Ученые назвали пять славных стран, которые выживут после краха цивилизации.

На протяжении многих десятилетий такие неожиданные эпилоги современной цивилизации как зомби-апокалипсис, удар астероида или ядерная война были темой исключительно для создателей художественных фильмов. В последние годы, наблюдая за тем, куда все идет, над перспективой надвигающегося Апокалипсиса стали задумываться не только киношники, но и обычные люди, скупающие сегодня бункеры и занимающиеся другими посильными приготовлениями к Концу Света. И процесс пошел, причем так далеко, что про Апокалипсис начали уже писать академические журналы.

Так, на днях в научном издании Sustainability должна выйти статья, посвященная перспективам сохранения государственности теми или иными странами в случае краха цивилизации в том виде, в каком мы её знаем. Статья слегка ангажированная в расчете на аудиторию, проживающую в странах Содружества, тем не менее, основные моменты там отражены верно, поэтому  переводим пересказ материала (он платный) в интерпретации phys.org

Новое исследование изучило факторы, которые могут привести к краху глобальной цивилизации, а Новая Зеландия определена как страна, наиболее устойчивая к будущим угрозам.

Исследование, проведенное Ником Кингом и профессором Аледом Джонсом из Института глобальной устойчивости при Университете Англия Раскин (ARU), фокусируется на «де-комплексификации» – широко распространенном изменении тенденций той или иной цивилизации, потенциально приводящем к краху цепочек поставок, международные соглашений и глобальных финансовых структур.

Исследование, опубликованное в журнале «Устойчивость», объясняет, как сочетание разрушения окружающей среды, ограниченных ресурсов и роста населения может вызвать снижение общей организованности сложной цивилизации. При этом наблюдаемое сейчас изменение климата послужит «мультипликатором риска», усугубляя существующие тенденции.

Коллапс цивилизации может произойти по разным сценариям – начиная от моментальных (война, астероид) и заканчивая перманентными, следствиями «длительного прогрессирующего упадка», который будет нарастать в течении десятилетий, но потом все  вдруг схлопнется за год или месяц без предупреждения о приближающемся окончательном  сбое. Самым вероятным ученые предполагают гибридный вариант, когда кризис сначала будет нарастать постепенно, но потом, в результате того  или иного драматического события, которое включит  «петли обратной связи»,  начнется тотальный коллапс и он будет быстрым. 

В исследовании были определены пять стран с наиболее благоприятными стартовыми условиями для выживания в условиях глобального коллапса путем изучения самодостаточности (энергетическая и производственная инфраструктура), несущей способности (земли, пригодные для возделывания сельскохозяйственных культур и проживания населения в целом) и изоляции (удаленности от других крупных стран, которые могут быть подвержены событиям смещения).

Было обнаружено, что Новая Зеландия – наряду с Исландией, Соединенным Королевством, Австралией (в частности, Тасманией) и Ирландией – в настоящее время являются странами, наиболее подходящими для поддержания более высокого уровня социальной, технологической и организационной сложности в пределах их собственных границ, если глобальный коллапс в друг все же произойдет.

Все пять перечисленных стран являются островами или островными континентами с сильным влиянием океанического климата. В настоящее время они имеют низкую изменчивость температуры и осадков и, следовательно, имеют наибольшую вероятность сохранения относительно стабильных условий, несмотря на последствия изменения климата.

Затем была проведена качественная оценка Новой Зеландии, Исландии, Великобритании, Австралии (Тасмания) и Ирландии на предмет их индивидуальных энергетических и сельскохозяйственных характеристик в местном масштабе. Это определило, что Новая Зеландия обладает наибольшим потенциалом выживания благодаря ее способности производить геотермальную и гидроэлектрическую энергию, ее обильным сельскохозяйственным угодьям и малой численностью населения.

Исландия, Австралия (Тасмания) и Ирландия также имеют благоприятные характеристики, в то время как Великобритания представляет собой более сложную картину из-за сложной структуры энергоснабжения и высокой плотности населения. Хотя в Великобритании в целом плодородные почвы и разнообразная сельскохозяйственная продукция, доступность сельскохозяйственных земель на душу населения в Великобритании низкая, что вызывает вопросы о будущей самообеспеченности.

