Ученые создали матку для клонов, способную рожать в промышленных масштабах.

thegatewaypundit.com: В минувшую пятницу ведущий немецкий молекулярно-биологический консорциум представил новую концепцию первой в мире промышленной искусственной матки EctoLife, которая может производить до 30 000 младенцев в год.

«Мой новый концепт будет представлен в начале декабря, над чем я уже некоторое время работаю», — говорит ведущий ученый проекта, Хашем Аль-Гайли. «Новая концепция основана на более чем 50-летнем опыте новаторских научных исследований».

Хашем Аль-Гайли — молекулярный биолог, продюсер, режиссер и научный коммуникатор из Берлина, Германия.

EctoLife, работающая исключительно на возобновляемых источниках энергии, позволяет бесплодным парам зачать и стать биологическими родителями собственного потомства

«Это идеальное решение для женщин, которым удалили матку хирургическим путем из-за рака или других осложнений. С EctoLife преждевременные роды и кесарево сечение останутся в прошлом. EctoLife призван помочь странам, которые страдают от серьезной убыли населения, включая Японию, Болгарию, Южную Корею и многие другие», — говорится в ее пресс-релизе.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, около 300 000 женщин умирают от осложнений беременности. Искусственная матка EctoLife предназначена для облегчения человеческих страданий и снижения вероятности кесарева сечения», — далее пишет доктор Хашем в своем пресс-релизе.

В интервью Science and Stuff Аль-Гайли рассказал, что, по его мнению, концепция EctoLife заменит естественные роды в будущем.

Согласно пресс-релизу, в лаборатории по клонированию будет построено  75 полнофункциональных автономных модулей, в каждом из которых будет  до четырехсот искусственных маток, или «капсул роста». Каждая капсула создана так, чтобы соответствовать условиям внутри матки женщины.

«EctoLife позволяет вашему ребенку развиваться в среде, свободной от инфекций. Капсулы изготовлены из материалов, препятствующих прилипанию микробов к их поверхности. Каждая капсула роста оснащена датчиками, которые могут отслеживать жизненные показатели вашего ребенка, включая сердцебиение, температуру, кровяное давление, частоту дыхания и насыщение кислородом. Система на основе искусственного интеллекта также отслеживает физические особенности вашего ребенка и сообщает о любых потенциальных генетических аномалиях».

«Капсулы оснащены экраном, на котором в режиме реального времени отображаются данные о развитии вашего ребенка. Эти данные отправляются прямо на ваш телефон, чтобы вы могли отслеживать здоровье вашего ребенка, не выходя из своей зоны традиционных перемещений».

«Приложение также позволяет вам в реальном времени наблюдать за развитием вашего ребенка в высоком разрешении. Специальный раздел в приложении позволяет вам наблюдать за развитием вашего ребенка в реальном времени и делиться им напрямую со своими близкими».

EctoLife также поможет вам отредактировать любые черты вашего ребенка, которые вам нравятся, в том числе настроить «цвет глаз ребенка, цвет волос, тон кожи, физическую силу, рост и уровень интеллекта».

«И если вы хотите, чтобы ваш ребенок выделялся и имел светлое будущее, наш элитный пакет предлагает вам возможность генетически спроектировать эмбрион перед его имплантацией в искусственную матку. Благодаря инструменту редактирования генов CRISPR-Cas 9 вы можете отредактировать любой признак вашего ребенка с помощью широкого диапазона из более чем 300 генов. Путем генной инженерии элитный пакет набора генов позволяет вам настроить цвет глаз, цвет волос, оттенок кожи, физическую силу, рост и уровень интеллекта вашего ребенка. Это также позволяет вам исправить любые унаследованные генетические заболевания, которые являются частью вашей семейной истории, чтобы ваш ребенок и его потомство жили здоровой комфортной жизнью, свободной от генетических заболеваний. Попрощайтесь с болью при родах и мышечными сокращениями, связанными с родами».

