Через 3 месяца столкнутся две исполинских черных дыры. Вызовет ли это три дня тьмы?

В 2019 году астрономы получили первое в истории прямое изображение черной дыры, что стало возможно благодаря падающему на неё светящемуся звездному материалу:

Однако, прогресс, похоже, не стоит на месте и, как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на проходящую рецензию публикацию  в Astrophysical Journal, команде астрономов, используя специальное программное обеспечение путем анализа снимков Хаббла за долгие годы удалось получить самое что ни на есть прямое изображение черной дыры. 

 Объект находится в 5000 световых лет от Земли и имеет массу порядка семи солнечных. Видимым он стал благодаря эффекту так называемого гравитационного линзирования, когда свет от далеких источников преломляется в гравитационном поле черной дыры и дает как бы расплывчатость изображения по спектру и другим характеристикам. 

Новость в первую очередь интересна тем, что она в очередной раз демонстрирует какой-то нездоровый ажиотаж, связанный с черными дырами. Такое впечатление, что все астрономические обсерватории всего мира сначала задались целью поставить себе специальное оборудование для слежения за объектами такого типа (например – инфракрасные телескопы, одним из которых обзавелся даже Ватикан), а после это забросили все дела и занялись черными дырами. Даже за околоземными астероидами перестали следить. 

Второй интересный момент – это так называемые блуждающие черные дыры или дыры-изгои, которым Astrophysical Journal посвятил чуть ли не половину слов. Обычно черные дыры являются парным астрономическим явлением – они или вертятся друг возле друга, или находятся возле той или иной массивной звезды-компаньона, где топливо еще не выгорело и превращение в черную дыру только впереди. Но, как пишут светлые адепты, есть множество черных дыры, которые летают сами по себе  и космос ими просто кишит. Тем самым астрономы как бы намекают, что такая самостоятельная черная дыра может болтаться и где-то неподалеку от Земли – но мы её просто не видим и потому неплохо бы изучить наши космические окрестности на предмет гравитационного линзирования. 

Подобные идеи в астрономической прессе высказываются уже не первый год, однако сейчас как-то так совпало, что  другая команда, тоже занимающаяся черными дырами, сообщила миру, что наблюдаемая ими пара гигантских черных дыр в соседней галактике близка к столкновению. Час Ч астрономы назвать точно не могут, но по их расчетам этот произойдет в промежуток от трех лет до трех месяцев

На самом деле, конечно, учитывая огромные межзвездные расстояния, это столкновение произошло еще во времена, когда по Земле бродили питекантропы. Тем не менее эффект от космической катастрофы мы испытаем только сейчас и какой он будет никто не знает, поскольку с подобным астрономы еще не сталкивались. 

Технически эта звездная пара находится от нас очень далеко, на дистанции более миллиарда лет, но проблема в том, что о природе схлопывающегося в ноль  пространства-времени мы ничего не знаем. Есть теория, что черные дыры, подобно элементарным частицам между собой как-то связаны через процессы мгновенного взаимодействия, для которых расстояние в трехмерном пространстве несущественно. 

Поэтому как результат этого схлопывания может долбануть какая-то черная дыра где-то поблизости, расстояние до которой парсек или вообще световой год.  И тогда на Земле вполне могут наступить Три Дня Тьмы, о которых сенситивы предупреждают без умолку. Или может быть Землю с большим куском Солнечной системы катапультирует куда-то в другие пространства и времена, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
vasya_ from_nowhere

Астрономы станут свидетелями визуального эффекта от возможного столкновения, но повлиять на нас оно вряд ли сможет. Два светящихся бублика сольются в экстазе на расстоянии в миллиард световых лет от нас и ни вспышек в видимом диапазоне, ни тьмы, ха-ха, они не вызовут.

Рожденный в СССР

Я так думаю что команде астрономов, используя специальное программное обеспечение путем анализа снимков Хаббла за долгие годы так и не удалось выйти из коматоза.

Салим

гравитационные волны движутся быстрее света

Misteryo

Врач-трихолог, косметолог Татьяна Сновская в беседе с «Мослентой» рассказала о причинах выпадения волос после перенесенного COVID-19.
«На моем трихологическом приеме восемь из десяти пациентов приходят с жалобами на интенсивное выпадение волос после перенесенного коронавируса», — сообщила Сновская. https://moslenta.ru/news/vipadenie-volos-08-02-2022.htm

Helgahelgah

То, я тут писала об этом. У меня это случилось после вакцины.
Мне тут давали хорошие советы, как спасать волосы. Во многом дело было в сильном железо диффиците судя по анализам.
Сейчас стабилизировалась ситуация, но они конечно заметно поредели и не известно вырастут ли новые

Misteryo

Пятеро строивших АЭС в Бангладеш россиян умерли за 11 дней https://lenta.ru/news/2022/02/08/bangladesh/

Helgahelgah

Что там происходит?