Профессор Алед Джонс, директор Института глобальной устойчивости при Университете Англии Раскин (ARU), резюмирует исследование так:

«В ближайшие годы и десятилетия возможны существенные изменения. Воздействие изменения климата, включая учащение и интенсивность засух и наводнений, экстремальные температуры и более активное перемещение населения, может определять серьезность этих изменений. Помимо демонстрации того, какие страны, по нашему мнению, лучше всего подходят для преодоления такого коллапса – который, несомненно, будет глубоким, изменяющим жизнь опытом – наше исследование направлено на то, чтобы выделить действия по устранению критических факторов для повышения устойчивости стран, у которых не самые благоприятные стартовые условия» .

Subscribe
Notify of
48 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Leo

так сказать новости
мало того что полуостров мой родной накрыла засуха и вымирает скот
теперь там повальный дефицит кислорода
[imgcomment image[/img]

Leo

тема не сходит со страниц который день
[imgcomment image[/img]

Leo

и вот что меня насторожило
конечно это мои личные какие то тревоги
но когда я увидела новые промо American Horror Story 10 сезон который выйдет 25 /08 у меня как бы екнуло
на поверхности засуха а под нею старый древний тетис который решил проснуться
[imgcomment image[/img]

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

я смотрела 8 сезонов/ девятый сезон называется 1984/ я еще не видела/ но вот хочу точно глянуть этот сезон/ напоминает фильмы атлантида и маяк немного дагона и наверно гарри поттера но я не смотрела фильмы про него но существо напоминает того без носа/

Leo

например? я им мало пользуюсь но вот свет сегодня раз 5 выключали и интернет у людей просел весь/ да и 39 сегодня было/

Sahaya

Нет но днем наступила ночь

StarNorth

Будем верить, что всё будет хорошо)

Dorwald

Вопрос что останется

Dorwald

Ага логично, только если не вы полагаете, то полагают за вас. И к сожалению в большинстве случаев это не в вашу пользу.

Leo

И вдруг луч солнца осветил какие-то еле заметные буквы, выступающие на ребре кольца. Он пригляделся и прочитал «Ничто не проходит».

KH

Доктор Сарумян перелогиньтесь, вы палитесь ни па деццки

Leo

почему насторожило
потому что часто читаю [imgcomment image[/img]

Leo

ну и глаза инопланетянина отражают нечто похожее [imgcomment image[/img]

Leo

к нам часто ездят за звездами [imgcomment image[/img]

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

[imgcomment image[/img]

imagination

Сколько же грунта срезали падлы зеленожопые. Смотришь и ужасаешься, что с планетой тварили. От слова “твари”.

Leo

это да///

Leo

удивляет сколько звезд можно увидеть
наса что то скрывают)
[imgcomment image[/img]

Antigod

Без имени-1.jpg
Last edited 10 months ago by Antigod
Dorwald

Никакие острова не помогут да и бункера тема сомнительная, потому что в скором времени наступят проблемы с кислородом. Часть лесов вырубили, часть сгорела. Идёт уже закисление океана, плюс активный всплеск гамма излучения. Если мы всем человечеством не объединимся и не начнём действовать, капут всем, никакие глобалисты не спасутся. https://youtu.be/EkHkSTOGzvo

Lexx

Для того и маски заставляют носить, чтобы дышали меньше…

Lexx

Еще одно поленце в топку бигвановского угара-
В Якутии посреди дня пропало солнце
https://pogoda.mail.ru/news/47361544/?frommail=10&exp_id=828
Обещал, что солнца не будет, вот пожалуйста… В Якутии, правда, но это только начало…

Tratatuj

Это в смысле опять? Или нескольколетнюю “новость” под сегодняшнюю дату подставили? Все написано теми же словами.

