Ученые нашли организм, живший на Земле до Завоевания?

Как сообщает 25 февраля sciencealert.com со ссылкой на публикацию в PNAS, группа исследователей из Тель-Авивского университета обнаружила, что медузоподобный рыбный паразит Henneguya salminicola является уникальным многоклеточным существом, у которого нет митохондрий.

Пока исследователям самим непонятно, чем и как паразит питается, поскольку у  всех других паразитов, особенно у паразитов от комсомола,  митохондрии есть.

Так же не очень ясно, почему, столько лет изучая виды, биологи только сейчас обратили на Henneguya salminicola внимание. Тем не менее, новость всё равно является не только научной, но конспирологической сенсацией. 

С наукой все достаточно просто. Согласно современной теории, выдвинутой в 1960-е годы Линн Маргулис, наши митохондрии в далеком прошлом являлись паразитами и симбионтами, предками которых являются так называемые альфа-протеобактерии.

Считается, что жизнь на Земле существовала задолго до появления в атмосфере кислорода: организмы, которым внешний кислород не нужен биологи называют словом анаэробы. Но вот однажды, вследствие каких-то непонятных геологических процессов кислорода в воздухе стало много и появившиеся (правда, непонятно откуда) в воде альфа-протеобактерии научились этот кислород использовать для выработки энергии – точно так же, как сейчас эту энергию производят митохондрии. 

Бактериям-анаэробам, которые добывали кислород самостоятельно, такое положение дел было очень обидно, поэтому они стали альфа-протеобактерии просто жрать путем фагоцитоза и присваивая, таким образом, их драгоценный АТФ и другие полезные продукты метаболизма.

В ответ на это кощунство какая-то часть альфа-протеобактерий  воспротивилась пожиранию, выработала себе более крутые мембраны и, когда гигантский анаэроб бедных микробушек пожирал, они застревали у него в цитоплазме и становились паразитами.  Ну и в течении миллионов лет таких бактериальных битв появилась современная клетка, где хозяин и сожранный им паразит стали жить дружно, являя собой одно целое. 

С точки зрения здравого смысла теория  госпожи Линн Маргулис просто сказочная и вероятность перечисленных событий до смешного мала. Это как если бы в свалку металлолома ударил метеорит, после чего в результате взрыва из расплавленных капель металла собрался реактивный самолет. Ну, или, хотя бы советский цветной телевизор. 

Однако, поскольку у академиков с головой плохо, особенно со здравым смыслом, единственная их претензия к теории была в отсутствии параллельной эволюционной ветви . То есть потомков микробов-анаэробов, которые никого не жрали, но все же смогли превратиться в полноценный многоклеточный организм хотя бы типа медузы. И вот теперь, как сейчас выясняется,  это “недостающее звено” нашли. Академики радуются как дети  и водят вокруг  Henneguya salminicola  хороводы. 

Но еще больше, чем академики сейчас должны радоваться последователи господина В. Пятибрата, написавшего в свое время известную многим конспирологам Глубинную книгу. Ссылку мы не даем, поскольку сайта Пятибрата не знаем, а гопников, которые у себя книгу публикуют  без согласия автора мы прославлять не собираемся. 

И в этой Глубинной книге господин Пятибрат как раз и двигал теорию, что митохондрии – это не бывшие симбионты и паразиты, а как бы паразиты настоящие, которыми некая внешняя цивилизацию заразила всю биосферу, перестроила у всего живого метаболизм и тем самым, взяла этот мирок под свой полный контроль. 

С самой идеей завоевания,  генетической и прочей модификации человечества мы согласны полностью. Чтобы убедиться в правильности этой великой идеи достаточно выйти на улицу и посмотреть на шатающиеся вокруг орды безмозглых. И эти безмозглые, если верить парадигмам официо, расщепляют атомное ядро и делают микросхемы. 

