Ученые подсчитали, что в сегодняшнем климатическом хаосе даже одной боеголовки будет достаточно для инициации ядерной зимы.

yahoo.com: Ученые предупреждают, что даже ограниченной ядерной войны между двумя не сильно большими странами будет достаточно,  чтобы погрузить мир в «малый ледниковый период».

Исследователи обнаружили, что даже страны, не участвующие в споре, столкнутся с неурожаем и резким падением температуры, поскольку сажа и дым от ядерных огненных бурь за тысячи миль закроют солнце.

Эксперты из университетов штата Луизиана и Рутгерса предупредили, что в первый месяц после одного достаточно мощного ядерного взрыва средняя глобальная температура упадет примерно на 13 градусов по Фаренгейту, что больше, чем во время последнего ледникового периода.

По мере того как планета будет становится все холоднее, согласно расчетам морской лед начнет резко увеличивать свое присутствие, добавив к своей обычной площади порядка шести миллионов квадратных миль и достигнув  6 футов в глубину в некоторых бассейнах. Это заблокирует такие порты, как Тяньцзинь, Копенгаген и Санкт-Петербург.

Так же морской лед распространится на обычно свободные ото льда прибрежные районы, блокируя судоходство в Северном полушарии, что затруднит доставку еды и припасов в некоторые города.

Внезапное падение освещенности и температуры океана, особенно от Арктики до Северной Атлантики и северной части Тихого океана, убьет морские водоросли, которые составляют основу морской пищевой цепи, что вызовет голод в океане и фактически остановит рыбную промышленность. 

Исследователи подсчитали, что даже в ходе небольшой войны в верхние слои атмосферы будет выброшено от 11 до 103 миллиардов фунтов дыма и сажи, блокирующих солнечный свет. Война между сверхдержавами может вызвать задымление в три раза выше.

Восстановление океана, вероятно, займет десятилетия на поверхности и сотни лет на глубине, в то время как изменения арктического морского льда, вероятно, продлятся тысячи лет и фактически станут «ядерным малым ледниковым периодом».

Исследование было опубликовано в журнале AGU Advances.

Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле случится или нет ледниковый период – вопрос спорный. Для сравнения извержение крупного вулкана выбрасывает в атмосферу на порядки больше сажи, чем ядерный взрыв даже очень большой мощности. Сегодня вулканов извергается штук тридцать и мир пока не рухнул. 

Еще один очень важный момент, который традиционно не учитывают пугающие атомной войной политолухи – это присутствие на планете Земля “братьев по разуму” или кого-то типа того. 

В силу этого обстоятельства невозможно даже вообразить, что кто-то позволит каким-то слабоумным с мокшанских болот запустить в Атлантике ядерную торпеду с боеголовкой в 100 мегатонн. Использование боеприпасов поменьше “зеленые человечки” тоже скорее всего не допустят, иначе особо горячие воители ими кидались бы уже с 1945-го года. 

В свете выше изложенного страхи светлых адептов про ядерную войну кажутся слишком преувеличенными и ангажированными борцами за мир во всем мире. Однако…. 

Однако проблема состоит в том, что планов и намерений зеленых человечков мы не знаем. Возможно, что  тотальная зачистка планеты Земля как раз в их планах. Сами они, следуя всяким важным космическим правилам, зачистить туземцев не могут. Но дать туземцам ядерное оружие, а потом посмотреть на результат – это зеленые человечки могут вполне. 

Кроме того, скорее всего зеленые человечки неплохо управляют не только местной геологией, но и климатом, поэтому вызвать глобальное похолодание для них не проблема. А спишут это глобальное похолодание на ядерную войну – и разбираться, что-то кому-то с пеной у рта доказывать будет уже некогда и некому. 

Наконец, есть довольно много челенджей на этот счет, то есть всяких видений и осознанных снов, по сюжету которых с ядерной зимой все именно как-то так и будет:

https://www.youtube.com/watch?v=iZQl4AZgEbU

Таким образом с ядерной зимой уже все получается не так уж и однозначно. И совсем плохо, если заказные статьи про ядерную зиму стал писать для научных журналов Искусственный Интеллект. Поэтому такой вариант мы бы не исключали, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Разрушение Москвы я видел однозначно, хотя это быть может был метеорит или стержень с орбиты.

Jash

Захария 14, 6
И будет в день тот: не будет света; холод и мороз.
И будет день единственный — известен будет он Господу: не день и не ночь. И будет к вечеру: будет свет.

Last edited 27 days ago by Jash
Салим

Еще один очень важный момент, который традиционно не учитывают пугающие атомной войной политолухи – это присутствие на планете Земля “братьев по разуму”

я ставил тут ролик, некого “специалиста” так вот он рассказал “очередной факт” – якобы на учениях НАТО в 2018(вроде) выяснился интересный момент – что все ядерные боеголовки непригодны (они как испарились и превратились в пшик)..

+ утверждал с таинственным видом что все испытания ядерного оружия в прошлом сопровождались открытием порталов в параллельные миры, откуда выходили какие-то люди, и их приходилось проводить как мигрантов..

верить или нет – это конечно каждому решать..(вполне возможно очередной засланец спецслужб)
https://www.youtube.com/watch?v=T0ReLa-KIC8

Салим

Ядерные взрывы то же снились, раньше помню пару раз в какой-то горной местности, и меня уносит волной..
а вот недавно прям ясно видел серию, аж наблюдал..
возможно (это моя версия) -если Крым захватят путин будет вынужден нанести ядерный удар..

Fenrir

Похоже, что прилетело по судостроительному заводу в Николаеве.

Кто-нибудь что-нибудь знает?

Салим

в Николаеве был и не раз, красивый город..
где-то год назад снился город портовый(там большой завод у моря, мост), сейчас думаю Николаев, на улицах почти нет людей, ходят патрули.. я хожу прячусь от них, потом пытаюсь выехать от туда на поезде, и как попадаю в Ростов))) ..

что то прилетело..

это может оказаться той каплей, сейчас на юге у россии самое уязвимое положение..

Fenrir

это может оказаться той каплей, сейчас на юге у россии самое уязвимое положение..

Да, я тоже подумал про последнюю каплю. Это может привести к эскалации, возможно так и было задумано. Поэтому интересуюсь.