Ученые выяснили, что татуировки убивают.

newsweek.com: Ученые предупредили о срочной необходимости дополнительных исследований долгосрочного воздействия татуировок на здоровье после того, как новые исследования показали, что они могут увеличить риск развития лимфомы.

По данным опросов Pew Research Center 2023 года, примерно у трети американцев есть хотя бы одна татуировка. Однако очень мало известно о долгосрочном влиянии татуировок на наше здоровье.

В новом исследовании Лундского университета в Швеции исследователи проанализировали группу из 11 905 участников, чтобы выяснить, могут ли татуировки повлиять на риск развития лимфомы, типа рака крови, который начинается в лейкоцитах.

«Мы идентифицировали людей с диагнозом лимфома с помощью регистров населения», — заявила в своем заявлении Кристель Нильсен, возглавлявшая исследование. «Затем этих людей сопоставили с контрольной группой того же пола и возраста, но без лимфомы. Участники исследования ответили на анкету о факторах образа жизни, чтобы определить, были ли у них татуировки или нет.

«После принятия во внимание других важных факторов, таких как курение и возраст, мы обнаружили, что риск развития лимфомы был на 21 процент выше среди тех, кто был татуирован».

Точные механизмы этой ассоциации до сих пор остаются загадкой, но Нильсен считает, что это, скорее всего, связано с тем, как наш организм реагирует на чернила для татуировки. «Мы уже знаем, что когда чернила для татуировки вводятся в кожу, организм интерпретирует это как что-то инородное, чего там быть не должно, и активируется иммунная система», — сказал Нильсен. «Большая часть чернил транспортируется от кожи к лимфатическим узлам, где и откладывается».

Из-за этого команда ожидала, что люди с большими татуировками будут подвергаться большему риску лимфомы, чем те, у кого маленькие татуировки, потому что в их организме больше чернил, на которые нужно реагировать. Однако размер, похоже, не имел значения.

Комментарий Редакции The Big The One: Старшее поколение наших читателей наверняка каждое лето со все большим и большим удивлением отмечает повальное увлечение мира татуировками.  Нам это напоминает ситуацию с разного рода бесценными китайскими товарами. 

Выбирая какую-нибудь хрень в магазине, начиная от шмоток  и заканчивая компьютерной периферией, опытный взгляд немедленно отсекает очумелые китайские ручки: в кроссовки они впихивают подсветку, в мышку компас, а в рюкзак, прошитый гнилыми нитками, добавляют вентилятор. Делается это по простой причине: если не дотягиваешь качеством до нормального производителя – украшай товар всяким говном расчете на долбо-ба.  

Вот приблизительно та же ситуация и с татуировками: можно начать ходить в спортзал и лет через пять выглядеть как викинг,  а можно нарисовать на роже пару рун и все будут думать, что по улице чешет Рагнар Лодброк. А если сделать тату на ноги, то они будут смотреть на тату, а не на то , что ноги короткие и как татарские сабли кривые. 

Совершенно отдельный вопрос – влияние татуировок на психику и  на жизнь. Татуировки издревле использовались шаманами и воинами, каким-то образом усиливая контакт с теми или иными духами.  Но когда этой практикой начинают заниматься безмозглые – все может закончится или прыжком с моста, или психбольницей. 

Сейчас светлые адепты сделали статистику по лимфомам и удивились, после чего списали все на чернила, которые скорее всего не при делах. А если бы светлые адепты сделали статистику еще и по дурдомам – то удивились бы еще больше. Духи не любят, когда с ними играют в игры, когда их беспокоят. 

