Человечество вымирает и заселять мир снова придется австралопитекам.

statista.com: Число стран, в которых смертей больше, чем рождений в конкретном году, неуклонно растет. Анализ данных ООН, проведенный Федеральным институтом демографических исследований в Германии, показывает, что «естественный баланс» рождаемости и смертности снижается во всем мире, вызывая старение и даже сокращение населения.

Германия стала первой страной в мире, в которой наблюдался избыток смертей. Ежегодно с 1972 года здесь рождалось меньше людей, чем умирало. До 1990 г. это также начало происходить в Венгрии (1982 г.) и Чехии (1986 г.).

Однако, к середине текущего века ожидается, что во всех странах Европы, за исключением Норвегии и Швеции, естественный естественный прирост населения станет отрицательным. Прогнозируется, что такие густонаселенные страны, как Бразилия и Китай, также испытают это изменение до 2050 года.

После 2100 года большинство естественно растущих стран будет находиться в Африке, а некоторые также сохранятся на Аравийском полуострове, в Океании и Центральной Азии. Швеция — единственная европейская страна, которая, как ожидается, сохранит естественный прирост населения после этой даты.

Но избыток смертей не означает автоматически, что население сокращается. Миграция также играет важную роль в уравнении и может способствовать росту населения, если страна способна привлечь (и готова принять) достаточное количество мигрантов. Германия, несмотря на свою долгую историю чистой отрицательной рождаемости, извлекает выгоду из положительного сальдо иммиграции, а это означает, что в страну иммигрирует больше людей, в результате чего ее население продолжает немного расти.

Другие европейские страны, в основном в восточной части континента, менее успешны в стимулировании иммиграции, что привело к тому, что их общий прирост населения стал отрицательным.

Япония является еще одним примером развитой страны, которая до недавнего времени не была пристрастна к иммиграции. И теперь она попадает в список стран, где население сокращается из-за избытка смертей. Та же участь ожидает Южную Корею и Китай, еще две азиатские страны со снижающейся рождаемостью, которые не позиционируют себя как реципиенты миграции. 

Комментарий Редакции The Big The One: Автор исследования, некая Katharina Buchholz, пользуется официальной статистикой, в чем её особой вины нет, а между тем эта официальная статистика во многих странах сильно далека от реальной. 

Так, например, Китай на рисунке помечен бледно-голубым, что значит там отрицательный баланс в количестве населения проявится в районе 2050-го года. Однако, как не так давно показал господин  Йи Фусянь из Университета Висконсин-Мэдисон, при самом оптимистичном прогнозе Китай станет желтым уже в 2028-м году, хотя скорее всего отрицательный прирост там уже сейчас. Просто китайским чиновникам на местах выгодно заниматься приписками, поскольку бюджет регионов КПК определяет пропорционально проживающим там головам. Но ряд косвенных признаков позволяет почитать реальную ситуацию, которая сильно отличается от официальной и на самом деле китайцы с повышением уровня жизни перестали рожать более одного ребенка на пару.   

Так же статистика официо не принимает во внимание борьбу с пандемией, в которой Австралия сейчас на самом переднем крае. Как следствие из разряда темно-синих она перейдет в желтое уже через пару лет, может быть даже гораздо раньше. 

Единственный континент, где все замечательно – это Африка, где и с рождаемостью все в порядке, и в борьбе с пандемией еще лучше. Поэтому может сложиться так, что жители этого славного континента с точки зрения антропологов будущего будут австралопитеками 2.0, которым предстоит заново заселять этот мир. Возможно, кстати, что в случае с австралопитеками  1.0 все тоже именно так и было – то есть какая-то борьба с пандемией или даже мировая война, которая Африки не коснулась. И сейчас история повторяется по второму кругу, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
35 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

помнится тут на сайте гадали куда поедет военная техника,кот. грузилась с портов сша…теперь понятно что в европу и украин куда активно стягивается…теперь главный вопрос какая цель? первая мысль падает на войну что логично для большинства…но вдруг не для войны..тогда для чего оттуда вывезли технику на европу?…..

Vic

Если в РФ “вдруг” поднимут “цены на газ”, то, вроде, по договору (типа ОДКБ) , НАТО обязано помочь военной силой чекистам. В Ульяновске, например, для начала, как талибану.

Last edited 5 months ago by Vic
AvatarRA

Ну естественно, повод для введения защита ядерных объектов. военных и не военных.

Patrisan

Очередная сенсационная новость из Израиля!

По сообщению пресс-службы полиции, была собрана доказательная база, позволяющая предъявить главе иудейской праворелигиозной партии ШАС “непотопляемому” Арье Дери обвинения в мошенничестве, обмане общественного доверия, отмывании денег, налоговых правонарушениях и создании помех ходу следствия. Арье Дери подозревался также в получении взяток…

Дери заключил досудебную сделку, признал себя виновным по двум налоговым пунктам и подал заявление об уходе в отставку из Кнессета (чтобы вообще не посадили).

Нетаньяху – следующий.

Last edited 5 months ago by Patrisan
Fenrir

Швеция — единственная европейская страна, которая, как ожидается, сохранит естественный прирост населения после этой даты.

Всему виной шведская семья. Моногамия ведёт к вымиранию, а в формате шведской семьи люди выживали в племенах в суровых условиях с древнейших времён!

POTTER

Уйню не городи. Шведская семья – такой же миф, как и любой другой миф о каких-то народах. У меня много друзей и подруг в Швеции живут. У всех традиционные семьи.

