Ученые говорят, что вирус гриппа стал совершено другим. Люди станут другими тоже.

Многие наши читатели, как и вообще люди во всем мире, давно обратили внимание, что приблизительно с 2019-го года в мире циркулирует какой-то новый и очень странный грипп.

Про классическую простуду терапевты уже более ста лет говорят: если вы не обратитесь к врачу, то будете болеть не менее семи дней, а если вы к врачу обратитесь – толковый специалист вылечит вас за неделю. Эта медицинская шутка четко отражает и фиксирует протекание любого гриппа: два-три дня человечек лежит пластом, страдая от высокой температуры, но к середине недели жар спадает и клиент побежал на работу. Больничный на грипп больше чем на неделю почти не давали. 

А сейчас все не так, очень не так. Грипп (или совсем даже не грипп) может терзать человека и две недели, и три, и больше месяца. И все это время будут температура и непонятные боли – у кого-то в суставах, у кого-то в животе. Для гриппа это невозможно, не просто нехарактерно. И сейчас, в преддверии нового сезона британские исследователи слегка пролили свет на этот вопрос. 

bbc.com: Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, «длительная простуда» может быть таким же явлением, как «длительный Covid»: у некоторых людей после первоначальной инфекции симптомы проявляются продолжительно.

Общие симптомы простуды включали кашель, боль в суставах, боль в животе и диарею. Результаты получены от 10 171 взрослого, заполнившего анкеты. Эксперты говорят, что необходима дополнительная работа, чтобы понять, кто находится в группе риска, насколько это может быть плохо и что можно с этим сделать.

Идея о том, что респираторный вирус – или даже другие вирусные инфекции – могут вызывать более длительные заболевания, не нова, но недавняя пандемия Covid привлекла к этому явлению новое внимание.

Исследователи, стоящие за новой работой, говорят, что «люди действительно могут чувствовать себя очень измотанными после вируса. И это не в их воображении – это общепризнанная вещь».

В исследовании, опубликованном в журнале eClinical Medicine журнала The Lancet , людей просили сообщать о любых респираторных заболеваниях и других симптомах, которые у них были в первые два месяца 2021 года, когда пандемия Covid вступила во второй год и начали внедрять вакцины.

Из 10 171 участвовавшего в исследовании 1343 человека заявили, что недавно заразились Covid, при этом 472 человека заявили, что заразились другим респираторным вирусом, например гриппом или простудой. Всем участникам исследования на момент опроса еще не сделали прививку от Covid.

Не у всех, выздоравливающих после приступа болезни, наблюдались стойкие или новые симптомы. Но по сравнению с теми, кто сказал, что в последнее время у них не было респираторного заболевания, те, кто сказал, что за несколько недель до этого у них был Covid, грипп или простуда, с большей вероятностью испытывали определенные симптомы примерно через месяц.Эти симптомы включали:

-диарею и проблемы с желудком
-мышечную или суставную боль
-проблемы со сном
-проблемы с памятью и трудности с концентрацией внимания
-головокружение
-кашель

Люди, которые недавно переболели Covid, чаще сообщали о проблемах с обонянием и вкусом, затуманенностью сознания, головокружением и потливостью, чем люди, у которых были длительные симптомы после простуды или гриппа.

Поствирусная усталость или другие симптомы могут возникнуть у людей любого возраста. И тяжесть первоначального заболевания не всегда предсказывает риск: некоторые люди вначале могут чувствовать себя очень плохо, но выздоравливать относительно быстро, в то время как у других, у которых поначалу было лишь легкое недомогание, затем в течение длительного времени могут наблюдаться изнурительные симптомы.

Ведущий исследователь Джулия Вивальди из Лондонского университета королевы Марии говорит:

«Наши результаты проливают свет не только на влияние длительного Covid на жизнь людей, но и на другие респираторные инфекции. Недостаточная осведомленность  препятствует  диагностике этих состояний. Эти «длинные» инфекции очень сложно диагностировать и лечить, в первую очередь из-за отсутствия диагностических тестов и большого количества возможных симптомов».

Питер Опеншоу, профессор экспериментальной медицины Имперского колледжа Лондона считает, что выздоровление от острой респираторной инфекции может быть медленным, независимо от причины, поэтому людям, болеющим гриппом сегодня не следует ожидать немедленного возвращения к нормальной жизни.

А  Пол Харрисон, профессор психиатрии Оксфордского университета, тем временем говорит:«Исследование подтверждает предыдущие выводы о том, что долгосрочные симптомы распространены после респираторных инфекций в целом, а не только после Covid».

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно видеть, светлые адепты как и всегда не сообщают сильно много нового – они лишь констатируют факт, ссылаясь на убедительную статистику. И факт говорит о том, что какая-то «длинная простуда» реально имеет место быть. И это не COVID. 