Тем не менее и как мы знаем – мода на татуировки появилась не просто так, кто-то эту моду навязывает. Вряд ли цель состоит в том, чтобы человеки передохли от рака – цель глубже и больше.  А поскольку мир подходит к своему концу то скоро мы эту цель и узнаем, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
No4noj Jazz

Татуировки – это знаки, символизирующие обращение к потусторонним силам, которые влияют на жизнь человека. «…не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». (Лев.19:28) ….. Благдать Святого Духа это тоже печать на тех, кто Кровью Христа искуплен от греха и проклятия, на кого сатана не имеет права. «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом» (Еф.1:13).  Эта печать есть присутствие Духа Святого в жизни верующего, она видна только духовному миру. Никто не может предъявить своих прав на такого человека, кроме Бога. “Не знаете ли,… Read more »

Fenrir

Дьявол так же ставит свои печати, но они видны обычному зрению



Pizza_Cat.jpg
Trevor

Град атакует мир: 29.05.2024На города Саленто Нардо и Галатоне а так же на более мелкие города Невиано, Арадео, Леверано, Копертино и другие в районе Ионическ Ионического-Саленто провинции провинции Лечче, незадолго до 14:00 в среду, 29 мая, обрушился весенний ливень с градом, который не имел прецедентов в последние годы. Буря пугающей силы, с крупинками размером даже более сантиме сантиметра, сопровождавшаяся порывами ветра. Помнится такое Big One уже публиковал. Но снега в этот раз нету только град. Хотя до 4 июня 2024 года ещё всё может измениться и повториться. 04.06.2019 Италия уже празднует Новый Год! Град и пыльные бури в РФ: 27.05.2024… Read more »

DestroyMatrix

О татуировках точно в цель Бигваныч, издавна считалось что тату клеймили рабов, сейчас рабы сами себя клеймят,это тоже самое как крепостные мокши раньше они радовались тапку сцаря крыше хлеву и еде из переварок ,теперь они радуются 22.000 рублей на руки и работе по 14-16 часов

DestroyMatrix

как то вяло и мало но в принципе начало положено если мокши трусы носки и тапки с нитками иголками и наперстками с болтами и гайками не смогут покупать бо сами они ничего не производят эх скрепная спесь малость да поубавится https://www.kommersant.ru/doc/6729501

DestroyMatrix

‘Их

No4noj Jazz

Поступила информация, что совок зарезервировал энное количество военнослужащих на ДВ для атаки Аляски и Японии.

Rudra

Очень смешная шутка. Почему-то вспомнился северский донец…

No4noj Jazz

Возникает вопрос: а россияне-ли это?
Если жители Африки собирают дроны в Рассее, с зарплатой в 90.000 т.р. то почему они не могут быть тем самым контингеном, включая остальных венесуэльцев энд ко…

Rudra

Там только от высадки дестанта нужен контингент. Ибо десант высаживать на аляску нечем банально.

No4noj Jazz

А северо-корейские и кетайск товарищи?

Fenrir

А северо-корейские и кетайск товарищи?

Конечно, на Аляске не отличат китайцев от бурятов. Но, сама идея вполне в русле происходящих событий.

Bis

Нафиг это говно.
Ходят клоуны размалёванные и шото себе воображают..

Annie_2

Отличная статья, спасибо. Последний абзац особенно: “Тем не менее и как мы знаем – мода на татуировки появилась не просто так, кто-то эту моду навязывает. Вряд ли цель состоит в том, чтобы человеки передохли от рака – цель глубже и больше. А поскольку мир подходит к своему концу то скоро мы эту цель и узнаем”.
А татуировок на людях действительно с каждым годом всё больше, диковато как-то даже всё это выглядит в таких масштабах.

No4noj Jazz

Девушки из Африки на сборке барражирующих боеприпасов “Герань” и других БПЛА для российской армии Производство Беспилотников ведётся на предприятии в ОЭС “Алабуга” в Татарстане. Как сообщает The Wall Street Journal , к настоящему времени на предприятии занято уже более 1000 работниц, навербованных в основном в Уганде и ввезенных по студенческим визам с правом работы. Им платят по 1000 долл в месяц. Планируется завоз ещё около 1000 девушек из Африки. В начале прошлого года бизнесмены, имеющие интересы в особой экономической зоне «Алабуга» арендовали зал в элитной школе в Кампале (Уганда). Туда пригласили молодых студенток. Им предложили квалифицированную работу, оплачиваемую в три… Read more »

uno

Big, “ноги короткие и как татарские сабли кривые” – когда будете писать триллер, в сюжете про мордовскую шпионку, не забудьте использовать эту фразу 😀

uno

Я рад за себя – разглядел ваши таланты 😀