Arab

ну да, это просто так названо шведская семья! полигамия короче. это как американцы называют русские горки, а русские американские горки атрракцион этот.

POTTER

“Моногамия ведёт к вымиранию”.
Расскажи эту чушь таджикам или узбекам.

Fenrir

Уж не намекаете ли Вы, что население Швеции прибывает только за счёт мигрантов, а шведки уже не рожают?!

Arab

вообще да. полигамия результативней. с 10 поспал с 2 или 3 зачал. а если с 1 не факт. если мораль и прочую муйню надуманную в строну.

POTTER

Нужна не полигамия, а многоженство. А бабы должны сидеть дома и рожать, как в арабских странах.

bob dayler

Американка стала миллионершей случайно

https://youtu.be/zXc_EOPjs5U

димаивановнн

Все развитые страны понарожали больных детей.Соответственно им конец .Почему об этом никто не говорит.Потому , что это цивилизация дебилов .Шансов у неё нет .А уж особенно Китай .Эти исчезнут первыми .Кому там интересна экология .Там и слова то такого не слышали

Siver

Касательно темы комментария:

С. Б. Морозов. Тайна вечной жизни.
– 08.1 Великий откат http://taina-vz.narod.ru/taina8_1.html

Кризис верхнего полиметалла http://taina-vz.narod.ru/taina91_6.html

Last edited 5 months ago by Siver
POTTER

Так давно уже Европу заселяют неандертальцами.

Cooper

Та там своих хватает

POTTER

comment image

Klop

опа

любопытно-с.

POTTER

Сталин после войны очень просто повысил рождаемость – отменил алименты и запретил аборты. Именно аборты и современное феминистское семейное законодательство катастрофически снижают рождаемость, так как после развода мужчина остаётся и без денег и без детей. В такой ситуации мало кому из мужчин хочется иметь много детей.

Arab

ye lf
ну да. и очень эта сфера стала материальной. в природе как, захотел самец взял самку. а тут и подарки и деньги и обеспечени и т.д. да заботится надо, но это получается какая -то соковыжималка что-ли уже.

Last edited 5 months ago by Arab
Lila

Любопытно конечно, что вы на уровне животного встряли, но напомню также, что в животном мире в 3 года уже не ребенок, а половозрелое создание, которое само себе добывает пищу, выпихнул и гнезда и нового делай, а тут получается какая-то соковыжималка, до 3х лет грудью корми, потом еще в школу собирай, до 18 (это в лучшем случае) следи чтобы с какой компанией не связался. Бессонные ночи, желаю вам такой соковыжималки с 20ю детьми и обвисшими сиськами в следующем воплощении.

Last edited 5 months ago by Lila
Москаль

В добавок к этому, вместо материнских капиталов и льгот, был дополнительный налог “за яйца” – за бездетность. Когда бездетные платили, если память не изменяет, 15% НДФЛ вместо 13.

А сейчас их избаловали: материнский капитал, кучи льгот.

Justakitten

Германия стала первой страной в мире, в которой наблюдался избыток смертей.
Это у неё от ойнанизма.

POTTER

Краснодарский край 23 января
https://youtube.com/shorts/sLtvzT81URI?feature=share

POTTER

Всё верно. Повышение рождаемости полностью лежит в области законодательства и заботы о семье со стороны государства.

Mordecai

Спасибо!! Очень приятно такое читать!

CiaoCacao

Вот чему Вы радуетесь? Какие дети могут быть от ширнутых генномодифицирующей вакциной родителей? Забыли ролики (ныне удалённые) о новорождённых с чёрными глазами от ширнутых родителей?
Бесноватые – это та самая “малость”, что может быть. Остальное пока покрыто мраком.

CiaoCacao

Для одного я поп, для другого бесноватая )))

А почему я знаю, а Вы – нет?
КТО может родиться от ширнутых? Нормальный человек, что ли? Да ещё в Швеции?

…или Вам завидно. что я “всё знаю”?

Lans

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил запастись ватниками и топорами на случай войны :

https://politsovet.ru/72798-kuyvashev-poruchil-zapasti-protivogazy-i-vatniki-na-sluchay-voennyh-konfliktov.html

proxi

а разве вакса не призвана снизить плодовитость биомассы?
хотя конечно Африка с ее темпами жижизации может еще долго показывать темпы прироста поголовья

fima

Очень актуальная и интересная статья, а именно комментарий редакции. Хотелось бы только ещё обсудить как государство управляет демографией через привилегии и права одному полу и нагромождении обязанностей и презумцию виновности другому полу.

К сожалению, чиновники возомнили себя богами и держат людей за скот, управляя не только демографией, но и продолжительностью жизни, болезнями, потреблением и другими аспектами. Не удивлюсь, если ещё увидим, как друг Билли начнёт выкачивать воздух с планеты, а жить простым людям можно будет только не касаясь земли. Наступил на поверхность планеты – плати штраф. Гейтс, кстати, инвестирует в исследование сбора и закачки воздуха большие суммы.

Москаль

Почему вы говорите в будущем времени? Австралопитеков на Планету уже заселяют. Например, это точно они почти 8 лет назад скакали с кастрюлями на головах, грелись у костров из покрышек и ели печенье с рук.
Теперь они рассредоточились по миру и размножаются.

CiaoCacao

Бесноватые как минимум.