Французы собрались открыть саркофаг, который лучше было бы не открывать.

phys.org: В четверг французские археологи заявили, что таинственный свинцовый саркофаг, обнаруженный в недрах парижского собора Нотр-Дам после того, как он был опустошен пожаром, скоро будет открыт и его секреты будут обнародованы.

Объявление было сделано всего за день до третьей годовщины ада, охватившего готическую достопримечательность 12-го века, который потряс мир и привел к масштабному проекту реконструкции.

Во время подготовительных работ по восстановлению древнего шпиля церкви в прошлом месяце рабочие обнаружили хорошо сохранившийся саркофаг, погребенный более чем на метр (три фута) под землей среди кирпичных труб отопительной системы XIX века. Но считается, что саркофаг намного старше и лежит там, возможно, с 14 века.

Ученые уже заглянули в саркофаг с помощью эндоскопической камеры, обнаружив верхнюю часть скелета, подушку из листьев, ткани и пока еще неопознанные предметы.

Саркофаг был извлечен из собора во вторник, сообщил французский национальный археологический исследовательский институт INRAP на пресс-конференции.

В настоящее время он содержится в безопасном месте и «очень скоро» будет отправлен в Институт судебной медицины в юго-западном городе Тулуза.

Судебно-медицинские эксперты и ученые откроют саркофаг и изучат его содержимое, чтобы определить пол скелета и прежнее состояние здоровья, сказал ведущий археолог Кристоф Бенье, добавив, что может быть использована технология радиоуглеродного анализа.

Отметив, что объект был найден под слоем грунта с остатками мебели 14 века, Бенье сказал, что «если выяснится, что это на самом деле саркофаг средневековья, мы имеем дело с чрезвычайно редкой практикой захоронения».

Археологи также надеются определить социальный статус умершего. Учитывая место и стиль захоронения, он предположительно принадлежали к элите своего времени.

Однако, глава INRAP Доминик Гарсия подчеркнул, что тело будет исследовано «в соответствии» с французскими законами о человеческих останках.

«Человеческое тело не является археологическим объектом», — сказал он. «К человеческим останкам применяется гражданский кодекс, и археологи будут изучать его как таковой».

Как только археологи закончат изучение саркофага, он будет возвращен «не как археологический объект, а как антропологический достояние», добавил Гарсия.

Комментарий Редакции The Big The One: Как давно показала историческая практика, разного рода непонятные саркофаги, в которых кто-то или что-то лежит, лучше не открывать. Два самых известных примера XX века – это гробница фараона Тутанхамона и вскрытии могилы Тимура в 1941-м году. Так, после вскрытия саркофага Тутанхамона всю команду копателей выкосила неизвестная ранее грибковая пневмония, а после того, как археологи Совдепии потревожили сон Тамерлана случилось 22 июня 1941-го года. 

На предмет саркофага в фундаменте Нотр-Дам мы ничего особо не знаем, но сразу можем сказать, что нормальных людей в свинцовых ящиках не хоронят, поэтому не исключаем, что после вскрытия саркофага там найдут мумию, связанную серебряными цепями с осиновым колом в груди. Или там может быть еще какая-то более жуткая магия, на фоне которой вампиры просто дети малые, поэтому мы бы на месте этих прославленных адептов с лопатами 33 раза подумали перед тем как открывать то, что определенно не они закапывали. 

С другой стороны, учитывая странный пожар и еще более странные раскопки, которые как бы и привели к обнаружению странного ящика, может быть там не сами археологи, конечно, а некие совершенно другие и более просветленные люди совершено четко знали, куда направить мечтающих об открытии гробокопателей. Другими словами какие-то крутые масоны в 333-м градусе прекрасно знают, что там лежит и потому решили к определенной дате саркофаг как бы проветрить. К чему это может привести мир даже не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

Да, вот и Jash пишет, что терафим В.И. Ленина уже силу потерял… Самое время появиться кому-то на сцене…

Last edited 3 months ago by Fenrir
Салим

а может всё намного проще..

Среди гробниц был «полностью сохранившийся свинцовый саркофаг в форме человека».
Считается, что гроб был сделан для высокопоставленного сановника в 1300-х годах — через столетие после строительства собора..

«Вы можете увидеть кусочки ткани, волосы и, прежде всего, подушку из листьев на макушке — хорошо известное явление, когда хоронили религиозных лидеров», — сказал ведущий археолог Кристоф Бенье.
«Тот факт, что эти растительные элементы все еще находятся внутри, означает, что тело находится в очень хорошем состоянии сохранности», — добавил он.

