла. Отсюда:http://zoroastrism.ru/world/heritage/Jews/Avestan-infl.phtml Влияние Авесты на Талмуд и Мидраши:Несмотря на то, что Благая Вера и Иудаизм являются совершенно разными религиями, как по происхождению, так и по основным принципам, анализ письменных иудейских памятников (а именно Талмуда) показывает, что он был под сильным воздействием иранской культуры.   Фактически, часть содержания Талмуда прямо… Read more »

Jash

Этож каким идиотом нужно быть, чтоб такое утверждать.  ангелы, впервые упомянутые в книге Даниила. Как известно, система номенклатуры ангелов отсутствовала в иудейской религии до персидского завоевания.  Бытие 3, 24 И изгнал Он человека и поместил к востоку от сада Эденского керувим и с огнелезвием меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни. А во времена Исхода, когда была записана Тора, Авеста еще не существовала. Поскольку сам Заратуштра родился VII-VI века до н. э. А то что было во время пророка Даниэля имеет очень поверхностное отношение к зороастризму.    Александр Македонский, разрушая державу Ахеменидов, уничтожил Авесту, выбросив книги в море или предав их огню,… Read more »

Last edited 9 days ago by Jash
Jash

Да ладно, спешил на работу.
Можно понять и простить.

Last edited 9 days ago by Jash
Dosch

В подлом уничтожении единственного наследника Традиций Гипербореи, Арийского народа Персов-Зороастрийцев – как раз и проявилась провиденциальная БОРЬБА ДОБРА И ЗЛА..! Все силы зла объединились и через своих прокси – евреев, провернули чудовищное преступление, когда за ночь поселившимися среди Персов евреями – была вырезана элита! Вырезали своих благодетелей! Освободивших их из плена, всячески помогавших и даже отдавших евреям ковчег завета, своих покровителей и спасителей! И две тысячи лет подлый народец празднует пурим – своё преступление, выпекая пирожные “Уши Амана”, “Голова Амана” и т.п. А через считанные месяцы в обезглавленную страну пришла армия гомосексуалиста Македонского и уничтожила храмы, книги, и убила священников.… Read more »

Warrior

Позавчера один известный математик еврейской национальности из России (в данный момент находится в США), ознакомившись с моим трактатом, с ходу перечислил трёшку и предложил назвать сумму месячного довольствия, достаточного для продолжения мною исследований.
Узнав вчера, что я – русский, с горя повесился: видать стало крайне обидно, что поддержал не того Машиаха.
Трактат состоит из 22 страниц: https://yadi.sk/i/tA0nrUeOXFihZA
До Весеннего Равноденствия планирую дополнить его ещё тремя страницами, после чего… Земля остановится.

Jamir

Нужна показательная порка всех государств-изгоев.
Ну и блестящая турецкая операция в Крыму была бы посланием всему миру и разного рода изгоям.

Lexx

Блестящая турецкая операция в Крыму приведет к серьёзным жертвам, как среди мирного населения, так и военных. Ты этого хочешь, ублюдок обрезанный?

Last edited 9 days ago by Lexx
Jamir

Военных , служащим за казенные соты в муравейниках? Нет, не жаль.
50 тыс- не такие большие жертвы. Зато весь мир будет видеть этот урок.

Hamster

Это ядерная война, батенька. Иначе уже давно бы полезли. Но все прекрасно понимают, что это не 50 тыс жертв будет. И все понимают, что больнее тому – у кого сильнее экономика. Ниже падать при выравнивании ВВП к нулю. Так что твоя турецкая операция обречена. По крайней мере на ближайшие лет 20

Jamir

Нет у Пидорашки никакого ядерного оружия уже давно.
50 тыс жертв, можете запротоколировать, именно столько погибнет русни при очищении от неё Крыма.
У бензоколонки есть экономика? Достаточно перекрыть Босфор и все.
Плюс русня- лёгкие цели для турецких беспилотников.

Hamster

Пидорашки? Ты точно россиянин?
А чего же до сих пор не нападают на Крым, раз нет оружия никакого?) а?) Уже б Украина сама отвоевала) Вот у Каддафи и Хуссейна не было) а у России иначе, потому и не трогает никто)