Lexx

А почему что-то будет меняться? Как китайцы тайгу вырубали, так и вырубают, как незаконные вырубки поджигали, чтобы воровство прикрыть, так и жгут Как якуты щурились от пепла, так и продолжают, уже и без пепла…

Lexx

Интересные комментарии якутов на это событие: tyaka Вчера, 18:24 В прошлом году такое же явление было и в Верхоянском улусе…(( Природа плачет и посылает нам знаки, но мы к сожалению не обращаем на это внимание…(( Видимо дела у нас и дальше будут плохи…(( Коламбрози Коламбрози Палермов Вчера, 18:39 Деревены, вы бы пробы почвы-воды-пепла лучше взяли на предмет радиации. Может испытывают климатическое оружие. Вы думаете на Арктике зря что ли военные суетятся. Gohstahs Вчера, 18:41 Отпустите шамана ! Хуже будет!!! LanBri Вчера, 18:42 Как страшно, ещё страшнее чем это все закончится, объяснить некому, защитить некому… Даша45666 Вчера, 18:45 Это плохо кончится,может… Read more »

Last edited 10 months ago by Lexx
Sahaya

В редакцию Лайф14 жители поселка Кысыл-Сыр (это Запад, Вилюйский район) прислали фото сделанные ими в 17ч30м. Как видно, нечто красное полностью закрыло небо, на улицах включилось освещение.
В это же время в селе Мастах и вовсе наступила ночь.
Вилюйчане гадают, что это за явление природы, запаха дыма нет.
На картах тоже не отмечено крупных лесных пожаров там.

Sahaya

В первый раз было в позапрошлом году, но можно сказать было это на глухом севере, за верхоянскими горами. В Эвено Бытантайском и Верхоянском улусах. Якутия очень большая, вы не представляете насколько. Три часовых пояса, и с севера на юг тоже очень большая разница во всем. Вчера случилось почти в “материнской” Якутии, на западе – г. Вилюйск и окрестности, и Кобяйском, это конечно север, но не глухой. В общем скоро явление дойдёт до Якутска, Иркутска, Китая и тд. Это страшно. Фото дикие. В час дня, как в зимнюю полночь. Часа три длилось.

Leo

интересно
3 года назад/ охренеть/ сколько я спала
почти ровно 3 года без недели

Olg1

Насколько я помню, это у них не впервой.)

Sahaya

Не впервой, натаскивают по полной, тяжело в ученье легко в бою, читайте выше мой коммент. Что-то я писала ещё в соседней ветке про “Пентагон испытывает…”

Last edited 10 months ago by Sahaya
Tarchun Hyn

Бигван, тут один непонятный сайт пиздит ваши статьи https://psifactor.info/

Last edited 10 months ago by Tarchun Hyn
Fenrir

Они там указывают в конце каждой статьи ссылку на источник, то есть сюда.

Rudra

Новая Зеландия, ха, хаха

Там вулканического происхождения острова. Кто-то очень очень богатый будет очень очень разочарован в моменте))

Leo

кстати вчера увидела новое видео
раньше только Котляров эту поднимал
[imgcomment image[/img]

Leo

а почему бы и нет
юта
[imgcomment image[/img]

Leo

и наш чарынский [imgcomment image[/img]

Mordecai

Люди недалёкие от истины утверждают, что это не карта “затопления”)))),
но карта, показывающая где действует (или будет действовать) Морское право, а где Римское право…
“нормальные” всё равно ничего не поймут.

Mordecai

Не… Гулаг это же обитателей, а для владельцев – размежевание ))

Leo

вчера стоя под душем родилась у меня мыслЯ сначала думала о том что путин несколько лет назад начал собирать генный материал россиян и особенно всех этнических групп рф подумалось: делалось ли это в других странах оказалось делалось навскидку взяла рф сша UK израиль и свою страну в течении последних лет эти страны проводили различные манипуляции с днк населения и казалось бы вирус один /пандемия общая а вакцины каждый клепает свои вопрос: может вакцина отдельной страны настроена именно на днк местных жителей а заодно и резидентов этих стран поэтому вакцины одних стран недействительны в других странах это прям какая то паспермия… Read more »

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

только в моей стране почему то больше озабочены митохондриями и Y хромосомой
[imgcomment image[/img]