Ученые установили причину изменения климата в Европе.

Лето 2022-го года в Европе, равно как и вообще в мире, с точки зрения погоды не сильно задалось. Франция, например, столкнулась в волной тепла порядка 40 градусов, которая висела над страной долгое время и заставила потомков мушкетеров уподобиться слабоумным мокшанским десантникам и купаться в фонтанчиках.

Причину такого изменения климата мы называли, видя в ней изменение течения так называемых атмосферных рек.  Они представляют собой очень стабильные потоки воздуха, которые переносят воду на колоссальные расстояния. Оборот воды там такой, что Миссисипи рядом с самым маленьким из потоков – это как ручей на мокшанских болотах рядом в Днепром.  Что-то в мире изменилось и реки поменяли свое направление, начав течь куда-то не туда. 

Однако, куда больше, чем нас тема изменения погоды в Париже заинтересовала самих французов, которые все лето бегали по Европе с научными приборами и запускали воздушные шарики в атмосферу. Дикая жара – стимул хороший, поэтому французы оказались очень близки к передовому научному открытию, которое заключается в следующем. 

На границе между холодным воздухом приполярных широт и горячим воздухом тропиков существует хорошо известная климатологам как бы воздушная река – постоянные ветра, дующие на высотах 10-15 километров и огибающие Землю по кругу:

И вот, как оказалось, струйное течение, идущее над Атлантикой в сторону Европы по какой-то причине стало распадаться над Азорскими островами, рождая как бы два потока:

 

Одна ветвь теперь дует на Скандинавию, вторая на московию, в результате чего над Западной Европой образуется как бы горячее пятно воздуха, которое не сдвигается ни туда, ни сюда. Как следствие французы страдают. 

Для объяснения феномена светлые адепты привлекают святые догматы благочестивой Греты, иконы климатологического воинства. То есть во всем виновато глобальное потепление: на полюсах стало теплее, контраст температуры с воздухом субтропиков стал поменьше, поэтому и ветер утих, распадаясь на вихри. 

Объяснение, конечно, очень забавное и потому у конспирологов, у которых святая Грета не канонизирована, объяснение несколько другое. 

Рассказывая нашим читателям про атмосферные реки мы предлагали им вообразить как бы глобальный полевой ландшафт планеты, который глазами не видим, но он определенно есть. Это как бы впадины и выпуклости гравитации, которая распределена по планете неравномерно, деформации ионных массивов атмосферы, которые определяются перепадами магнитных полей и так далее.  Вот эти структуры и определяют русла атмосферных течений, но никак не молитвы святой Греты о похолодании. Поэтому, раз атлантическое струйное течение распалось – значит там в районе Азорских островов появился какой-то полевой волнолом, который делит воздушный поток на два.

Но что это за волнолом? Какова его природа? С природой полевого образования уже сложнее и пока самыми логичными представляются два варианта. 

а) Если посмотреть на карту французов, то центром их теплового пятна является CERN. Поэтому можно думать, что из CERN лупит в космос какой-то полевой джет – подобно тому, как джеты выстреливают из черной дыры в центре Галактики:

Естественно, воздушные массы пытаются эту структуру огибать, давая расщепление потока. 

 б) Вторая версия волнолома практически та же самая,только переносит гипотетический “джет” из CERN в район Азорских островов, под которым давно зреет какая-то эпическая вулканическая активность. В район Азор из мантии вытянуто как бы щупальце, похожее на мантийный плюм, но диаметром не 500 километров, а как небольшой континент:

 Естественно, что над этой суперструктурой есть какие-то магнитные, гравитационные и прочие поля, которые воздух и огибает. 

 Какая из теорий более правильная мы, как и всегда, не знаем, но что мы знаем определенно, так это то, что светлым адептам нужно думать сейчас не о климате и не о Грете, а о полевой структуре, которая пилит атмосферную речку напополам. Чтобы не лежало в её острове – CERN, супервулкан или происки инопланетян – если структура и дальше будет расти, набирать плотность и мощь, закончится это может очень печально и, главное, неожиданно, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Вад Снег

Здесь прогноз который опубликован в декабре 21 года, а сделан еще тремя годами ранее. Пока он оправдывается. Есть незначительные сбои, но для этого он и экспериментальный. https://vk.com/club191115990?amp%3Bref=feed_notifications&z=photo-191115990_457239140%2Fwall-191115990_446 Для франции надо делать отдельный прогноз, вернее матрицу на другую территорию надо накладывать. А аномалии действительно по вине человека. Позже по этому поводу будет статья.