TTpoTToBeDHuK

Что-то напомнило сериал Штамм, где главного червя, вернее человеческое тело, которое было им поражено и которым он управлял, хотели засунуть в свинцовый ящик и выбросить в открытый океан, чтобы он не смог управлять остальными червями, поразившими других людей и таким образом покончить с этой заразой. Кстати, это единственный случай, где кровососов показали правдиво. Никаких клыков быть не может, как нет клыков у комаров, например. Клыки для употребления жесткой пищи, а для высасывания крови нужно длинное жало-хобот. Но почему-то вампиров всегда рисуют с клыками. И конечно, что интересно: свинец не пропускает через себя никакие излучения, потому и пораженных радиацией чернобыльцев хоронили… Read more »

Rain Lee

В Абхазии был найден свинцовый саркофаг, правда поврежденный, его вскрыли в 2021 году. В мире найдено достаточно свинцовых саркофагов. В Турции, Англии, Франции и не только.
Нортдамский саркофаг любопытен своей формой. Обычно все они прямоугольные.

Свинцовые гробы римлян. Статья от января 2014 года.

https://www.veronavisita.it/?p=6081

Last edited 3 months ago by Rain Lee
AviatoR

…ну в сериале то этот чудак прибыл из Германии в обычном деревянном гробу украшенном резьбой и в почве. А убить его можно так же и убив именно главного червя. То есть внутри главного чудака-монстра сидит как бы главный червь. А сам червь он небольшой. Его и растоптать то можно. Там в одной из серий – показали этого червя. Т.е. это как бы паразит – который изменяет тело в монстра-вампира. И управляет посредством связи с другими паразитами. Т.е. вынув, скажем так, паразита из тела – само тело ничего собой не представляет. Ну как будто мозг вынять у обычного человека. Все остальное… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Ну так кончено он был изначально в деревянном гробу, он залез туда сам, ему там было комфортно и он там жил). Это потом его хотели запихнуть в уже свинцовый гроб. Потому что хрен ты так просто этого червя раздавишь!) Ты разве не помнишь какой огромной силой, быстротой и живучестью этот главный червь наделял своего носителя??? Его даже длительный солнечный свет не убил. Уж больно он живучий был, ведь его белая кровь могла даже почти мертвого человека оживить, что говорить тогда о нем самом! Потому перепробовав все варианты, они решили просто его, так сказать, законсервировать))).

AviatoR

Да да, помню. Но так же там была серия, что этому Хозяину, как его называли – отрубили башку. Вроде Куинлон (который как бы добрый вампир) захерачил его. И потом выполз обычный небольшой такой червь. Ну вроде дождевого, но жирного и толстого ))) И свалил. И нашел нового носителя. И вот когда червь как бы “без тела” – он именно беззащитный…

Vovhik57

Как вариант свинцового саркофага что бы пассажир по реке Стикс далеко не уплыл.

AviatoR

Хм…интересно интересно…почему свинец. Ну там да…блокирует всякое. Это да, вероятно… НО…мне кажется вероятнее – свинец просто легко расплавить и он дешевый. Ну в самом деле – представьте как изготовить в 12 веке ну скажем цельностальной? Там же металла дофига? Это ж его плавить надо? Как? Не мечь же выковать. Это некую “домну” надо иметь. Чтобы расплавить и залить в форму. Ну по типу как башни танков во 2МВ отливали. Это сложно. И дорого. Ну как для 12 века или старше. А свинец – плавится на обычном костре…и без всякой “мистики”… А сериал Штамм очень мне понравился. Лучшая тема про вампиров.… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Отлить железный гроб это для этого так называемого Средневековья было вообще ерундой, если учитывать что они создавали и строили такие вещи, которые даже сейчас невозможно и близко повторить!!! Нам много чего не договаривают о том что реально было во времена до 19 века).

1234

Если они были такие умные – то почему все померли?)

AviatoR

…ну я знаком с мыслью, что там в глубине веков было все иначе. Технологии имеется ввиду. Но я думаю что это не в Средневековье…а очень давно. Ну еще раньше. Еще до РХ, т.е. несколько тысяч лет назад. И столб есть стальной в Индии. Непонятно кто и как его сделал. Да. Есть артефакты. Но в Средние Века то как раз жопа была, думаю 🙂

1234

Суеверия.
Вторая мировая готовилась сильно заранее чем сркофаг вскрыли.

Jash
Last edited 3 months ago by Jash