Но что это тогда, если не корона? На этот счет у нас есть конспирологическая теория, довольно неплохо подкрепляемая фактами. 

Факты заключаются в том, что поколения людей каждые приблизительно 20 лет совершенно разные. Так люди, рожденные в период перед Второй мировой и чуть позже отличаются небольшим ростом – человек с ростом 180 сантиметров считался в те времена великаном.

Медицинские теоретики Совка объясняли это плохим питанием, поскольку сыцилизм и разруха – это одно и то же. Однако питание там не при делах. В Америке люди питались замечательно, в Европе тоже, но великанов особо не было.

Великаны пошли где-то с конца 1960-х – детишки к десятому классу становились под два метра ростом. Если рост был 180 сантиметров, но чувак был, конечно, не шкет, но таких уже не брали ни в баскетболисты, ни в космонавты.   

К началу 1990-х поколение снова значительно изменилось. Высокий рост  частично сохранился, но стал очень типичным «унисекс», когда со спины даже специалист не определит пол индивида. С фасада иногда тоже.  А последние 10-15 лет опять пошло какое-то новое мелкое поколение, причем очень упитанное. В 1990-х толстый подросток  был феноменом в классе, сейчас каждый второй имеет избыточный вес. 

Питанием это не объяснить, поскольку модификации касаются большей частью скелета, обмен веществ  идет уже в нагрузку. Поэтому первым делом можно подумать, что страны и народы кто-то реально модифицирует. 

Активаксеры, конечно, завопят про Билла Гейтса, однако модификации начались в XIX веке, как минимум – поколение 1900-го года рождения (плюс-минус) делало те же наблюдения, на глаз со спины определяя кто родился в 1920-м, кто в 1900-м,  а кто в 1880-м. То есть люди уже тогда как-то заметно отличались по фигуре. Поэтому Билл Гейтс здесь не при делах – если, конечно, Дункан МакЛауд – это не его второе имя.

Скорее здесь замешены главные владельцы цирка – какие-нибудь инопланетяне или живущие под землей потомки допотопных цивилизаций. Каким образом они модифицируют страны и народы (египтян под строительство пирамид, мордву под работу в поле и пляски под балалайку) точно сказать нельзя, но можно предположить, что для этого используются вирусные эпидемии. 

Технология известна уже лет пятьдесят – с тех пор, как ученые научились менять вирусам ДНК или РНК. Тому же вирусу гриппа можно прицепить дополнительный генетический материал, после чего он внедриться в человечка и вставит этот новый материал в каждую хромосому каждой клетки. Туземцы воспримут это как эпидемию, например  «испанку», но реально после этой «испанки» люди начнут рождаться чуть-чуть другими – специально заточенными для сюжета «XX век, вторая мировая».

Поэтому сейчас, когда появился новый «длинный грипп», можно думать, что владельцы парка развлечений снова что-то меняют. И это тревожит, поскольку грипп какой-то очень и очень длинный. А это предполагает, что недели для генетических изменений не хватает, меняют что-то по-крупному. 

Возможно, хозяева превращают часть популяции обратно в овец, от которых многие и произошли, возможно наоборот, готовят какое-то исключительно морозостойкое поколение, способное приспособиться к миру, непригодному для жизни ныне живущих. Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, время покажет, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

Но мы то знаем, что он сам рептилоид

Screenshot_2023-10-06-14-31-03-228_com.twitter.android-edit.jpg
1234

Я бы смотрел на внешние факторы: солнечная активность, насколько длинное, тёплое и плодородное лето и тп.

brig

Усредненная внешность поколения корелирует с гороскопом переферийніьх планет, таких как Нептун и Уран. Я еще при Совке в самиздате об етом читал.

Bis

Не могу согласиться с тем что во время второй мировой войны в высоких людей было мало. Всех высоких и голубоглазых великанов отправляли на убой на фронт и они гибли первыми в самые первые годы войны. А потом сделали выводы что их как бы и не было. Вот сейчас к примеру происходит то же самое вместо того чтобы гнать на нолик балласт нации (наркоманов, Козлов, пропитых и прокуренных мёртвоходов) как пушечное мясо на убой, наши великие начальники набирают только самых физически сильных и чистых парней которые погибнут и не дадут потомства. Размножаться будут как раз те наркоманы и ущербы которые остались.… Read more »

olafsens

Согласен. Читал, что в первую мировую вначале легла гвардия в которую брали самых высоких, или от 1.80 или выше, точно не помню. После них пошли ещё меньшие и т.п. И уже в геволюцию жидовины-алкаши-ленивци насиловали, распространяли свой сифозных генофонд. Из них и выросли разные зю и пу…