В то же время  идея контроля умов с помощью митохондрий спорная и совсем не факт. Однако, наличие организмов без митохондрий, которые и без них как-то справляются, косвенно теорию господина Пятибрата подтверждает. Вполне возможно, что относительно митохондрий он в чем-то и прав. 

 

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Wezen

Коротенький нюанс . Слушайте, ну пишите всегда, в течениЕ. Это ж слово исключение, или как оно там;) ну я не могу на это просто так смотреть)
http://93.174.95.29/main/1947000/b6de0f5b68e0028b050276708e6392d1/%20-%20%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0.rar

Там какие то картиночки))…

Wezen

Вова пишет очень конспирологично). Я здесь его немного почитал)).

117

Хороша книга))). Сразу в лоб пентаграмма (бородой вверх). Потом вот это вот – “в Евангелие не правда” (но почему-то проверяется экспериментально психикой, если выполнять по антиязычески), а вот в книге вызывающей достижение 3-й цели НЛПрограммы “Биоробот” – отторжение от Христа и Православие, безусловно всё правда… Очень похоже на пентабрата. Как же рогатые козлища со своим тошнотворным РА только не изворачиваются перед Геенной Огненной. И собчак подключили и поклонскую и урганта и варламова и пентабрат и тдтдтд … И боже упаси читать и пользоваться заклинаниями – призывать падших духов (ведь заклинания не от Бога и в Евангелии об этом ничего нет).… Read more »

Razvitie

Как и предсказывала DESERET TAVARES Бразильский карнавал стал центром распространения вируса.
НОВИНКА: Министерство здравоохранения Бразилии говорит, что человек дал положительный результат на коронавирус в первом тесте, но они ждут результатов второго теста. Если подтверждено это будет первый случай в Южной Америке.
https://twitter.com/BNODesk/status/1232453080295211008
https://www.godlikeproductions.com/forum1/message4277272/pg1

Bro_BroB

“Не просто плохой, но страшный сценарий состоит в том, что они не в состоянии его сдержать и что он также мутирует в Южной Америке. Это будет намного, намного хуже, чем испанский грипп, если это произойдет, и это приведет к краху мировой экономики. Европейские органы здравоохранения, кажется, еще не полностью опрошены по всем этим вопросам, но, насколько я знаю, ВОЗ находится там, где сами цифры в основном возникли вместе с моделями. Просто знайте о ключевой вещи: бразильские и другие города Южной Америки. Если это распространяется слишком сильно, и они не могут быть сдержаны, тогда мы все сдохнем. ” Прогнозировали месяц назад… Read more »

narazdvatri4

Я просо в шоке от этого зоопарка! Не надо быть никаким офигительным пророком, чтобы точно знать, что массовые сборища в любое время (а в период эпидемии особенно!) это легкий путь к распространению инфекции. Один год без карнавала не могли обойтись? Вон в Венеции тоже карнавалом были сильно озабочены, получилось так себе веселье. Безответственность властей в этой ситуации просто поражает.

Razvitie

Для этого карнавал и собрали, чтобы побольше был эффект. Основная задача- поразить максимальное число людей.

Lans

«поскольку у всех других паразитов, особенно у паразитов от комсомола, митохондрии есть…» (c)
Вот оно что оказывается, главным условием для приёма паразитов в космомол является наличие митохондрий….

Bro_BroB

“…Пока исследователям самим непонятно, чем и как паразит питается, поскольку у всех других паразитов, особенно у паразитов от комсомола, митохондрии есть….”
+100500 в карму, BIGONE

BaaL.ver.2.0

Можно поискать паразитов не только в нашем биоскафандре. Они могут быть вездеcomment image
https://rodoswet.ru/tonkie-tela-cheloveka-ix-vidy/

BaaL.ver.2.0

Отдельных паразитов лучше знать в лицо
https://youtu.be/8-SL45N5Imw

miror

а в китае что, уже с вертолетов лупят по баррикадам? https://www.youtube.com/watch?v=rhemEA1ZXs4

