Ученые хотят вакцинировать от короны еще и диких животных.

strangesounds.org: Известная цитата, которую часто приписывают Бенджамину Франклину, гласит: «Унция профилактики стоит фунта лечения». И сейчас мир выясняет стоимость фунта лекарства от COVID-19. Но как будет выглядеть унция профилактики?

Для инфекционных заболеваний, которые происходят от диких животных, таких как COVID-19, SARS, MERS и Ebola, одним из решений является предотвращение передачи заболевания людям. Для достижения этого важным первым шагом является изменение нашего поведения, чтобы уменьшить контакт с видами диких животных, которые являются носителями той или иной заразы.

Дополнительный подход заключается в нацеливании на инфекционные агенты, переносящие эти заболевания, путем снижения их распространенности или устранения их среди популяций диких животных. Хотя это не новая идея, достижения в области технологий означают, что у нас может быть больше шансов на ее успех, чем когда-либо прежде.

Классическим примером этого является бешенство: мы вакцинируем собак и многих диких плотоядных животных, чтобы подавить бешенство в этих популяциях и таким образом снизить собственный риск заражения этим заболеванием. И хотя эти кампании вакцинации практически устранили человеческое бешенство в США и Европе, от этой болезни ежегодно умирает более 55 000 человек в Африке и Азии, где стоимость проектов вакцинации диких животных является препятствием для поддержания достаточного уровня иммунитета.

Использование вакцинации диких животных для борьбы с другими опасными патогенами, которые циркулируют внутри популяций летучих мышей и грызунов (такими как вирусы Эбола, Марбург, SARS и Ласса), сталкивается с аналогичными препятствиями, которые усугубляются быстрой сменой популяции и большими размерами популяций этих животных. Поэтому сейчас важнейшим актом будет создание вакцин, которые самостоятельно распространяются среди той или иной группы особей.

Эти «самораспространяющиеся вакцины» можно разработать как минимум двумя способами.

Традиционный подход основан на нанесении вакцины на шерсть пойманных животных и их последующем выпуске. Когда эти животные возвращаются в свою естественную среду обитания, социальный уход (то есть облизывание друг друга) приводит к тому, что вакцина попадает в организм других особей, что повышает уровень иммунитета, которого можно достичь. Это дает надежду на снижение угрозы бешенства, передаваемого людям, например, от летучих мышей-вампиров.

Более радикальный подход основан на вставке небольшого фрагмента генома возбудителя инфекционного заболевания в доброкачественный вирус, который естественным образом распространяется среди популяции животных. По мере того, как эта трансмиссивная вакцина распространяется от животного к животному, она иммунизирует их против целевого инфекционного заболевания, значительно повышая иммунитет в популяции животных и снижая риск передачи инфекции людям.

В настоящее время существует технология разработки трансмиссивных вакцин, в частности проводятся  полевые испытания, направленные на защиту диких кроликов от вирусной геморрагической лихорадки с использованием этого метода, дали многообещающие результаты. В настоящее время предпринимаются усилия по разработке прототипов нескольких важных патогенов человека, таких как вирусы Ласса и Эбола.

Самораспространяющиеся вакцины могут стать революционной технологией для снижения угрозы инфекционных заболеваний человека, которые передаются нам от диких животных. Эта технология не только делает возможной и рентабельной вакцинацию диких животных, но и снижает мотивацию к выбраковке или истреблению экологически важных видов-резервуаров болезней, таких как летучие мыши.

Однако, впереди еще много работы. Лабораторные и полевые испытания должны проверить, насколько эффективен этот подход, и выявить возможные неожиданные последствия применения 
самораспространяющихся вакцин. Но поскольку затраты на наши постоянные попытки найти «лекарство» от COVID-19 продолжают накапливаться, унция профилактики кажется все-таки лучшим вложением.

