Чем грозит солнечное затмение в Вальпургиеву ночь, в день «черной луны»?

newsweek.com: Частичное солнечное затмение должно произойти в некоторых частях Южной Америки и Антарктиды в эти выходные, и для тех, кто хочет следить за этим событием, если они не смогут увидеть его лично, будет доступна онлайн-трансляция.

По данным НАСА, частичное солнечное затмение должно произойти в субботу, 30 апреля, незадолго до и во время заката. Во время этого астрономического явления Луна пройдет перед Солнцем, блокируя часть его света от попадания на Землю. Иногда солнечные затмения могут полностью закрывать солнце, но это затмение закроет только его часть. Это будет первое солнечное затмение в этом году.

Это солнечное затмение также примечательно тем, что оно совпадает с новолунием, когда луна и солнце расположены таким образом, что луна временно невидима, поскольку ее затененная сторона указывает на землю.

Более того, это конкретное новолуние иногда называют «черной луной» в соответствии с «Альманахом старого фермера» — термин, который относится ко второму новолунию в месяце.

По данным НАСА, субботнее солнечное затмение будет видно из Чили, Аргентины, большей части Уругвая, западного Парагвая, юго-западной Боливии, юго-восточного Перу и небольшой части юго-западной части Бразилии. Событие также будет видно в некоторых частях северо-западного побережья Антарктиды и на Фолклендских островах.

Комментарий Редакции The Big The One: Об этом солнечном затмении мы предупреждали наших читателей еще пару недель назад, обращая внимание на своеобразный парад планет, видимый в те же дни. И теперь к сказанному можно только добавить, что 30 апреля – это не только солнечное затмение, четная луна и все такое, но еще и Вальпургиева ночь – день разгула всякой нечистой силы. 

Кроме того, как вангует в своем очередном ролике Павел Глоба, в этом году все на небе как-то так совпало, что 30 апреля открывается еще и как бы коридор для всяких ядерных катастроф, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bob dayler

В Узбекистане нашествие термитов
https://youtu.be/1qJtKVlPFbU

TTpoTToBeDHuK

Скорее всего Хуйлуша может сделать это перед победобесием, или после. До 7 мая генералиссимус Герасимов обещал Хуйлуше захватить Донбасс. Сейчас этого гениального стратега послали почти на самый фронт, в город Изюм. Но врятли будет какая-то разница, от того где сидит этот великий полководец, в Кремле или на фронте). Потому, полагаю, что это такое наказание, ведь уже ясно, что нихрена они не захватят, ни до 9 мая ни тем более после. Потому бункерный дедок в безумной ярости может запустить ядерные сракеты и 7 мая, потому что парад, когда на фронте одни неудачи, мягко говоря, выглядит крайне тупо и неуместно. А с… Read more »

Last edited 7 months ago by TTpoTToBeDHuK
AviatoR

…с этого Герасима поржал, конечно. Вот будет номер, если его наши ликвидируют, как и многих шишек уже до него ))) Ну да, дед его так наказал. Это понятно. Это как в Вторую Мировую типа разжаловали до рядового и послали в атаку. Ну не прямо так, конечно – но суть примерно та же.
…на счет ядреной боНбы конечно опасное…блин…дед ваще мозгами поплыл. Очень конечно жалко будет если бахнет. Или ребят наших или если по городу. НО ничего это кардинально не изменит. Мы от того не капитулируем…как бы не вижу смысла в ТЯО…

TTpoTToBeDHuK

Если дед начнет расчехлять ядерные боеголовки, то НАТО не станет ждать и гадать куда он собирается их сбросить, а произведет превентивный удар. Кремлю дали четко понять, что это будет означать глобальную ядерную войну. И мне кажется, что это неизбежно, все знамения и пророчества вроде как указывают на это, на то что Путин тот самый Антихрист, который обманул огромную страну и потом с помощью нее, с помощью ее Ядерного оружия, устроит Апокалипсис. Он обманул всех, не только россиян. На самом деле, до начала этой войны, в мире многие любили Путина и восхищались им. С помощью миллиардов, влитых в пропаганду и спецслужбы,… Read more »

AviatoR

…та я на этот счет в общем то вкурсе. На тему ЯО. И Апокалипсиса в понимании фильмов – ну типа весь мир в труху а потом постапокалиптические пейзажи – не будет. Да, города пострадают куда долетит. Но даже они не будут полностью разрушены. И в них даже потом можно будет жить. Города то сейчас огромные. Мегаполисы. Пострадает только непосредственно место взрыва и в радиусе него немного. А так то даже в эпицентре могут и здания не сложиться. Это я в курсе. Людей же жаль. Вот так вот с них*я получить такой головняк. И радиация и все такое. Ну и умрет… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Ну тут не стоит обвинять только деда. Скорее всего это спланированная акция, ну просто очень странно все это, из пальца буквально высосано. Был бы еще Совок, было бы понятно, а дед то явно на Пентагон работает. Это-ж как надо было слить Россию, чтобы проигрывать маленькой Украине??? Нет у Украины была конечно мощная армия, но БЫЛА в 1991 году. Так до тех значений армию до сих пор и не восстановили, особенно в авиации. Сильная коррупция, недостаточное уделение внимания в Украине на милитаризацию и развитие военных технологий, куча предателей среди чиновников, особенно на Юго-Востоке. И Путин всеравно все слил… Оказалось, что у… Read more »

Helgahelgah

Спасибо что делитель новостями и обстановкой. Я несколько недель не смотрела новостей ни на каком языке, не читала газет. Села на инфо диету, а оказывается ничего не кончилось, а становится только хуже.