Удар США по Ирану запланирован через месяц.

После минометного обстрела американского посольства в Багдаде 19 мая,  обстановка вокруг Ирана в очередной раз несколько обострилась: если будет официально объявлено, что к обстрелу посольства так или иначе причастен Иран, то, естественно, встанет вопрос об ответном ударе. Но будет ли этот удар или не будет? 

Возможно, что ответ на этот вопрос дает блог Already Happened, выложивший вчера очень интересные фото из штата Джорджия:

На фото запечатлен железнодорожный состав, перевозящий систему ПВО Patriot. Поскольку штат Джорджия выходит в Атлантику (он рядом с Флоридой), то можно предположить, что Patriot едет в порт и далее куда-то в Кувейт или в ОАЭ – то есть защищать американские военные базы от возможного удара Ирана. 

Теперь проложим маршрут: 

Ролкеру, который повезет Patriot, предстоит пройти 16 000 километров. Делим 16 000 на 25-30 узлов (50 км/ч) – получаем в итоге 320 часов, то есть 14 дней.

Поскольку пароходу нужно будет еще проходить Суэцкий канал, то есть  стоять в какой-никакой очереди и двигаться очень медленно, добавим к полученной цифре еще неделю – учитывая так же, что пароход идет не по строгой прямой, а немного петляет. Итого получаем 21 день. 

Далее примем в расчет то, что на 18 мая Patriot находится еще в эшелоне. То есть ему еще нужно доехать до порта  и  погрузиться на борт. Потом нужно будет выгрузиться, доехать на позицию и развернуться для боевого дежурства. На это уйдет еще неделя. Итого, получается, что Patriot будет развернут в Кувейте где-то через 28 дней. А поскольку без усиления ПВО войну не начнут,  то войну начнут не ранее 18 июня, а скорее даже немного позже. 

Естественно, Already Happened, при всем уважении – это не истина в последней инстанции и фото может быть часть дезинформационной кампании – чтобы генералы в Иране произвели такие расчеты и на месяц расслабились. Однако фото подтверждается видео за те же числа, на которых эшелоны военной техники в Джорджии и в Калифорнии едут к портам: 

Кроме того, одного USS Abraham Lincoln (CVN-72) для удара определенно мало, поэтому энтузиасты, используя разные дорогие продвинутые сервисы, неделю рыскали по Аравийскому морю в поисках скрытых авианосцев. Однако, как выяснилось, USS Abraham Lincoln (CVN-72) там только один и болтается где-то возле Омана:

Исходя из вышеизложенного мы полагаем, что Пентагон запланировал удар по Ирану не ранее, чем во второй половине июня – то есть когда к месту конфликта подтянется вся, наблюдаемая сейчас на паровозах техника. Ну и пару авианосцев. 

Хотя, конечно же, нельзя исключить и какого-то форсированного развития событий. 

Например Ирану в этой ситуации лучше напасть первому, пока  противник к удару определенно не готов. Это азы стратеги и тактики. Для Ирана, конечно, это будет чистое самоубийство, однако Пентагон и так его сровняет с землей – но только месяцем позже. Поэтому, как сказал один известный господин – бить надо первым.

Правда в том, что Иран ударит первым есть большие сомнения.  Аятолла, конечно, большой и грозный парень, накравший за 30 лет правления под сто миллиардов долларов, однако для первого удара нужны не баксы,  а яйца. Судя же по ответам Израилю в Сирии у аятоллы их определенно нет. 

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
yra1505

Видимо Жирика высекут)))За язык..

yra1505

В Египте ,что за хрень с автобусом?

Dr. Flay

Жирик – “официальный инсайдер” от жи-спрута. Озвучивает непопулярные, неудобные, “не воспринимаемые” (большинством) новости. Так, уже давным-давно. И Соловьёв неспроста молчит и даже не встревает. Уровень не тот, “клоун” делает заявления.

Vovhik59

Если вдруг перенесут значит где то через 28 днейтдней есть через месяц по лунному календарю.

Namenuil

под картинками ответ

Stalker

БИТВА ТИТАНОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дональд Трамп: американские компании покидают Китай
https://svpressa.ru/world/news/233127/?rss=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Китай вынес приговор американской Газовой отрасли.
https://ria.ru/20190520/1553573828.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Namenuil

ну вот
удостоверение президента сдуло

Abracs

США невыгодна и, по большому счёту, бесполезна боевая операция в Иране. Более рационален массированный ракетный обстрел крупных городов и ключевых промышленных зон (площадок), или несколько таких обстрелов. Даже вполне вероятен ограниченный ядерный удар при устойчивом ветре в сторону моря или Ирака. Но сухопутная войнушка представляется сомнительной.

adler

Дело не в выгоде, США нужно втянуть в 3 мировую. Они ждут что бы кто начал первый.

yra1505

Британский спецназ вылетел на Ближний Восток в рамках сверхсекретной миссии по отражению возможных «иранских атак» на торговые суда. Об этом говорится в материале издания «The Sun».

Сообщается, что члены элитной специальной службы присоединились к зарегистрированным в Великобритании нефтяным танкерам, направлявшимся в Персидский залив, после чего им было поручено следить за иранской военной деятельностью в окрестностях острова Кешам, где находятся морские канонерки страны, сообщает газета.

yra1505

С 1 июня Китай повысит импортные пошлины на американский сжиженный природный газ с десяти до 25 процентов, сообщили в комитете по таможенным тарифам Госсовета КНР. Почему это может обернуться катастрофой для газовой промышленности США и что выиграет Россия от нового витка торговой войны?

yra1505

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Договорились с Китаем … Что будет дальше?))

yra1505

Цены на нефть марки Brent на торгах в Азии обновили максимум в понедельник 20 мая. Теперь «черное золото» торгуется на уровне 73,39 долларов за баррель.

yra1505

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) обратился в арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В декабре 2018 года завод был переведен в режим рециркуляции
В декабре 2018 года завод был переведен в режим рециркуляции
Заявление было направлено в суд 18 мая. За два дня до этого «Транснефть» прекратила поставки нефти на предприятие. С декабря 2018 года .

Кто то заводик решил прикупить…по дешевле…

rutmol

как вам вот такой вот эффект? = https://www.youtube.com/watch?v=BZaHKCsZ9mY – кааааак упадет и будет больно! А это как раз таки – предупреждение!

zedef

Совсем недавно палестинцы из Газы выпуливали в сторону Израиля по 500 ракет в день и штурмовали заборы, как одержимые, но случилось чудо. Сегодня стало известно, что Израиль договорился с хамасом о прекращении огня аж на шесть месяцев. С чего бы это? Можно предположить, что в этот период Израиль сосредоточит внимание на каком-то другом внешнем враге. Сегодня же пошли слухи, что Иран в четыре раза увеличил производство урана, это уже более серьёзный повод для агрессии извне, чем ракета, упавшая в километре от американского посольства в Ираке.

Serge.

.. удивительно, не так ли ? Все ждали эскалации, а всё резко сошло на нет.. – ибо не пришло ещё время ..
P. S. .. в Вашем посте, zedef, кстати, есть и некий скрытый смысл .. – (сохраните сообщение – и увидите этот смысл по происшествии определённого времени .. )

cannabis

Глобальный “замес” будет ближе к 23-му году – пику активности солнца
http://www.climate4you.com/images/SIDC%20DailySunspotNumberSince1900.gif