Что вызвало такие странные полярные сияния на Юпитере?

spaceweather.com: Вчера NASA опубликовало первые изображения полярных сияний на Юпитере, сделанные космическим телескопом Джеймса Уэбба (JWST). Красные кольца света, окружающие полюса Юпитера, были достаточно большими, чтобы поглотить Землю:

Но полярные сияния Юпитера — это нечто большее, чем просто увеличенные копии наших собственных. Они формируются совершенно по-другому. Одним из ключевых компонентов являются вулканы, и — что касается космической погоды — солнечная активность не требуется.

По большей части Юпитер сам производит северное и южное сияние. Он делает это, вращаясь, как сумасшедший. Юпитер поворачивается вокруг своей оси каждые 10 часов, увлекая за собой свое гигантское планетарное магнитное поле. Вращение магнита — отличный способ получить несколько вольт. Вращение Юпитера производит 10 миллионов вольт вокруг его полюсов.

Эти напряжения создают основу для непрекращающихся полярных сияний. Топливо поступает с вулканического спутника Юпитера Ио, где активные жерла извергают ионы, такие как O+ и S+, в магнитосферу Юпитера. Полярные электрические поля захватывают эти ионы и отбрасывают их в верхние слои атмосферы Юпитера. Полученное свечение можно увидеть почти в любое время, когда JWST захочет посмотреть. Полярные сияния Юпитера, питаемые вулканами, обычно «включены».

Солнечный ветер и CME также могут помочь. Однако солнечные грозовые облака естественным образом ослабевают к тому времени, когда они проходят весь путь до Юпитера, который в пять раз дальше от Солнца, чем Земля. Кроме того, мощное магнитное поле Юпитера образует мощный щит. Тем не менее Ио уже находится внутри этого магнитного щита и потому его ионы более эффективны.

Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле и этот замечательный James Webb Space Telescope, и другие проекты NASA, и даже форма Земли вызывают у конспирологов очень много вопросов.  Однако, если предположить, что показанное телескопом правда, то возникает вопрос: а где были раньше эти замечательные полярные сияния? 

Юпитер довольно большой, находится не сильно далеко, а телескоп Hubble не сильно хуже JWST. Более того, к Юпитеру летали спутники и никаких сияний такого типа не видели, картинки были совершенно другие. 

Собственно, не было северных сияний и в Северной Дакоте, хотя сейчас они почему-то есть:

Поскольку такого не может быть ибо такого не было никогда, надо думать, что в Солнечной системе что-то происходит, что появился какой-то новый звездоподобный объект, который активизировал вулканы на всех планетах, расплавил кольца Сатурна и заставил сиять Юпитер:

Кроме наблюдений в небе каких-то странных новых источников света в мире появился еще один необычный тренд – какое-то повальное увлечение художников созданием арта на темы, связанные или прямо с Нибиру, или с Концом Света какого-то космического масштаба:

Обычно художники рисуют то, что востребовано, за что платят деньги и на что есть заказы. Но каких-то заказов на тему Нибиру на рынке дизайна не прослеживается. Фильмов-катастроф  тоже нет, хотя даже кино от The Asylum на тему Нибиру было бы обречено на успех. Поэтому художники рисуют то, что хотят, что они чувствуют. А чуйка у творческих людей всегда развита почти как у штатных телепатов Пентагона. И раз эта чуйка что-то чует – нечто из космоса явно к нам приближается, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

 Юпитер это мировая чакра Хесед

Цвета Юпитера совпадают с цветами Хесед в четырех мирах

Цвета Хесед представляют собой вариации синего цвета. Это цвет элемента воды, соответствующего этой сефире, также это цвет бескрайнего неба, на котором обитает верховный Бог, правящий земным миром. В мире Ацилут Хесед имеет темно-фиолетовый цвет, в мире Брия — синий, в мире Йецира — темно-пурпурный, в мире Асия — насыщенный лазурный, испещренный золотом.

Красный цвет может символизировать усиление/доменирование в Мироздании Гебуры/Марса.

Last edited 1 month ago by Jash
BuKeD

Ану гуру, расскажи, какие функции выполняют чакры?