Комментарий Редакции The Big The One: Рождение детей в каких-нибудь инкубаторах  – это нормальный и совершенно замечательный процесс эволюции, который долго перетирался в научно фантастических романах и в конечном итоге люди к нему придут. Однако, все это очень замечательно пока только в теории и будет работать исключительно в идеальном утопическом обществе. Современный же социум планеты Земля от утопии бесконечно далек и поэтому нововведение получилось какое-то очень страшное. 

Например, есть такая замечательная штука, как атомная энергия, позволяющая  получать электричество буквально из вакуума. Но, как только пленные немцы и великодушные британцы познакомили лишнехромосомных п-дорасов с расщеплением атомного  ядра – п-дорасы первым делом стали угрожать миру атомной бомбой, обещая стереть Лондон и Вашингтон с лица Земли. А что будет, если п-дорасы получат технологию экстракорпорального роста  – можно только вообразить. Они, несомненно, напечатают миллиарды туменов лишнехромосомных дебилов и отправят их завоевывать мир. В итоге весь мир, словно оккупированный Херсон,  будет замазан мокшанскими выделениями, стекающими по швабре.    

Кроме п-дорасов с мокшанских болот плохих людей в мире в целом тоже достаточно. К примеру, 50 лет назад китайцев научили держать в руках не только палочки для еды, но и скальпель, попутно познакомив с технологиями гистологической совместимости. И теперь уйгуров начали разбирать на запчасти.  А если в Китай завезти еще и технологию искусственной матки, то детишек там будут печатать по миллиарду в год и потом  жрать их, заявляя, что это такая особенность национальной кухни и нечего лезть в наши внутренние  дела. 

Вторая проблема во всем этом уже не этическая, а технологическая. Как сказал этот адепт Аль-Гайли – темой искусственной матки люди занимаются 50 лет, как минимум. То есть умные дяди и тети начали пилить тему еще во времена, когда этот Аль-Гайли пребывал в состоянии сперматозоида и свисал с пальмы, на которой сидел его паппеле где-то на далеком востоке. И за это время в молекулярной биологии, за которой мы время от времени поглядываем, прогресс почти нулевой.

То есть на сегодняшний день технологии человеков не позволяют создать искусственную матку в принципе. Это так же невозможно, как в 1982-м году для  Intel было невозможно прыгнуть от процессора на 100 000 транзисторов к процессору в 300 000 и потом гигантскими шагами идти далее. И хотя многие светлые адепты над намеками конспирологов про помощь инопланетян хихикали – в 2021-м светлым адептам стало не до хи-хи и ха-ха, когда кристаллы графена стали собираться у них прямо в слабоумных мозгах.

И с искусственными матками тема такая же, только выносить человечка – это  гораздо, гораздо сложнее, чем научить китайцев делать 64-битный чип.  Поэтому тут определенно была какая-то помощь извне. А как показала практика – с хорошим результатом эта помощь извне не приводит, на орбите летают не добрые космические гуманитарии, а ребята, которые действуют исключительно в СВОИХ интересах. Поэтому чем закончится эта технологическая эскалация так даже не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cooper

На ваших самые интересные и актуальные статьи, уважаемый Бигон, самое меньшее количества комментов
Видимо, из-за войны.

Cooper

Я обещал, вам Бигон, если что будет у меня, поделюсь
https://youtu.be/B5ZWkCnamaY

Cooper

Если посчитаете нужным, велкам

Alina

Вот вам материал для статьи про ИИ (иск. интеллект): ИИ стал разумным. ИИ уже захватил весь мир и называется он BEAST (зверь).
https://www.youtube.com/watch?v=QHw_fg8fy6Y
https://justpaste.it/gideon-intel-drop-24

Last edited 1 month ago by Alina
Салим

https://www.youtube.com/watch?v=O3QrwRkoJZE&

“поставить на компьютер” (Зверь) – сленг жертв пситеррора – это ожидает всех, и очень скоро.