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Misteryo

Новинка! The Offspring – Army of One (Official Lyric Video) https://youtu.be/9oWclEZprdc “Армия Одного” И мир продолжает вращаться Когда мы все погибнем В то время как потерянные продолжают поиски Я – армия одного Мы едины, но я не принадлежу Трудно чувствовать любовь, когда с тобой поступили несправедливо. Но я продолжаю двигаться к этому свету Дневной свет исчез, и я-ночь. Почувствуй этот удар с жгучей болью Это всегда твои глаза, которые выдают это Если я смотрю в дуло заряженного пистолета Тогда я плюну тебе в глаза, потому что я-армия одного. И мир продолжает вращаться Когда мы все погибнем В то время как… Read more »

Misteryo

Они кстати выпустили новый альбом “Let the Bad Times Rol” “Пусть наступят Плохие времена” Которые как мы видим уже наступили. 1. «Это Не Утопия» 2:38 2. «Пусть наступят плохие времена» 3:18 3. «За вашими стенами» 3:21 4. «Армия одного» 3:11 5. «Ломая эти кости» 2:46 6. «Иду за тобой» 3:48 7. «Мы Больше Никогда Не Занимаемся Сексом» 3:30 8. «В зале Горного короля» (Инструментальный) 1:00 9. «Дневники опиоидов» 2:20 10. «Хасан Чоп» 2:20 11. «Ушел» (обложка) 3:16 12. «Колыбельная» 1:12 1. «This Is Not Utopia» 2:38 2. «Let the Bad Times Roll» 3:18 3. «Behind Your Walls» 3:21 4. «Army of… Read more »

Last edited 14 days ago by Misteryo
Misteryo

The Offspring – Coming For You (Official Music Video) https://youtu.be/Ji9NPW3mi8o “Иду За Тобой” Пора идти и получать удовольствие Бросаю учебу и вступаю в игру прямо сейчас Здесь, в подсобке, делать нечего Нам не скучно, мы просто устали от тебя, да Да, я устал от тебя. Сломай, сними, теперь все в порядке. Распродано, сдувайся, Донки-Конг Ну, нет! Черт, нет! Что ты собираешься делать Когда они продолжают приходить за тобой Видишь, как тени маршируют дальше Вчерашние мечты мертвы и исчезли Мертв и исчез Услышьте аплодисменты наверху Внизу-толчок и толчок Да толкай и толкай Сломай, сними, теперь все в порядке. Распродано, сдувайся, Донки-Конг… Read more »

good.rv
BaaL.ver.2.0

Похоже это из той же оперы что и ГМО-комары, которые должны были снизить численность комаров но получилось иначе – появились какие-то совсем адские комары, укус которых похож на укус осы или овода

ї

… Вакцина «ЭпиВакКорона», которую производит научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», не вырабатывает нейтрализующие антитела. Об этом заявил вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альштейн. «Есть неофициальные данные, что вакцина, основанная на пептидах, которую производят в „Векторе“, нейтрализующие антитела не вырабатывает. У меня сильное подозрение, что „ЭпиВакКорона“ не вызывает образование антител, которые будут защищать от вируса», — рассказал Альштейн изданию «Газета». Беда пришла откуда не ждали. Несколько российских вакцин выдавалось за колоссальный успех российской науки. Во всяком случае об этом неустанно вещал Великий Лидер, пытаясь продвинуть мысль, что он с дружками еще не все развалил, и есть… Read more »

Leo

чёт как то все сообщения исчезли но все равно отвечу
о ней я узнала еще в 2019 от Баала
нравится все что она пишет [imgcomment image[/img]

Leo

хмммм

Leo

маразм крепчал
[imgcomment image[/img]

Leo

В график вакцинации «Спутником V» внесены изменения, сообщает zakon.kz. [img[/img] Это сделано в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 17. Интервал между введением первого и второго компонентов данной вакцины должен составить 45 дней. В случае невозможности проведения вакцинации вторым компонентом на 45 день (совпадение на выходные, праздничные дни, выезд в другой населенный пункт и прочее), допускается проведение прививки в течение 90 дней. В РГП на ПХВ «Национальный центр общественного здравоохранения» МЗ РК объяснили, что данная позиция в отношении графика вакцинации основана на официальном заявлении директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии… Read more »

Leo

а это 30 апреля на базаре
бред
вокруг военные пасут автобус
и эти с автобуса бегают предлагают прививку на выбор российскую или китайскую и такие типа : пока бесплатно воспользуйтесь предложением) [imgcomment image[/img]

Leo

[imgcomment image[/img]