Fifth_account

Эпизод с вертолётом со съёмок фильма “Матрица 4”.
Зачем его туда влепили – вообще непонятно.
Жители Сан-Франциско запечатлели создание экшн-сцен фильма “Матрица 4”.
https://nation-news.ru/504649-zhiteli-san-francisko-zapechatleli-sozdanie-ekshn-scen-filma-matrica-4 На новых видео со съемок «Матрицы 4» с Киану Ривзом летает вертолет и взрываются машины. https://www.soyuz.ru/news/13027

Laraperl

По данным СМИ на территории Турции произошло сильное землетрясение. Подземные толчки зафиксированы недалеко от границы с Ираном. По предварительным данным уже есть семь погибших.
Эксперты сообщают, что мощность подземных толчков составила 5,7 балла. Эпицентр сейсмологического события располагался в 140 километрах от города Тебриза на глубине около пяти километров.
https://turako.ru/v-turtsii-proizoshlo-silneyshee-zemletryasenie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Ann

Несколько лет назад проходила инфа, что при повышении вибраций в нашей ойкумене, митохондрии канут в лету, типа нужны они были только в 3D…
И вообще интересно, что последнее время такой интерес к митохондриям, ДНК, РНК и прочей биологии, что сравнимо только, скажем, с информатикой. И даже терминология у генетиков и айтишников часто одинаковая, что в Матрице и прозвучало
Если нас программируют/перепрограммируют с помощью вирусов, плазмиды=телегония, то нормально рассматривать и митохондрии в том же ключе и далее все остальные органеллы для чего-либо годны окажутся…

dron

избавится от митохондрий паразитов можно выпив отбеливателя и нашатырного спирта. заодно помогает расширить сознание. %(((((((((((

Kai Lancer

От Пятибрата уже 10 лет вестей нет, а жаль. Он сейчас в информационную эру на донатах собрал бы все нужное оборудование и несколько десятков тысяч подписчиков.

BuKeD

Возможно?
Просто посмотрите научпоп видео о возможностях синтеза энергии клеткой.
Помимо митохондриального синтеза есть протонно-ядерный но он почему-то отключен и не работает.
Почему? Спросите у бородатого лунного пахана.

Kai Lancer

Проскакивала инфа, что лунный пахан помер еще в начале 20 века и сейчас там рулит его сын(Тор якобы)

BaaL.ver.2.0

22 февраля было зарегистрировано множество неопознанных объектов
https://youtu.be/uTR5cgMeDE4

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Митохондрии запихал во все организмы “добрый” дядя яхвэ у них всех свой генетический код.
alien

Leo

из моих старых исследований Тийс Эттема (Thijs Ettema) и его коллеги исследовали необычную группу архей, получивших название Asgard в честь обители северных богов. По мнению ученых, эти микробы являются потомками той древней «хозяйской» археи, которая, поглотив другие клетки, постепенно эволюционировала в эукариот. Впервые представитель Asgard был идентифицирован Эттемом и его соавторами в 2015 г. Его ДНК удалось обнаружить в образцах, собранных на дне океана, на глубине 2300 м близ гидротермального источника «Замок Локи» на севере Атлантики, откуда и берет начало связь этих микробов с северными богами. И хотя их клеток в распоряжении ученых не было, геном сразу указал на родственность… Read more »

Leo

Ученые впервые сфотографировали общего “прародителя” людей и микробов В образцах воды и грунта, извлеченных со дна у так называемого “замка Локи”, группы подводных вулканов на глубине в 2,5 километра от поверхности океана, они нашли следы жизни крайне необычных архей, чей геном они восстановили по обрывкам ДНК. Он, как утверждают ученые, содержал в себе целый набор генов, которые ранее никогда не находили ни у архей, ни у бактерий. В далеком прошлом они стали основой для всех существующих сегодня многоклеточных существ, растений и простейших. В их число вошли гены, отвечающие за транспортировку белков через ядерную и клеточную мембрану, инструкции по синтезу особых… Read more »