Arh

вакцинированные отъезжать начали? узнали что то лишнее? включили 5джи? что происходит блин это точно не нормально.

RusSpy

На морду совы похоже. Сатанюги любят сов.

vasya_ from_nowhere

Скорее на хрюндель.

Akronim

Я прошу прощения не Астроном. Но млять разве то что мы сейчас наблюдаем на таком расстояние уже не случилось хрелелион лет назад?
И к нам просто идёт идёт информация об этом в виде света????

Я думаю поздно боятся…

Klop

не совсем в виде света, к сожалению.

Волна флуктуации пространства-времени, как паста в миксере.

Единственно, что до нас это доходит, наверное дай бог, в предельно ослабленном виде.

BaaL.ver.2.0

Маклаков постоянно рассказывает про БТГ. У него есть заключения независимых немецких экспертов о полной работоспособности технологии.
https://youtu.be/AjmHQX_mtxs
А все СМИ полностью игнорируют данную тему

Arh

его не Женёк зовут? у меня тоже друг такой создал лет 10 назад) в Сибири живет

Des

Инфляция будет зашкаливать, а проблема что нефть кончается
https://www.youtube.com/watch?v=iCp75ArxVTg

Last edited 6 months ago by Des
Helgahelgah

Да! Про нефть которая кончается выступал какое то французский умник. Очень серьезно так выступал, что все эти истории по залежи – фуфло и ничерта там уже не лежит. Из чего типа и растут ноги у всего это сокращения СО2 и пластика.

Arh

ложь. это возобновляемый ресурс, просто об этом никто не знает кроме конспирологов) земля живая..

Justakitten

Если поглядеть, кто двигал идею оргойнической нефти, то это какло-3.14терцы, ойткровенные психи и доки искусственных дефицитов. Неуйдивительно, что нефти в их гойродах такЪ и не нашли.

Klop

да уж, блин, тогда лучше Нибиру.

Оно хоть физическое круглое на орбите, а дыра это многомерный непонятный п-ц, от которого нет спасения.

omant

с одной стороны физика – падающий на черную дыру увидит конец жизни солнца, ибо делает это бесконечно долго.
с другой обещания вечной жизни в царствии небесном. если подение на черную дыру – это новая жизнь, то к нам пожаловал иисус черная дыра! что так же сходится с пророчествами.

димаивановнн

Да хоть чего-нибудь бы произошло .

TTpoTToBeDHuK

Какие-то там терки в Космосе это сейчас не так важно. У нас вон поехавшие кремлевские старцы жаждут войны))). Солнцеликий вождь Пут Ын направил к границам Украины уже даже Росгвардию! А это очень серьезно, потому что Росгвардия это полицаи, они нужны для контроля оккупированных территорий!!! То-есть все подтверждает то, что план по вторжению в Украину не отменен и даже не заморожен, а продолжает активно выполняться! Оправдание цели войны идет полным ходом. И все либо бахнет в ближайшее время, либо солнцеликий вождь все-же облагоразумится и окончательно забудет о захвате Украины! Но пока что все говорит об обратном, крыша у ершика поехала сильно…… Read more »

Салим

Есть теория, что черные дыры, подобно элементарным частицам между собой как-то связаны через процессы мгновенного взаимодействия, для которых расстояние в трехмерном пространстве несущественно. 

Я считаю чёрные дыры порталы в Тёмную материю, там я считаю разгадка создания Вселенной…
Вообще меня они завораживают больше чем звёзды.

Arh

а если бы русский был бы, пожизненное дали бы? вот это прям бесит, если ты любой другой национальности то хоть нассать можно на человека в форме, ну типа не опасно для жизни же, а если ты русский, то за стаканчик по хребтине схлопочешь( вот начнется война если вдруг, какой смысл защищать идти страну где ты пустое место, просто насрано(

Arh

на лбу себе пусть его выжгут твари

Arh

ммм а что такое, тоже бурый уголек как в ярске? сгк и туда свои олигархические лапки дотянула?