T2K

Ну за CERN фігня ягась, збільшення гравітації на одній ділянці має притягувати, тобто збільшувати русло “небесної річки”, а не навпаки. От процеси в середині планети виглядають більш правдоподобно.

Fenrir

Идея понятна, но монтаж видео с паузами это как серпом по тестикулам…

Fenrir

Фёдоров и Красовский – красавцы оба. Упоротые, пробу ставить негде… Вот их обоих точно ЕР финансирует.

Fenrir

Вы считаете, что через них ЕР намеренно себя дискредитирует? Где смысл и логика?

Я думаю, что все персонажи, которые имеют доступ на федеральные каналы работают строго по методичке. Иногда, даже Соловьёв изображает оппозицию (посмотрите, как строго он спрашивал про крейсер Москва)…

Смысл и логика в том, чтобы охватить весь спектр мнений и, в случае необходимости, вовремя выпускать пар в свисток.

T2K

Ну, проснулись, дальше что?

Fenrir

Тут пишут про удары по Запорожской АЭС:
https://avia.pro/news/posle-udara-vsu-po-zaporozhskoy-aes-na-territorii-stancii-nachalsya-pozhar

Похоже, что сценарий Пионтковского начал реализовываться.

T2K

Там вітер на південь дує.

TTpoTToBeDHuK

А что Пионтковский говорил по ЗАЭС?

T2K

“Путін планує підірвати Запорізьку АЕС і звинуватити Україну в тому, що це українці. Повторити той же прийом, що і з табором військовополонених. Той же прийом, завдяки якому він прийшов до влади”, – наголошує публіцист.
Провокації на ЗАЕС Піонтковський називає найнебезпечнішим, до чого зараз може вдатися Кремль. Своєю чергою, загрозу ядерного удару він оцінює як низьку. Втім, саме неможливість Путіна його завдати – підштовхує до провокацій на АЕС.
“Його безсила лють, неможливість безкарного ядерного удару по Україні або по Європі можуть підштовхнути до такої провокації – влаштувати вибух на ЗАЕС, зваливши це на Україну”, – додає Андрій Піонтковський.

Vovhik57

Мне тоже не понятно как упорно держали Азовсталь и как быстро слили ЗАЭС. Сдали вместе с запасом оружия и продовольствия. Там оборону могли держать минимум год . Как то кроме договорняка логики нет.
Кстати на ЗАЭС остались одни уколотые , всех нормальных попросили забрать трудовые книжки ещё за полгода до “спецоперации”.

Last edited 1 month ago by Vovhik57
T2K

На мою думку не обороняли, щоб не було бойових дій біля ЗАЕС, а воно ось як обернулось.

TTpoTToBeDHuK

На ЗАЭС никакого запаса оружия и продовольствия не было, ее и не собирались оборонять. И не только из-за того что это опасно, врага можно было бы сдержать и в Энергодаре. Просто достаточно глянуть на карту, чтобы понять, что это тупик. Отступать оттуда или поставлять туда снабжение невозможно. Это было бы второе окружение, как в Мариуполе. Если бы между Никополем и Энергодаром был мост, то оборона бы там была бы еще какая. А так, решили не загонять солдат в еще одно окружение. Тем более, что в отличии от Мариуполя, самоубийственная оборона Энергодара не была бы столь эффективной да и необходимости не… Read more »

Dimaxa2006

Как житель Запорожья, подтверждаю, никакой обороны Энергодара не было, местная самооборона с баррикадами при въезде в город вообще не в счет.

Cooper

Сценарий пана Кшиштофа, скорее

NeoHistory

CERN более логично, он может поддерживать огромную конвекционную восходящую ячейку над той частью Европы, что создаёт постоянную зону высокого давления, которую и огибают эти потоки.

Салим

Новая звезда ТКП, пока не знаю, но интересно..
согласен насчёт “плоской земли” – на физике она однозначно круглая, а в тонких мирах там всё по другому, больше похоже как описывают древние..
про аутизм соглашусь..

https://www.youtube.com/watch?v=AEUJhAvTrZY